9361

Почему 1994 не похож на 19945

Почему 1994 не похож на 1994 Павел Дуров, Франция, Арест, Арест Павла Дурова, Политика, Волна постов, X (Twitter), Скриншот, Илон Маск

"Представьте, что сейчас 1994 год и Винт Серф и Роб Кан только что были арестованы за то, что они изобрели TCP/IP, который позволил общаться торговцам наркотиками."

214
Автор поста оценил этот комментарий
Пора запрещать интернет... Хватит! Натерпелись!
раскрыть ветку (1)
56

И почту! И телеграф!

И - главный рассадник - лавочки у подъездов.

показать ответы

Ну вообще-то арестовали его за то, что он не сотрудничал со спецслужбами,а не за то что его использовали наркоманы и террористы.

Так что Илон удивил своим тупым постом

раскрыть ветку (1)
11

Ой!

481
Пора сажать всех мужчин за изнасилование
раскрыть ветку (1)
37

К этому идет, бро, к этому идет.

показать ответы

В Эстонии (откуда я) можно и без паспорта купить симку в любом магазине (это всегда так было).

раскрыть ветку (1)
5

Это до поры. Пока ситуация, как с "неуловимым Джо".

показать ответы
74
Это как с YouTube, Власти не понравились действия площадки, а страдают от этого простые граждане
раскрыть ветку (1)
11

Но это же другое? Или нет?

показать ответы

Любое дело начинается со слова.

раскрыть ветку (1)
2

А любое слово с мысли.
А мысль с утреннего кофе.

5

И производителей бумаги надо запретить. Вы вообще представляете, что можно на ней написать? И вообще никакого контроля нет.

раскрыть ветку (1)
1

А те, кто принтеры делает, вообще в доле.

0

В чём смысл названия заголовка?

раскрыть ветку (1)
1

Аллюзия на известную рекламу от Эппла, которая аллюзия на антиутопию Оруэлла.
https://dzen.ru/a/YRtruOKtawCNqywg?ysclid=m0avzum2sq58917021...

показать ответы
0
Ахахахах)))) в голос просто! Ага, цензуры не было) сынок, у тебя все 90ые олигархи друг друга усиленно мочили через свои личные медиахолдинги, попробуй что-то не то про своих хозяев написать или репортаж снять. Сколько журналистов судьба Влада Листьева постигла? Господи, да даже такой мудак как Невзоров не скрывает специфику работы тогда и очень тоскует сейчас что "некому продаться". Так что была цензура, была, только не в руках государства.
раскрыть ветку (1)
1

Влада Листьева из-за денег, насколько помню.

1

Поможет?

раскрыть ветку (1)
1

Сольются с общей массой.

0

Честно говоря, в сми все записано весьма обтекаемо "Направление на подавление прав и свобод" и "касается одобрения и других форм продвижения движений или террористических организаций".
За этим может быть литерали что угодно, инфу про эти ваши "убивать по нац признаку" я не нашел, буду рад если скините пруфы.
Но вот другой пример - из Германии.

Особенно мило, когда в те времена Z дорисовывали до свастики, но так же много где рисовали символ Азова, совершенно не замечая волчий крюк и черное солнце.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Что значит "Z" дорисовывали до свастики"? Хотите сказать, что Z под которым наши борются с фашизмом это недорисованная свастика?

показать ответы
раскрыть ветку (1)
0

Зануда!

0

Гугли

раскрыть ветку (1)
0

Кто такие гугли?

показать ответы
3

Вполне представляю, я как бы работаю архитектором программного обеспечения. Вот только у Мозиллы есть свой движок, вполне успешный, это во-первых, и во-вторых, Гугл Хром и Хромиум - это сильно разные вещи. Хромиум - бесплатный опенсоурсный продукт, на основе которого любая компания может пилить свое (и та же КриптоПро, например, сделала Хромиум Гост, воткнув туда поддержку ГОСТ 34.10-х.

Линукс сейчас тоже практически монополист на рынке серверных ОС, но никак не компания RedHat, есть много других сборок.

раскрыть ветку (1)
0

А, вот ,скажите, товарищ архитектор, и другие товарищи:

раньше был браузер Макстон. Безотносительно на каком движке, он был так удобен, так удобен, что ужас, как приятно.

Все уже не вспомню, но:

- с зажатой кнопкой мыши кликаешь и тянешь - открыть в новой странице

- можно было просто отключить скрипты или их часть

- простым действием на вкладке можно было ее закрыть (точно уже не помню, то ли с какой-то клавишей мыши, то ли еще что). Не надо было целиться в крестик (крестики вообще можно было отключить, чтобы случайно не закрывать)

- с нажатой кнопкой (какой-то) тыкнуть на ссылку, она так же в любом случае открывается в новой странице. Удобно, когда все на скриптах, и по правой кнопке пункта "открыть в новой странице нет".
- жесты мыши с нажатой кнопкой. Можно было сделать полно действий ни обращаясь к клавиатуре. Например, Z - закрыть страницу, загогулина влево - перейти обратно.
- одновременное нажатие левой и правой кнопки - закрыть страницу (вкладку). Вроде мелочь, но оказалось так удобно, что до сих пор на автомате делаю.

Есть ли подобный функционал в каком-то современном браузере? Искал, не нашел, но, возможно, отстал.

И вообще, может, мне одному это удобно, а никому не нужно?

показать ответы
Если я у себя на бложике публикую фотки котят, а не интервью Соловьева, и это кого-то провоцирует, это личная проблема провоцируемого, возможно нужно обратиться к психиатру, а не заставлять меня публиковать что-то, что я не хочу
раскрыть ветку (1)
0

Неоднозначная ситуация.

А если рассказываешь, как сварить наркотик?

показать ответы
4
DELETED

А что такое конкретно - антигосударственная деятельность - делать то что не нравится пидарасам у власти?

раскрыть ветку (1)
0

Например, не платить налоги. Просто потому, что власть не нравится.

И у каждого свои резоны, свои объяснения.

показать ответы
1

Vivaldi умеет все перечисленное, кроме отключения скриптов на вкладке.

C нажатым Ctrl левой кнопкой мыши (или просто средней кнопкой мыши) тыкнуть на ссылку - откроется в новой вкладке. Работает в большинстве браузеров.

раскрыть ветку (1)

Попробую, спасибо.