15794

Почему дети вырастают такими?

Всем добрый. Я работаю в детском развлекательном парке. Сегодня хочу рассказать, какие бывают дети, их родители, и воспитание.

Сразу оговорюсь. Мы не несем ответственность за детей. Это делают их родитель, или другой сопровождающий, достигший совершеннолетия.

Ну там где есть дети - есть яжматеря.


Ситуация 1. Я ... или не я?


Столики, сидит семья, заказали покушать, ждут. У ребенка 4 года игрушка - какой-то зверек, который мягкий (типа антистрес игрушка). Ждут еду, решили на 3 минуты отойти на батут, пока заказа еще нету. Игрушку оставили на столе. Возвращаются - игрушки нету. Никаких скандалов, абсолютно адекватные. Попросили админа поискать, вдруг найдется. Игрушка копеечная, но ребенку обидно.

Админ передает инфу мне - смотрю камеры. Что я вижу, семья отлучилась чуть ли не на минуту. Тем временем, проходит мелкий, лет 8, хвать игрушку, и ушел.

Почему дети вырастают такими? Дети, Яжмать, Воспитание, Развлечения, Преступление и наказание, Длиннопост
Почему дети вырастают такими? Дети, Яжмать, Воспитание, Развлечения, Преступление и наказание, Длиннопост
Почему дети вырастают такими? Дети, Яжмать, Воспитание, Развлечения, Преступление и наказание, Длиннопост

Примерно понятно кого искать. Прошелся по заведению - нету. Думаю, выйду на улицу, может как раз с родителями на выходе их увижу. Вышел, покурил, нету. Ну, попытка не пытка. Подошел к потерпевшим, сказал, что за ребенок забрал, показал фото, ориентировку, и забыл.

Спустя полчаса, нужно было на склад зайти. Выхожу из кабинета, натыкаюсь на похожего малого. *ну привет, подумал я*

Подхожу, говорю: я -я, малой - м.

я - Привет, слушай, а ты не видел игрушку такую мягкую синюю?

м -  Нет, не видел (и давай убегать)

я - (ловля его за плечо) Подожди, ты уверен?

м - Нет, у меня нету, я не брал ничего

я - А если найду? (я парень с района)

м - Та ничего нету...

я - (показывая фото свыше) То есть, это не ты, проходишь мимо стола, берешь игрушку, и уходишь?

м - (в жестком ступоре) А..... я..... (и давай уходить)


Отпустил я его, проследил с кем он пришел. Подошел к его сестре (как я понял), показал то же самое. Короче нашлась игрушка, он ее спрятал в свою камеру хранения для вещей, чтобы на выходе забрать. Сестра в шоке, малого отчитала, за шкибары и домой. Праздник окончен.

Игрушку вернули владельцам, благодарности нету предела, ребенок счастлив.


Ситуация 2. Да как вы посмели?


Тут фоток нету, уже удалил.

Есть у нас отдельная территория с игрушками, откуда их выносить нельзя. Там работает няня. Можно отдать ребенка и уйти по своим делам.

Няня отошла помыть руки (детей у не было), приходит - пропали 2 машинки хот виелс. Приходит ко мне, просит камеры глянуть. Смотрим:

*Подходит ребенок года 3 к огражденной территории, тянется к машинкам, не дотягивается. Подходит его мама, смотрит, что никого нет, протягивается за игрушками, отдает ребенку и быстро уходят*


Смотрю другие камеры - нахожу их в компании других мамаш тоже с детьми 2-3 года, иду к ним.


Подхожу, представляюсь, далее диалог (я-я, мамаша -м):

я - Добрый день, а вы случайно не забирали игрушки с детской зоны?

м - Молодой человек, да как вы посмели так подумать

я - Точно? Может внимательно посмотрите в сумках?

м - (огрызаясь) Я - мать, у меня муж "какой-то хуй с горы", как вам наглости хватает делать такие заявления перед моими подругами? (подруги уже тоже на меня начинают шипеть)

я - (показывая видео) Значит это не вы, с ребенком, забираете машинки, кладете в сумку и уходите?


Честно сказать, таких охуевших глаз я давно не видел. Все ее подруги - мамаши быстро ретировались. Наглая мамаша сразу нашла машинки и тоже ушла. Больше я ее не видел.


Ситуация 3. У вас тут дети бегают.

Напомню еще раз, за детьми смотрят родители, у нас не детский сад. Заведение у нас для детей от 2 до 14 лет. Детям младше - скучно, детям старше - тоже скучно.

Есть у нас отдельная детская зона для детей до 6 лет. Там есть персонал, который смотрит, чтобы игрушки не ломали и не творили фигни.


Нахожусь в зале, вижу ситуацию: к админу подлетает молодая мамаша с криками, орами, милицию вызову, всех на кол посажу и всем пизда.

Я подхожу, узнаю что случилось.

История из ее уст: я играла с ребенком (1.5 года)  на детской зоне, а мимо нас пронеслись 12-летние кабаны и чуть ли не сбили ребенка. Куда смотрит персонал, всем пофиг.

Я иду на территорию, вкачиваю звездюлей, извиняюсь перед мамочкой. Та не успокаивается, так же на ультразвуке верещит, что мы все козлы и придурки, и никогда сюда не придет. Ругается с админом.


В это время ко мне подходит женщина и говорит:

- Молодой человек, я мама того ребенка, который пробежал рядом с ее ребенком. Так вот, я не стала с ней ругаться, но эта мадам сидела в айфоне и делала селфачи, пока ее ребенок тупо уползал все дальше и дальше, пока не ушел из зоны до 6 лет, и уже там, мимо ребенка пробежали, когда она о нем вспомнила и пошла искать. Потом она накинулась на моего ребенка и навешала ему подзатыльников и пошла к вам.


Глянул камеры - так и есть.


Я ненавижу таких людей, которые винят во всем остальных, не видя своей вины.

Подхожу к маме истеричке, и говорю уже прямым текстом что-то в формате:

- Вы нам наврали, так что или вы сейчас покидаете наше заведение - или я лично вызову милицию и передам им видео, как вы накидываетесь на ребенка.


В общем, поорала она еще, минутку и ушла.



Спасибо, что дочитали. Воспитывайте детей правильно. В большинстве случаев они просто берут пример с родителей.


P.S. Баянометр указал на фотку с волком

Найдены возможные дубликаты

1110 комментариев

по актуальности
+2456

Как же замечательно, что у нас везде стоят камеры. *Не сарказм*

раскрыть ветку 299
+914

Жаль, что не всегда помогают

раскрыть ветку 258
+1740

Сидишь ты значит заполняешь журнал тренировок...

раскрыть ветку 115
+46

Когда не помогают, это просто не те камеры.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
+84
Ну так чтобы было эффективнее надо не только грозить показать видео в полиции, а реально вызывать и показывать. Только реальный штраф у нас на людей действует. Угрозы уже давно всем побоку, в след. раз опять так же делать будут.
раскрыть ветку 9
+146
Согласен. Работаю в Пятёрочке и у нас регулярно раз в месяц что-нибудь да крадут. Охраны нету. Камеры видят, а тольку? СПП пришел, увидел, а дальше по сценарию, зато над кассами прикрутили конченный ИИ, от которого одни проблемы..
раскрыть ветку 118
+6
Помню как-то решил мяч в кольцо покидать во дворе, там специальная огороженная решёткой зона, а рядом детская площадка с горкой и домиками. Стою себе кидаю мяч, он переодически улетает в противоположную сторону от кольца. Так какая умная мамаша своего полуторагодовалого ребёнка решила выгуливать именно там. Сама стояла у решётки а ребёнок практически по центру площадки ползал и бродил. Во дура я подумал, не стал ей нечего говорить, просто закончил игру.
раскрыть ветку 2
0

Жаль что не всегда работают

0
Жаль что они пропадают иногда или перестают записывать
раскрыть ветку 3
0

И жаль, что не выписыют звездюлей автоматически

+65

А сколько людей этим недовольны? Камеры стоят, телефоны отслеживают, скоро чипы во всех запихнут! А-а-а, кошмар!

Я как адекватный законопослушный человек только за.

раскрыть ветку 39
+99

Есть тоненькая такая грань между поддержанием общественного порядка посредством камер и массовой слежкой за всеми и опиздюливанием несогласных по нелепым причинам.

Камера в подъезде это хорошо. Пара толстых папок со всеми твоими действиями в соц.сетях за последние года 3 - нихуя не хорошо.

раскрыть ветку 22