Почему любовь такая разная?
У меня двое детей. Старшая дочь 11 лет и сын 7 лет. Оба желанные, правда сын сюрприз, беременность получилась случайная, неожиданная. Я болела по женски. Даже мой врач сказала, что это редкость забеременеть с таким диагнозом. Беременности обе были легкими. Роды дочки были тяжелыми, сын родился легко, почти без боли. Первый год с дочерью был тяжким, сначала колики, потом зубы, плюс кормление грудью до двух лет. Мне кажется, я не спала и не ела толком. Ходила тенью, похудела до 47кг. После двух лет стало легче. А с сыном я поняла, что можно наслаждаться первыми месяцами малыша. Мы спали, хорошо ели, ГВ к моему счастью закончилось к полугоду. И было легко.
Сейчас они оба уже взрослые. Я их очень люблю. Дочь моя подружка и помощница во всем. Можем вместе делать все. Готовить, убираться, ходить по магазинам, говорить обо всем, играть, петь, танцевать, на концерты ходить. Никогда не устаю от ее компании, наоборот, мне с ней легко и хорошо. Я ею горжусь как никем другим. Но я постоянно чувствую перед ней вину. Потому что ее я просто люблю. А к сыну у меня такое безумное чувство, я как будто дышу им. Могу часами обнимать его спящего, могу гладить его по голове, целовать. Нежность просто фонтаном бьет. Скучаю, когда он не со мной. Как будто сердце вырвали. Знаю, что дочь видит эту разницу, стараюсь ей чем-то другим это компенсировать, общением, лаской.
Сразу скажу, никогда никого не выделяла, всегда все поровну. Всегда все вместе. Если ругаю, то тоже одинаково. Я не люблю сына сильнее, я просто люблю по-разному. Дочь вылитый муж, сын похож на меня. Почему так у меня? Или не только у меня. Могут ли двое разных детей вызывать такие разные чувства?
Дети и родители
14.5K постов15.7K подписчика
Правила сообщества
1.Соблюдать правила Пикабу
2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»
3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение
4.Ставить нормальные тэги.
5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.
6. Поддерживать интересных авторов