2652

По следам одного поста или не такие уж старушки брошенные.

Прочитала пост, про бедную старушку, что сын не встретил с дачи, а она с кардиостимулятором и урожаем. Мысли в слух И вспомнился эпизод.

Вспомнила свою соседку по больничной палате. Лежала в нефрологии(почки и все что с этим связано) . Привеозят женщину, нет отхода мочи, не мочится уже 4 дня. Ставят катетер и баночку для мочи планомерно заполняет черная густая жидкость. Как позже выяснилось это кровь. Приходит врач и я узнаю откуда Сия беда. Год назад женщине удалили почку и прописали постельный режим, плюс строго не более 2х кг веса носить. На вопрос врача какого овоща у нее сейчас вот так, отвечает с надрывом " Да что мне дома лежать теперь без почки? У меня огород, картошку копать надо! А то дети ток в магазине покупают фигню всякую, а тут я им домашней привезу". Врач спокойно объяснил, что возможно эта нафиг никому не нужная картошка закончится прямо здесь. Как я поняла из его пояснений, оставшаяся почка отчаянно подавала сигнал, что она на такое не подписывалась и дальше уже без нее. Зачем с таким риском для жизни делать то, что в принципе не нужно, мне не понятно. Приезжал ее сын, долго с ней ругался, нафиг она это сделала. Как оказалось уехал он с семьёй своей в отпуск, а маман слиняла на дачу. Она же весь разговор только и ныла о том, чтоб ее поскорее выписали, а то урожай собирать некому. Под конец сын спросил "мне твоей картошкой похороны оплачивать?". Психанул он изрядно, уходя хлопнул дверью бросив под конец "хочешь сдохнуть - твое право, но я в этом не участвую. Пусть дача твоя тебя и хоронит". Так она ещё потом звонила по родственникам и плакала, какая сын скотина, она для него все, а он не ценит. Непонятно зачем она так делала и что у нее в голове. И главное она не одна такая. И как после этого уважать этого человека, да и за что? За критинизм? За медленный суицид с обвинениями родни? За эгоизм? Мне очень жаль стало ее сына. Было видно, что он на пределе. Что очень переживает за мать, но сделать ничего не может. Но в глазах родственников и соседей он видимо последний гандон. Обидно. И я знаю кучу таких примеров "бедных и несчастных" старушек. Которых не объявить недееспособными, дома не запрешь и не запретишь. А по итогу именно ты в говне, т.к. мать не бережешь.