Почему люди идут работать в Пятерочку или трудности поиска работы в Москве

О самой работе в Пятерке я допишу пост после 13го числа, когда получу зп за полный месяц(ито премию за январь вроде как дают 28го февраля).

Ну а этот пост о том, почему я выбрал такое «хорошее» место работы.

Вроде как не был особо глупым парнем, не лентяй, 3 года проработал в одной фирме в офисе. Но ушёл, т.к. работа неофициально и зп АЖ 25 тыр. Найти зп выше в офисе не смог и подался на стройку. Пару месяцев подсобником на улице за 1500 в день, а потом ушёл на отделочные работы в помещениях. Так прошёл год, где было  и кидалово, и задержки материалов, да много всего. Стабильности в такой работе нет. Можно за пару дней 20 тыр заработать, а можно и за месяц 0.

Решил вернуться в офис. По крайней мере то, что я знаю и хорошо умею. Оператор 1С.

Сразу скажу, hh ru - хрень на постном масле. Там меня Пятёрочка и нашла. Предлагали и компы ремонтировать и смартфоны. Но по отзывам о тех компаниях понятно, что я там не ремонту научусь, а тому, как разводить людей. Тысячи предложений продавцом и на кассу. Но зп блин все портит. Так то за хорошие деньги можно все делать, но не работать же за 20ку, когда комнату снимаешь за 18.

Оператором 1С вакансий тоже валом. Но почему-то на вакансии от 40 тыр я не нужен, приглашают только на зп до 30ки в другом конце города, да ещё и наполовину грузчиком.

Всякие МТС-тут говорить не о чем. Минимальный оклад, а дальше - сколько навтюхиваешь доп услуг.

Уже и в тех поддержку, в колцентр хотел идти, вроде зп выше 30ки, но опять ничего. Как ничего, если зп 18 тыр - меня берут, если зп 35, то из 50 тел выбирают не меня.

Сам по себе поиск работы-большая конкуренция. Даже на собеседование МТС приходит человек 30. Но это ладно. Молодежь без опыта и тд и тп.

На того же оператора 1С на одну вакансию людей много, в основном девушки, кстати. Вообще, если оклад от 40 тыр, то за вакансию нужно чуть ли не драться. Желающих много.

Зато на вакансии кассиров и грузчиков не только много желающих, но и мест выше крыши. Именно потому и пошёл в Пятёрочку. Рядом с домом, зп обещали около 30, да и график 2/2.

Но работать там могут только таджико-узбеки, да люди, не привыкшие думать, да вообще не привыкшие работать. Я после месяца работы просто устал. 12 часов на ногах, работать нужно за тех, кому лень(сам я просто так про*бываться не привык на работе). И вот по итогу ищу снова нормальную работу. И тут опять, та работа, что меня устраивает - толпы соискателей, через которые ещё пробиться нужно. Зато приглашают грузчиком да кассиром за 20ку. Да и в Пятерке начальство не хочет, чтоб я уходил - типа остальные распи3дяи не справятся. Вот так походу люди и остаются на всю жизнь кассирами, ибо нет возможности ни развиваться, ни сменить место работы :)

Ах да, слышал, что дворники получают зп 38 тыр. По ящику на днях сказали. Подошёл, узнал. 25 штук, работа с 5 утра до 9-10 вечера без выходных, перекрестился и решил, что лучше уж Пятёрочка:)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий

Оператор 1С даже звучит смешно. Там настолько интуитивно понятный интерфейс, что стать оператором это 2-3 часа с опытным наставником. Я не совсем понял на сто жалуется ТС. Какбы на кого выучился тем и работает. Что не так?

раскрыть ветку (14)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Настолько - ненастолько, но люди за час могут научиться лишь реализации набивать. Ито с ошибками.

Зы: с таким подходом - программистом учиться неделю с грамотным наставником. Только чёт все звиздят о каких-то 5 годах:)

раскрыть ветку (13)
1
Автор поста оценил этот комментарий
За неделю в программировании новичек выучит базовые знания синтаксиса языка и частные случаи его применения. Решать задачи не научится.
Настоящий программист программирует с помощью языка, а не на нём - а вот на это уже нужны годы опыта.
раскрыть ветку (8)
1
Автор поста оценил этот комментарий

За час в 1 с тоже нихера не узнаешь. Многие и за год не все знают.

Ну а по поводу «годы опыта».  Это везде так. То есть программистом быть проще, чем тем же электриком. Последнего за неделю «синтаксису», то бишь основам не научишь. А зп почему-то больше у первого. Из чего вывод, что для больших заработков не столь важно время, потраченное на обучение.

раскрыть ветку (7)
2
Автор поста оценил этот комментарий
1. Ещё как научишь
2. Вывод неверный. Стажёр(пускай и с теоретической базой) отличается от профи именно отсутствием опыта(если не брать в расчет заработки вида Азино 777 и прочие).
Основной принцип - закон спроса и предложения, время становления стажер-профи играет непоследнюю роль в этом.
раскрыть ветку (6)
Автор поста оценил этот комментарий

1. При моем знакомстве с 1С торговлей. Я за 5 минут научился продавать с помощью 1С. Наши продавцы тетки учились этому 2 недели.

1.1. Я пришёл на работу в бухгалтерию на 1С. До этого немного работал на складе и в магазине с ней. На основную работу, обучение основной работе ушло минут 5. А это тупое набивание накладных. Через месяц работы я знал о конце, стоящей у меня на компе все. А вот бухгалтера, работающие с ней половину не знали. Лишь то, с чем они постоянно работают.

Вывод. Кого-то можно научить за полчаса, кого-то и за год не научишь. Но 1 хер ВСЮ 1с за час ты тупо пролистать не успеешь. Поэтому не нужно говорить о том, о чем не знаешь. Там не пара функций. Там дада ни одна программа. Да епть, люди не могут работать на другой фирме с 1с, потому что кнопки и меню не так как у них расположены.

Так что далеко не каждый быстро учится и тем более хорошо работает позже

раскрыть ветку (5)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Оператору 1С не нужно в совершенстве ВЕСЬ функционал 1с, а только лишь несколько функций, с чем ему предстоит работать - для этого хватает нескольких часов.
Бухгалтера не знали то, что знаешь ты (и что им, по твоим же словам, нахер не нужно)? И что?Как это относится к контексту диалога?

ps Сам много лет участвую в проектах внедрения ERP-системы(не 1С, из 3-х букв), так что кое-что о подобных системах знаю.
раскрыть ветку (4)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Я лишь говорю о том, что я могу не только товар отгружать, как те, кто пол часа учился. На своей фирме я бы с легкостью мог заменить весь отдел из 4 тел, ибо знал как многое делать быстрее. А так да - тупо забивать накладные - обезьянья работа достойная 25-30 тыр:)

Зы: с таким подходом я могу обучиться почти любой работе с хх.ру мск с зп 50-60 тыр за час:) одно странно, почему меня не берут даже на то, что я хорошо умею ...

раскрыть ветку (3)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Почему не берут? Варианты:
1. Ты не ходишь по собеседованиям. Например, я когда искал первую работу - месяц ходил по ним - в неделю по 7-8 штук. Посчитай, сколько в сумме вышло - из них получил 3 предложения, одно принял.
2. Ты ничего не умеешь(но при этом думаешь, что можешь заменить целый отдел), образования, как я понял, тоже нет - кому ты сдался?
3. Весь мир сговорился против тебя
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Какой красивый третий вариант :D

Зы: у меня директор в пятерке нихрена не умеет и нихрена не делает. Однако, директор жи :)

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Варианты:
1. У него были связи
2. Ему повезло
3. Умеет продавать себя(смотри п.1 предыдущего сообщения).
Это, кстати, отдельный и очень важный скил - умение проходить собеседование, располагать к себе людей(речь не о подлизывании жопы начальству). Советую качать его наравне с любым другим.
4. То, что он ничего не умеет - твоё личное (необъективное) мнение.

В твоём случае 1,2 пункты брать в расчет не стоит.
Делай выводы.
2
Автор поста оценил этот комментарий

и где у нас учат на "оператора 1С" 5 лет?

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку