9969

Почему был отклонен законопроект «О честной цене?»6

Спасибо Пикабу за поддержку моего законопроекта и такую инициативность. Еще раз убеждаюсь в том, что законопроект «О честной цене» действительно народный и явно необходим людям. Отдельно хочу отметить тех, кто активно высказывал свое мнение и интересовался судьбой законопроекта @mnogovas, @JustManJon, @00101010, @legarus, @KaBauHASI.HSIKA.

Для тех, кто не успел ознакомиться с результатами голосования по законопроекту, они следующие:

За: 106 голосов (23,6%)

Против: 0 голосов (0%)

Воздержалось: 0 голосов (0%)

Не голосовало: 344 голоса (76,4%)

Фракции ЛДПР, КПРФ, СРЗП и Новые люди поддержали законопроект. Но законопроект не набрал достаточного количества голосов «за» и был отклонен.

Что это означает? Если по итогам голосования предложение о принятии или об одобрении законопроекта в первом чтении не набрало необходимого числа голосов, то он считается отклоненным без дополнительного голосования. Но я все равно буду добиваться принятия данного закона.

Пикабушники, прошу меня поддержать, предлагайте новые идеи, которые буду вносить на рассмотрение Парламента.

Подписывайтесь на мои социальные сети:

- telegram-канал
- страница Вконтакте

Лига Политики

31.1K постов17.2K подписчиков

Правила сообщества

1. Обязательно используем тег "Политика".

2. Допускаются любые посты, связанные с политикой, в том числе юмористические: мы же на Пикабу :)

3. Пожалуйста, соблюдайте правила Пикабу.

4. Адмодеры сообщества никого не банят: игнор-лист должен быть пустым!

5. Адмодеры вправе скрывать ветки комментариев в собственных постах, если они считают, что пользователь грубит им или оскорбляет (без занесения в игнор-лист сообщества).

6. Если заметили пост или комментарий, нарушающий правила Пикабу, не стесняйтесь призывать модераторов Пикабу.

7. Сообщество не преследует своей целью продвижение чьих-то интересов или идей: мы открыты для всех, но см. п. 3.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

@BorisChernyshov, Борис, а что делать то собираетесь? Отзыв профильного комитета бредовый, контрпримеры есть - возьмите тот же Ашан или вообще Беларусь. Доработаете зп и снова продадите? План действий, пожалуйста

раскрыть ветку (11)
20
Доработаю и перевнесу. Только так. Много примеров было, когда нужно было додавить.
раскрыть ветку (3)
1
А скажите пожалуйста : https://sozd.duma.gov.ru/bill/410091-8 как поспособствовать к рассмотрению?
ещё комментарии
0

@BorisChernyshov, добрый день! Как там дела с законопроектом ? Прошел чуть ли не год уже.

0
Примерно так! Сейчас вместе с командой вношу изменения и снова в бой!)
раскрыть ветку (6)
1
А будут ли под эти цены попадать рестораны? В ресторане же я тоже покупаю продукт определенного веса
раскрыть ветку (5)
0

рестораны и сейчас будут оштрафованы, если вес будет меньше заявленного, поэтому в нормальных ресторанах всегда чуть больше порции от меню!

раскрыть ветку (4)
0
Нет о том. Я говорю о том, что на ценнике должена быть цена упаковки\порции и цена за кг.
в меню едальней должна будет тоже указывать цена за кг еды?
раскрыть ветку (3)
0

Давайте честно! Вы часто смотрите на вес брутто и нетто на упаковках? Или можете просто понаблюдать в магазинах, сколько людей разглядывают упаковки на предмет веса? Хотя есть в ваших словах одна отличная идея. Как по мне, надо заставить все магазины на всех ценниках указывать цену за КГ и за ЛИТР, а сколько там в пакете, это уже каждый увидит на кассе в чеке. Ведь как мы покупаем молоко. привыкли к литру и к цене определенного, его всегда и берем, смотря на цену, но не на вес. И если цена выросла за литр на ценнике, то человек не осознано определит на это внимание! Лично я так и покупал раньше молоко, да и сейчас многие продукты беру так-же, вот недавно попался на растительном масле, 970 мл вместо литра, а цена была как и раньше за литр. Только дома обратил внимание))))!!

раскрыть ветку (2)
0
Я вообще не придаю этому значение и не считаю что есть обман в этих действиях, ведь на упаковке русским по белому написан вес или объем, на ценнике цена. Для меня ценник, который будет говорить цену не только за единицу товара, но и за константу не важен. Появится-хорошо, не появится-ну и ладно.
Вопрос о том, что люди думают что данное правило распространяется на супермаркеты, а на деле это может (даже не может, а должно) затронуть все сферы торговли. И в данном случае я не вижу тут отличия между молоком и водкой и чем либо ещё. Если молоко должно обозначать ценников за литр, то вся жидкость, которую я могу пить так же должна иметь такое обозначение, и не только в магазине, но и везде, в ресторане, кофейне, автомате с лимонадом разливным и тд.
раскрыть ветку (1)
0
Тогда боюсь посещение ресторанов снизится на 20-30 %
Но я согласен с вами, это вполне разумно. Нужен один стандарт.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку