27

Почему для меня 90-ые святые (последние годы)

Это Prodigy, Мумий Тролль, Земфира, вообще рассвет русского рока, русского рэпа, электронной музыки, MTV (Шелест, Комолов, Ларсен, Понарошку и другие).

По старперскому телевизору крутили Голубую Луну - но мне как было п, так и сейчас - любые люди, любое творчество во всем его разнообразии - это прекрасно.

И как мне жаль детей, которые растут в атмосфере противостояния, с морализаторами, которые бесконечно бегают и все запрещают. У вас все это отнимают на ваших глазах те, кто в юности курил траву и бил очкариков, а сейчас вырос и возомнил себя решалой, выбирающим путь старушечьего осуждения в духе "у-у-ух, наркоманы!!!".

Просто загуглите 97-98-99 - как люди жили, чем дышали, какую музыку слушали, как легко и свободно тогда дышалось.

67
Автор поста оценил этот комментарий

Не пизди. На самом деле 90-е хороши потому, что молодость...

А группы и концерты - так у каждого поколения свои кумиры.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Само собой. Я вот немного завидую тем, кто застал Бон Джови и Квин - тоже зажигательное время было. Возможно даже более искреннее и лучшее.

показать ответы
2

В кще концерт тату крутили по орт где они на сцене целовались и всякие непотребства изображали, вроде на фабрике звезд. Могу ошибатьс

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

И Тату и Шура и все понимали, что ориентация не с телевизора перенимается, а это что-то другое. У нас в компании девченки в шутку целовались, но все при парнях были.

1

/Мумий Тролль, Земфира, вообще рассвет русского рока/

Внезапно, первый альбом земфиры это 99 год. Мумий тролль, как ни странно, 80ые. Например, новая луна апреля 85 года выпуска. Потом был долгий перерыв, несколько посредственных альбомов и врыв с "Невестой" из альбома Ртуть. В 2000ом году. Это по любви, морская капуста 2002 год. Не знаю, причем тут 90ые, но пик их популярности пришел на нулевые. А вместе с ними пришла и новая волна молодых рокеров. Автор, твой рассказ о начале нулевых. Ну край, 99 год. Ты все напутал. И это не расцвет русского рока. Я обожаю земфиру, она, как музыкант, навсегда в моем сердце. Но 95% хитов русского рока приходится на 80ые. Это Кино, Чайф, ддт, алиса, и т.д.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Альбом Морская - 1997 год.

Вы все это гавно- Земфиру, Продиджи, курение травы на современных детей обрушить хотите? За что?
раскрыть ветку (1)
DELETED

Наркотики - это плохо, так же как и водка. Музыка - это хорошо. У хороших родителей не могут вырасти плохие дети. А вот если кругом все запрещать, то дети будут видеть в вас своих врагов и будут курить втихушку и на наркотики подсядут назло строгим родителям.

1

Если я ничего не путаю, то именно эти люди как раз сейчас выросли - и возмущаются, и требуют запретить.

раскрыть ветку (1)
DELETED

К сожалению, что выросло, то выросло.(

1

Просто загуглите 97-98-99 - как люди жили, чем дышали, какую музыку слушали, как легко и свободно тогда дышалось.

Просто загуглите "дефолт 1998" и почувствуёте, как легко тогда жилось.

Кажется, перевалили все экономические чудеса начала 1990-х, вроде бы жизнь и экономика начала налаживаться... Ага, щассс.

Утром 17 августа 1998 года проснулись - а вот вам опять сюрприз!

раскрыть ветку (1)
DELETED

Экономика была слабой, согласен. Я про вайбы того времени, про то, как люди ко всему просто относились, без претензий.

33
Совершенно не разделяю этих ностальгических сладострастий, поскольку если взять в общем, то жизнь была весьма непростой.
раскрыть ветку (1)
DELETED

Согласен, непростой. Но к тому моменту уже стали зарплаты платить без задержек и худо-бедно жизнь двигалась вперед - можно посмотреть на молодежь на концерте - и деньги были, и настроение.

показать ответы
5

Вот согласен. Если конец 90-х это "рассвет русского рока", то что же было в конце 80-х? :))

раскрыть ветку (1)
DELETED

Другой рассвет.) Первый.

показать ответы
33

Почему для меня 90-ые святые

Сорян конечно. Но ваше объяснение звучит так, будто это мнение дебила, который, прям по гоблину, так и остался малолетним.

У любого поколения в молодости было заебись, ну из числа тех кто выжил.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Возможно не до всех доходит смысл моих слов. Я не говорил про экономическую ситуацию - жопа там присутствовала. Но при этом ни у кого не пригорало ни от чего, потому что люди были проще. И не было никакой политики в умах, люди хоть и пытались выжить, но делали это как часть необходимости. А тот, кто про цены в у.е. пишет и про то, что зарплаты не платили - сильно лукавит, потому что я обозначил последние 3 года - а там уже мало, но платили стабильно. Так что кто тут малолетний дебил, я даже не знаю.

показать ответы