Победа или смерть
Данная статья приурочена к ошеломляюще неожиданному, а от того не менее унизительному, отступлению из Харьковской области. Хотел бы, как гражданин, обнародовать свой взгляд на сие событие и дальнейший ход проведения СВО.
Негативные последствия этого провала сложно переоценить. Если взглянуть на военную историю, то можно сделать безапелляционный вывод, что самое мощное оружие в войнах - это не артиллерия, авиация, пехота, а боевой дух, и желание победить. Не удивлюсь, если настроение на фронте у наших бойцов сейчас ниже плинтуса, я уж молчу про тыл. В то время, как враг на кураже. И если это не исправить уже в ближайшие месяцы, то это тактическое поражение может перерасти в стратегическое. В довесок, без Изюмского плацдарма, боевые действия на Донбассе перестали иметь стратегический смысл, ибо теперь взять под контроль Славянск и Краматорск не представляется возможным.
Но это всё лирика. Гораздо важнее понимать чудовищно деструктивные последствия в случае нашего поражения. А поражением, в долгосрочной перспективе, я считаю всё, что меньше освобождения хотя бы всего Юго-Востока. А в идеале нужно занять всю территорию Украины.
Русский народ готов много чего прощать своему правительству: некомпетентность, бесталанность, коррупцию, низкий уровень жизни. Но одного он не простит никогда - военного поражения. Так что безусловно, текущая власть удержаться у руля не сможет, в тоже время как Россия потеряет все свои территории занятые с 2014-ого года. Но и это ещё не всё. Вероятней всего нас ждет сценарий Российской империи, и это хорошо, если без гражданской войны. В случае, если проиграем Западу, то Россия будет переформатирована на либерально-демократический лад, со всеми его вытекающими. Вы можете себе представить, чтобы кавказцы хотели жить в стране в которой проходят ЛГБТ-парады, в которой процветает моральный упадок и отрицание религии? Вот и я не могу. Поэтому, естественно, Кавказ захочет отделится, а это вызовет цепную реакцию, после которой мы вернемся к границам 16 века. А тот огрызок, который от нас останется станет сырьевым придатком Запада, без права на свои национальные интересы. Будет кается перед всем миром и платить репарации, в то время, как наших людей на украине будут продолжать унижать, а порой и убивать. Надеюсь теперь все понимают насколько высоки ставки...
Важность Победы в этой войне действительно можно сравнить с важностью победы в ВОВ. Действительно ставки сейчас не меньше. И в этой связи мне кажется оксюмороном то, что сейчас происходит внутри страны. Власть сознательно демобилизирует общество, в то время, как мы терпим поражение на фронте. Это идиотизм, граничащий с откровенным вредительствам. Вы можете представить, как в 1942-ом, кто-то проводил танковые биатлоны, экономические форумы, проводил выборы? А это реальность сегодняшнего дня. У власти есть в распоряжении козырный туз - русский народ, который в самые важные моменты истории никогда не подводил. Это войну ещё безусловно можно победить, но, пожалуй, без мобилизации здесь уже не обойтись. Мобилизация - это вовсе не значит, что вас будут хватать по магазинам и сразу тащить на фронт, нет. Чтобы победить украину, нам нужно ещё порядка 200-300 тысяч бойцов, а это лишь 10% от наших резервов. Я не верю, что наша страна в возможно самый ответственный момент своей истории не сможет найти несколько сотен тысяч героев.
Советую вам морально готовится к долгой и теперь уж точно кровопролитной войне с обеих сторон. В любом случае мы победим. Победы никогда не доставались нам легко. И эта тоже не достанется даром. Сейчас главное не падать духом. Отклик от этого тактического поражения должен вылиться в злость, а не упадничество. А в то, что мы победим у меня нет ни малейшего сомнения.