Почему люди не лечатся у врача. Версия изнутри МКАД. Длиннопост

Захотелось высказаться по мотивам поста Почему многие не лечатся у врача?

Живу в Москве. Наоптимизированные поликлиники не люблю, но прошлым летом мне таки пришлось сходить к терапевту. Начал мучить неприятный кашель, отдававшийся в грудной клетке и резко подскочила температура, из-за чего пришлось отпрашиваться с работы и ползти к дежурному врачу за больничным. С этого момента начался мой личный квест, от которого до сих пор подгорает.

Первым препятствием стала очередь из нескольких человек, которых принимали ооооочень медленно. Врач часто выходила из кабинета и не возвращалась минут по 10. В результате я прождала больше двух часов. К температуре добавилась головная боль.

В кабинете у дежурного мне почти с порога сказали, что это ОРВИ и "надо дома сидеть". Принесли карту, где не оказалось флюорографии за 2019. Сказали, что надо пройти, срочно. Выписали какую-то хрень от кашля и жаропонижающее и послали домой с больничным. От ситуации я испытала подгорание седалища и на реактивной тяге решила пройти флюорографию в тот же день, лишь бы сцуко не сидеть в гребаных очередях снова. Тут мне первый раз в квесте повезло - не было толп народу и диагносты работали оперативно. Еще оперативнее из кабинета вылетел лаборант с цифровым снимком и озабоченным лицом. Из его монолога я поняла, что у меня верхнедолевая пневмония и мне надо назад к терапевту.

Поначалу я решила, что это шутка такая и на всякий случай попросила пояснить более понятным языком и помедленнее (температура жи). Диагност оказался понимающим, за что ему огромное спасибо. Я смирилась и снова поползла к дежурному. И второй раз мне повезло - попала аж через 15-20 минут - удачно вышла медсестра из кабинета, заметила снимок и чуть ли не за руку потащила к врачу.

Дежурная врач немного удивилась моему скорому визиту и снимку и без лишних слов выписала рецепт на неведомый антибиотик со словами "надо дома сидеть, повторный прием через неделю". Тут моя реактивная тяга уже выходила на первую космическую. Антибиотики??? без анализов??? Блять, что?

Почему люди не лечатся у врача. Версия изнутри МКАД. Длиннопост Бесплатная медицина, Лечение, Длиннопост, Мат

Предельно вежливо, насколько позволяло состояние, я поинтересовалась, как именно неведомый антибиотик поможет мне при вирусной пневмонии или тубике, к примеру, и почему меня даже не спросили, на что есть аллергия? И где направление на анализы, Лебовски?

Ответом мне было невнятное бурчание, про аллергию все таки спросили. Из кабинета выпроводили.

Почесав репу я решила обратиться за консультацией к знакомым непрофильным врачам и попросила посоветовать мне терапевта нормального человека. Тут мне в третий раз повезло. И терапевт по знакомству нашелся, и подсказали, где анализы сдать. За два дня мне пришлось через силу и температуру под 39 поползать по Москве, но меня хоть обследовали и назначили грамотное лечение. Через несколько дней мне значительно полегчало и я записалась на повторный прием в городскую поликлинику.

На повторном приеме другая терапевт сделала страшные глаза и спросила, почему я еще не в больнице. Вежливо поинтересовавшись, где была ее коллега неделю назад с данной инфой я спровоцировала

Почему люди не лечатся у врача. Версия изнутри МКАД. Длиннопост Бесплатная медицина, Лечение, Длиннопост, Мат

Положение снова спасла медсестра, подсунув листочек с отказом от госпитализации. Проверяться на тубик и делать анализы меня и в этот раз не послали. Больничный продлили еще на неделю. Впереди маячили повторные платные анализы и прием у частника. И расходы.

На третий прием я записалась для разнообразия к третьему по счету терапевту. И мне снова повезло. Наконец мне попалась Доктор, которая с дергающимся глазом выслушала предысторию, быстренько назначила анализы, повторную флюорографию и подкорректировала лечение. В больничку отправлять меня уже не было никакого смысла, поэтому мне снова продлили больничный и послали домой, но уже с адекватными рекомендациями. На всякий случай я запомнила фамилию врача и временами мониторю, не переманили ли ее к себе частники.

Итог: на больничном в общей сложности я просидела 3 недели и потом еще долечивала мелкие осложнения.  Считаю, что мне во многом повезло: куча обстоятельств сложились в одно, приведшее к положительному результату. Но вот ходить в поликлиники снова очень не хочется. Ни в городские, ни в частные. Только в случае крайней необходимости.

Вопрос, помогут ли при короновирусе те, кто не может толком разобраться с начинающейся пневмонией остается открытым.

P.s.: за тот больничный мне начислили около 15 тысяч. Примерно во столько же обошлись 2 приема у терапевта, сопутствующие процедуры и таблетки.

За сумбурный текст прошу сильно не пинать. Не болейте, товарищи!