2

Почему европейцы не особо заметили повышение цен на газ

И этот вопрос я задал своему знакомому, который уехал во Францию ещё в конце 90-х. Он прилетал в Россию проведать родителей этим летом с детьми. В августе из Москвы приехал в область, я с ним встретился. Вот что он ответил:

- Так у нас и по-серьезнее проблемы есть. Главная проблема - это вода. За 23 кубометра (холодной, прим. ТС) воды я заплатил 250 евро. То есть, около 10 евро за тонну. На этом фоне остальные подорожания коммунальных услуг не особо заметны.

Что ещё сказал: вода, кстати, просто ужасная. Когда помоешься, приходится мазать тело кремом, иначе будет раздражение. Беспорядки в основном в центре Парижа, а он живёт на окраине, у него спокойно. Беспорядки активно поддерживаются мигрантами. Очень тяжело было выехать из страны в Россию с детьми (дети - граждане Франции, прим. ТС). Ехал через Турцию, там пробыл неделю, не понравилось - нечего делать. Неделю пробыл в Москве, не понравилось, так как конец июля - время отпусков и всякого рода летних перерывов, много чего было закрыто из того, что хотел посетить (это для тех, кто говорит: "как хорошо отдыхать даже у нас, особенно в Москве"). Не надо было ехать во Францию. Надо было ехать в Швейцарию или Канаду.

Вы можете быть согласными или нет. Я пишу то, что он мне сказал, факт-чекинг не делал.