187

Почему девушки не уходят от нехороших мужчин

Всегда в постах про деструктивные отношения кто-то да напишет: а зачем терпела, зачем была с этим козлом, почему не ушла? самадуравиновата

Постараюсь объяснить. Ну во-первых, кто не сталкивался с этим, тот никогда не поймет, со стороны все умные: "как ты не видишь он больной, это же очевидно". Все наверно слышали истории, когда какая-то подруга живет с мудаком, и все вокруг ей говорят, он придурок, уходи от него, а она его защищает.

Как бы тупо это ни звучало, но девушки не знают (не понимают), что они встречаются с мудаками. Это осознание приходит намного позже (и хорошо, если приходит). Если б он при знакомстве сказал: Привет, я Петя и я мудак, я буду издеваться над тобой. То мало кто продолжил бы знакомство. Сначала все хорошие и мудачества проявляются с малого и постепенно. А потом девушка думает, но он же был хорошим, когда мы познакомились, человек не может так резко измениться, может у него настроение плохое, устал, кризис возраста.

Не понимают, потому что нет опыта другого. Девушки не знают какими должны быть нормальные отношения. Им кажется, что происходящее нормально, потому что не знают, что может быть иначе. Многие считают, что если люди терпят, то это им нравится. Это не так. Нет просто знания о том, что можно по-другому. Мы выбираем только то, что уже знаем. Ибо то, что уже знакомо не так опасно и можем контролировать.

Абьюзивные отношения очень калечат психику, обычно абьюзеры годами постепенно подсаживают жертву на крючок, используя разные манипуляции. Самое популярное: ты жирная, старая, страшная, никому кроме меня не будешь нужна. А если у девушки и так низкая самооценка, то она никуда и не денется. Причем от внешности девушки это вообще не зависит. Я ходила в группу поддержки, и там почти все красотки, как будто не в группу поддержки пришла, а на модную съемку, но внушали этим женщинам, что они жирныестарыестрашныеникомуненужные.

Мой психопат пичкал меня таблетками, которые воровал на работе. И когда я потом пыталась кому-то это рассказать, на меня нападали, говорили: как такое возможно, ты взрослый человек, как он мог тебя заставить!? Ты совсем куку что ли? Ну вот так, они подавляют волю. Только в группе поддержки меня поняли, потому что у многих было и не такое. И когда обвиняют, хочется спросить, А как предводители сект окучивают огромное количество людей? Как цыгане на вокзале за пару минут отнимают последнее у здоровых мужиков? А тут один-на-один, годами, любимый человек, от которого не ждешь подвоха, которому веришь и доверяешь делает это с тобой. Со стороны, конечно это очевидно, но когда живешь в этом годами, то нифига не очевидно

Лига разбитых сердец

8.2K постов16.8K подписчика

Правила сообщества

Запрещены оскорбления, троллинг и провокации в отношении авторов постов.

Соблюдайте правила сайта и оставляйте агрессию у порога сообщества.

38
Автор поста оценил этот комментарий

Проблема отношений с психопатами, что ты ищешь обоснование их поступков. Ну, типа, все же было нормально, и даже хорошо, очень хорошо, а сейчас плохо, и мной недовольны, этому должно быть здравое объяснение. А объяснения просто НЕТ, его придумывают потом, на фазе примерения, и так как уже согласен вроде на перемирие, то объяснения не особенно разбираешь, а нужно! Потому что можно просто охуеть от присходящего в чужой голове пиздеца и объёма лжи. Я не знаю, насколько совет будет универсальным, но: если вас несправедливо обвиняют, прям откровенно гонят - не пытайтесь это видеть как точку зрения, скорее всего таким образом психопат пытается уравновесить то говно, которое он совершает с вами. И чем страшнее и нелепее эти обвинения, тем больше говна, которое от вас прячут.

раскрыть ветку (1)
13

Обвинения тоже, именно нелепые, например когда он сильно обидел меня и я лежала плакала, он ушел на кухню и решил поменять пароль на своем телефоне, поменял и не запомнил. В итоге я оказалась виноватой, обвинял меня, что из-за меня ему надо сбрасывать телефон. Он всю ночь не спал, тыкал на телефон, чтобы экран не погас, я виновата, что он не спал. И самое печальное, что я и почувствовала себя виноватой, даже прощения просила, но он не простил.
А потом я рассказала его любовнице, что он не свободен, и конечно тоже оказалась виноватой, обвинял меня в том, что она теперь не доверяет ему и проверяет его телефон, звонил мне (мы уже не были вместе) и орал, что я его жизнь разрушила, она ему не верит, он не может общаться с другими женщинами))) потому что она проверят. И конечно я снова просила у него прощения, хотя это он изменял и врал и делал ужасные вещи. А он сказал, что это последняя капля, он не ожидал такого от меня и он никогда меня не простит за это. А то что он изменял мне с ней, а до нее еще с одной, то это видимо ничего

показать ответы

Ну очень грубо если. Как мужик ведет себя с офицантами, продавцами. Словом с теми кто не сможет нахуй послать. Так он будет вести себя с женой условно в декрете. Ну и тд

раскрыть ветку (1)
28

Это кстати вообще не так) большинство как раз на людях носят маску, и снимают ее только дома.

показать ответы

Нееее. Диавол кроется в мелочах. Ток бабы не хотят эти мелочи видеть и анализировать

раскрыть ветку (1)
15

Если у девушки нет опыта и она не сталкивалась с мудаками раньше, то она не увидит и не будет знать на что смотреть. Они и пользуются этим незнанием

показать ответы
6

Всем, кого я знаю в таких ситуациях, было куда идти. Их уговаривали даже уйти.

раскрыть ветку (1)
11

Что они говорили? Защищали их и оправдывали? У меня подруга встречалась с нехорошим человеком, ей вообще все кто его видел даже один раз, говорили, что он плохо к ней относится и надо уходить. Она не слышала, оправдывала его, что работа тяжёлая (мент), детство трудное. Потом они все же расстались и до нее дошло и она очень злилась на тех людей, говорила, что они должны были быть настойчивей и должны были лучшей объяснить, что он плохо к ней относится. Она реально не понимала

показать ответы
4
Целиком и полностью согласен. Женщинам часто нужны эмоции, обычный среднестатистический мужик их вряд ли выдаст. А вот с "арбузером" эмоций хоть отбавляй
раскрыть ветку (1)
17

Наоборот мужчинам нужны эмоции) от меня тихой и спокойной, мужчины уходили как раз к истеричкам и стервам, которые им скандалы каждый день закатывают. А меня обвиняли, что я скучная и не даю им эмоций

показать ответы
8

Опять клише. Не нужны мне истерички.

раскрыть ветку (1)
6

Они тоже так говорили, но когда встретили их , то сразу же поменяли свое мнение

16

Потому что на каждую манипуляторшу с истериками найдутся дурачки, которым адекватная и спокойная  — это «братан», с которой скучно, а манипуляторша

— настоящая женщина. И они друг с другом прекрасно себя чувствуют)

раскрыть ветку (1)
3

Там как раз манипуляторша была, постоянные жалобы, нытье, он бежал ее спать, помогать, я была в шоке, как легко ей это удается. Сказала ему, что он дурак раз не видит этого (а он всегда гордился своим критическим мышлением), в итоге конечно я виновата осталась, а она бедная несчастная. Обидно конечно

показать ответы
2

Я сочувствую, что у вас так вышло, к сожалению, люди любят находить крайнего(

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо

5
Почитал твои посты. Это вилы. Дуй к психологу за самооценкой. Ты её очень давно потеряла. И никак не можешь найти.
раскрыть ветку (1)
2

Благодаря таким мужчинам, которые вытирают ноги ни за что, когда ты к ним с открытым сердцем

показать ответы
4

Блин, откройте форточку 🙈 а если по существу вопроса, то вы абсолютно не понимаете о чем говорите, они не спрашивают, кто чего заслуживает, они просто приходят и опутывают жертву своими сетями, потому что чаще всего это хитрые, обаятельные черти и они не связываются с теми, кто может дать от ворот поворот, они прекрасно видят, к кому можно присосать свои щупальца, обычно это закомплексованные скромные женщины, которых начинают возносить до небес, которые никогда в жизни не получали столько внимания, не слышали таких слов и т.д., а когда муха попала в сеть, тогда они уже начинают высасывать ее. Так что вы сравниваете теплое с мягким, эти "отношалки" не про любовь, это про психологическое насилие

раскрыть ветку (1)
1

Да, так и есть, мне до него мужчины только два раза дарили цветы, а он каждую неделю делал подарки, он подавал мне пальто и открывал дверь в машину (до него вообще никто так не делал), он заботился и искренне как мне казалось интересовался. Я думала мне повезло встретить замечательного человека. Я думала я ему искренне нравлюсь, иначе зачем это все делать? Я и после него таких не встречала. И если честно при знакомствах ориентируюсь на его отношение (конечно на изначальное отношение)

показать ответы