Ну вообще-то арестовали его за то, что он не сотрудничал со спецслужбами,а не за то что его использовали наркоманы и террористы.
Так что Илон удивил своим тупым постом
В Эстонии (откуда я) можно и без паспорта купить симку в любом магазине (это всегда так было).
И производителей бумаги надо запретить. Вы вообще представляете, что можно на ней написать? И вообще никакого контроля нет.
Аллюзия на известную рекламу от Эппла, которая аллюзия на антиутопию Оруэлла.
https://dzen.ru/a/YRtruOKtawCNqywg?ysclid=m0avzum2sq58917021...
Честно говоря, в сми все записано весьма обтекаемо "Направление на подавление прав и свобод" и "касается одобрения и других форм продвижения движений или террористических организаций".
За этим может быть литерали что угодно, инфу про эти ваши "убивать по нац признаку" я не нашел, буду рад если скините пруфы.
Но вот другой пример - из Германии.
Особенно мило, когда в те времена Z дорисовывали до свастики, но так же много где рисовали символ Азова, совершенно не замечая волчий крюк и черное солнце.
Что значит "Z" дорисовывали до свастики"? Хотите сказать, что Z под которым наши борются с фашизмом это недорисованная свастика?
Вполне представляю, я как бы работаю архитектором программного обеспечения. Вот только у Мозиллы есть свой движок, вполне успешный, это во-первых, и во-вторых, Гугл Хром и Хромиум - это сильно разные вещи. Хромиум - бесплатный опенсоурсный продукт, на основе которого любая компания может пилить свое (и та же КриптоПро, например, сделала Хромиум Гост, воткнув туда поддержку ГОСТ 34.10-х.
Линукс сейчас тоже практически монополист на рынке серверных ОС, но никак не компания RedHat, есть много других сборок.
А, вот ,скажите, товарищ архитектор, и другие товарищи:
раньше был браузер Макстон. Безотносительно на каком движке, он был так удобен, так удобен, что ужас, как приятно.
Все уже не вспомню, но:
- с зажатой кнопкой мыши кликаешь и тянешь - открыть в новой странице
- можно было просто отключить скрипты или их часть
- простым действием на вкладке можно было ее закрыть (точно уже не помню, то ли с какой-то клавишей мыши, то ли еще что). Не надо было целиться в крестик (крестики вообще можно было отключить, чтобы случайно не закрывать)
- с нажатой кнопкой (какой-то) тыкнуть на ссылку, она так же в любом случае открывается в новой странице. Удобно, когда все на скриптах, и по правой кнопке пункта "открыть в новой странице нет".
- жесты мыши с нажатой кнопкой. Можно было сделать полно действий ни обращаясь к клавиатуре. Например, Z - закрыть страницу, загогулина влево - перейти обратно.
- одновременное нажатие левой и правой кнопки - закрыть страницу (вкладку). Вроде мелочь, но оказалось так удобно, что до сих пор на автомате делаю.
Есть ли подобный функционал в каком-то современном браузере? Искал, не нашел, но, возможно, отстал.
И вообще, может, мне одному это удобно, а никому не нужно?
А что такое конкретно - антигосударственная деятельность - делать то что не нравится пидарасам у власти?
Например, не платить налоги. Просто потому, что власть не нравится.
И у каждого свои резоны, свои объяснения.
Vivaldi умеет все перечисленное, кроме отключения скриптов на вкладке.
C нажатым Ctrl левой кнопкой мыши (или просто средней кнопкой мыши) тыкнуть на ссылку - откроется в новой вкладке. Работает в большинстве браузеров.