Почему мы так живём

В Пермском крае есть товарищество с улицей Курта Кобейна, которое жители СНТ выбрали в 2018 года для одной из своих улиц. Плохо что ли? Хорошо.

Гостям Дальнего Востока, Камчатки и Сахалина удивительно, что все машины останавливаются и спрашивают нужна ли помощь, подвести, не закончился ли у вас бензин, не заглохла ли машина, особенно зимой. Ну вот можем ведь быть людьми.

Почему мы так живём Мысли, Россия, Утилизация мусора, Раздельный сбор мусора, Мат, Длиннопост

Не знаю на счёт солидарности и консолидации всего общества, но вот на примере Анапы мы видим добровольцев и волонтёров, которые помогают основным силам разгребать наши же косяки. Да, наши. Танкеры принадлежат транспортным компаниям, но это наши транспортные компании. Мы живём в этой стране. У соседа плохо, нам зашибись ? Доколе.

Другой пример, насущный. Москва. Раздельный мусор.
Пару лет назад появились раздельные мусорные баки: синие - для пластика, жестяных банок и т.п, серые - для пищевых отходов, непригодных для переработки. Лично видел, что приезжают разные машины в соответствии с цветом отходов. Всё Европа, наконец-то.

Почему мы так живём Мысли, Россия, Утилизация мусора, Раздельный сбор мусора, Мат, Длиннопост

из интернетов

Но и тут началось бурление говн:

- я что буду в мусоре ещё копаться
- да всё в одну кучу сваливают
- пусть сами перебирают мусор, им за это деньги платят
- привозят мигрантов, пускай они и сортируют

Откуда вы повылазили. В Совке ходили бутылки сдавали, макулатуру, металлолом не за падлу было таскать. Откуда в нас это взялось, копеечку за это ведь не заплатят, нет мотивации?

Хотя правда есть люди, которые складывают хотя бы пластиковые бутылки в пакет и правильно утилизируют. Но это процентов 30 % от моих наблюдений. Остальные хер забили. Не барское это дело.

- А, мусорная реформа не работает, а опять разворовали, пальцем об палец не ударю. Я плачу налоги, и так всё воруют, хер им, короче. Пойду проверю как там моя ласточка стоит во дворе.

Хотя у нас в подъезде поставили отдельный бак для использованных батареек и пластиковых крышечек. Народ пополняет, видно, что запрос и желание у людей есть.

Мы ведь в большинстве своём нормальные люди. Да, пережили дефолты, ваучеры, приватизации, МММ и прочее наебалово. Да обидно, но вроде умнее стали.

Хотим жить з@ебись, но ничего не делать, а хорошо жить - складывается из таких мелочей. Как то так.