187

Почему девушки не уходят от нехороших мужчин

Всегда в постах про деструктивные отношения кто-то да напишет: а зачем терпела, зачем была с этим козлом, почему не ушла? самадуравиновата

Постараюсь объяснить. Ну во-первых, кто не сталкивался с этим, тот никогда не поймет, со стороны все умные: "как ты не видишь он больной, это же очевидно". Все наверно слышали истории, когда какая-то подруга живет с мудаком, и все вокруг ей говорят, он придурок, уходи от него, а она его защищает.

Как бы тупо это ни звучало, но девушки не знают (не понимают), что они встречаются с мудаками. Это осознание приходит намного позже (и хорошо, если приходит). Если б он при знакомстве сказал: Привет, я Петя и я мудак, я буду издеваться над тобой. То мало кто продолжил бы знакомство. Сначала все хорошие и мудачества проявляются с малого и постепенно. А потом девушка думает, но он же был хорошим, когда мы познакомились, человек не может так резко измениться, может у него настроение плохое, устал, кризис возраста.

Не понимают, потому что нет опыта другого. Девушки не знают какими должны быть нормальные отношения. Им кажется, что происходящее нормально, потому что не знают, что может быть иначе. Многие считают, что если люди терпят, то это им нравится. Это не так. Нет просто знания о том, что можно по-другому. Мы выбираем только то, что уже знаем. Ибо то, что уже знакомо не так опасно и можем контролировать.

Абьюзивные отношения очень калечат психику, обычно абьюзеры годами постепенно подсаживают жертву на крючок, используя разные манипуляции. Самое популярное: ты жирная, старая, страшная, никому кроме меня не будешь нужна. А если у девушки и так низкая самооценка, то она никуда и не денется. Причем от внешности девушки это вообще не зависит. Я ходила в группу поддержки, и там почти все красотки, как будто не в группу поддержки пришла, а на модную съемку, но внушали этим женщинам, что они жирныестарыестрашныеникомуненужные.

Мой психопат пичкал меня таблетками, которые воровал на работе. И когда я потом пыталась кому-то это рассказать, на меня нападали, говорили: как такое возможно, ты взрослый человек, как он мог тебя заставить!? Ты совсем куку что ли? Ну вот так, они подавляют волю. Только в группе поддержки меня поняли, потому что у многих было и не такое. И когда обвиняют, хочется спросить, А как предводители сект окучивают огромное количество людей? Как цыгане на вокзале за пару минут отнимают последнее у здоровых мужиков? А тут один-на-один, годами, любимый человек, от которого не ждешь подвоха, которому веришь и доверяешь делает это с тобой. Со стороны, конечно это очевидно, но когда живешь в этом годами, то нифига не очевидно

Лига разбитых сердец

8.2K постов16.8K подписчиков

Правила сообщества

Запрещены оскорбления, троллинг и провокации в отношении авторов постов.

Соблюдайте правила сайта и оставляйте агрессию у порога сообщества.