Почему москвички одиноки

Всем привет. Захотелось поделиться мыслями вот такими…

Расскажу историю по секрету почему мне и моим подругам-москвичкам не везет в любви. Меня окружают как минимум четыре девочки москвичи, которые живут одни и при этом сдают еще квартиры. И все они одиноки и уже отчаялись найти свою любовь.

Ну а так как я больше всего знаю про себя, то и расскажу про себя. Но то, что я не одна такая -это я знаю наверняка.

Начну с того, что я уже визуально вижу приезжих. В метро, кафе, транспорте. Их выдают бегающий взгляд и отсутствие чувства такта. Что меня раздражает сразу. И, конечно, когда такие подходят со своим: «Девушка, а можно познакомиться…» уже нет желания даже присматриваться.

Потому что потом в процессе общения все вылезет. Все несостыковки во взглядах, мыслях и вообще на мир в целом.

Их речь. Как можно вычислить приезжих только по словам? По слову Москва. Никогда еще я не слышала так часто слов Москва в одном предложении или в одном абзаце.

«Мы сейчас пойдем гулять по Москве»

«Мы сейчас в Москве посмотрим то-то»

Москвичи не говорят слово Москва так часто. Я лично его даже за месяц ни разу не говорю.

Приезжие всем показывают что вот они в Москве, это так значимо для них.

Почему-то когда они в своей Пензе находятся они не говорят: «Сейчас пойду прогуляюсь по Пензе». Они просто выходят на улицу.

Сайты знакомств.

Естественно, как и всем, приходится обращаться к СЗ. А как иначе, сейчас там все знакомятся.

Помимо того, что город написан сразу на лице, ок. В этом нет ничего страшного что человек приехал из другого города. Но фразы, вопросы, которые задаются – настолько отталкивают, что начинаешь задумываться о кошках.

Например, стандартный вопрос 1: «А ты откуда? А давно в Москве?»

Раздражает, что у всех них есть Родина, святое место, которое они любят, на праздники едут туда к бабушке (в деревню) и отдыхают там, там их дом и любимое место. А у меня нет такого места. Мой дом тут, про который все думают, что сюда можно только понаехать и гадить тут. То есть отношение к этому городу как к помойке, в которую все едут только работать. А из Москвы быть нельзя? Сюда можно только приехать!?

Фраза 2: «Ты из Москвы? Везет тебе, а мне жить негде!»

Боже, это так здорово что тебе негде жить! Я как раз присматриваю себе в квартиру живность.

Это просто удача что мы встретились.

Фраза 3: «Где где именно ты живешь? Ничего себе» (не надо этим восхищаться, зачем? Неужели больше не о чем поговорить?)

Фраза 4: «А меня к себе пропишешь?» (без комментариев)

Фраза 5: «Девушки пошли все меркантильные, только смотрят на недвижимость»

Хм, конечно. Я смотрю. Что ты мне можешь дать если тебе негде жить? Мне это зачем? Мне тогда хорошо одной раз кроме зп 40 тыс и себя в мой дом ты принести не можешь. Конечно я смотрю на наличие у тебя недвижимости….а как иначе!?

А условия проживания многих приезжих – это комната. Я себя странно представляю чтобы я пришла в какую -то комнату, где в квартире есть еще народ. Как там можно уединиться- тоже большой вопрос. Я не привыкла к таким условиям.

Зависть.

Еще очень странный пункт. Казалось бы… При чем даже очень не бедные мужчины в конце концов показывали зависть по отношению к моей жизни. Выскакивает это при любом случае: «Ты за квартиру плати сама, она ж твоя, ты полы мой сама( а я буду гадить) квартира же твоя, ты сама обустраивай, квартира ж твоя, ты ж москвичка». В какой -то момент агрессии даже казалось, что и вообще даже продуктов в дом принести не надо, потому что «тыжмасквичка» можешь прожить на святом духе (ну или корми меня, альфонса, сама).

При чем даже если мы оба находимся в одинаковом положении: он все равно мне завидует, ведь у меня же есть тоже самое что у него! А это уже плохо (для него). Один знакомый завидовал мне что я купила квартиру, и он купил тоже. Но есть большая разница. Я ж москвичка, а он купил загородом, это уже повод злиться и каждый раз подчеркивать тот факт, что «тыжмасквичка».И не важно, что его стоимость квартиры выше, так как это трешка, все равно масква…она так притягательна.

После попыток строить отношения с приезжими (казалось бы, все начиналось хорошо) все заканчивалось именно «тыжмасквичка» и все рушилось. Никто не изменял, не было открытых конфликтов по другим причинам (как бы я хотела, чтобы были любые причины кроме города, но нет). В итоге мы были такими разными что просто диву даешься насколько по-разному работают головы у людей. Быть и жить с приезжим все равно что сытый с голодным….как в поговорке, не разумеет. Отношения просто бились об скалу прописки. И нет, никто не просил прописать. Один даже покупал свое жилье в ипотеку, но при этом вся концентрация жизни сводилась к выплатам по ипотеке и на мои «хотелки» ответы были: «тыжмасквичка» тебе не понять, как это тяжело тянуть, подожди лет 10 пока я все выплачу.

Я для таких людей кажусь какой-то слишком легкомысленной. У которой в голове  ерунда( на работу сходить и подумать какие занавески выбрать в комнату) ..а у них целые мыслительные процессы как выжить в Москве, как заиметь свое жилье, как прокормиться. Какая семья, дети, им еще рано в 30 лет думать об этой ерунде ...Это я,дурочка, могу помечтать об этом, в то время когда им нужно серьезными делами заниматься...А вот секс- всегда пожалуйста, но не больше, ведь впереди долгий путь становления москвичом...

Что вы думаете обо всем этом? Может быть тоже сталкивались?

Москва и москвичи

1.9K постов2.6K подписчиков

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
27
Автор поста оценил этот комментарий

Ахтыжебаныйтынахуй. Простите.

Меня хватило на 2 абзаца, чтоб дальше этот поток мыслей даже не стараться осилить.

Нет, я пытался даже дальше, там корона сползлза ТС на лицо, стало трудновато.

Как ам, ЧСВ зашкаливающее ещё не вывело на первую космическую?)

раскрыть ветку (10)
18

Поддерживаю ваше мнение. Для данной особы сам факт, что она родилась в Москве уже чересчур важен.

раскрыть ветку (5)
8

Да я в ахуе, вот честно, я сам, "понаехавший", жена москвичка, коренная, ток вот дело в том, что мы оба два живём снимая жилье, познакомились вообще в моих ебенях и начав общение и отношения, мне чуть больше было похуй, на ее жилплощадь тут и привилегии, хоспадепрости...

А ТС себе так цену набивает, что страшно даже представить, нахера)

раскрыть ветку (3)
ещё комментарии

Страшная, видать. Фото бы.

2
Клёвая московская чикса))
3

В силу того,  что я девушка, мои мысли имели поприличней выражение, но суть - один-в-один с вашей совпадает.

раскрыть ветку (3)
2

Приятно читать, я, миледи закостенелый матершинник, выражаюсь как могу, особенно, когда крайне поражен ходом мыслей ТС

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку