По мотивам канестрато
Чао пипл.
Продолжаем знакомиться с творчеством подпольной домашней сыродельни "Абакоз". Сегодня я рад представить вам сыр,по праву ставший флагманом в уходящем году. Прошу любить и жаловать,его величество-Канестрато-прессато.
Рецептуру этого чуда я выцыганил у старого приятеля, в своё время практиковавшего домашнее сыроделие. Пришлось выхрюкать не одну чарку медовухи, дабы развязать язык этому упёртому полимеру. Но результатом я вполне доволен. Немножко подредактировав технические моменты под свой график, поставил это дело на поток. Теперича в подполе зреет не один десяток его братишек, дабы радовать честных людишек.
Что касаемо вкуса, то имею сказать, что он в лучших традициях "Абакоза"-восхитителен и не повторим. Структура плотная, но пластичная. Легкое ореховое послевкусие. Идеальный вариант как для завтрака, так и для закуси.
Ну а пока вы по традиции глотаете слюни, и принюхиваетесь к монитору, Еша частично отправился на сушку.
Есть вопросы задавайте.
Всем чао.
Домашняя колбаса, сыр, рыба
876 постов16.2K подписчиков
Правила сообщества
Посты и комментарии должны соответствовать правилам Пикабу.
Посты должны соответствовать тематике сообщества.
Запрещено открыто высмеивать посетителей сообщества, их посты или комментарии, провоцировать негатив и в принципе ухудшать атмосферу. За подобные действия предусмотрена блокировка.
И небольшое пожелание - старайтесь выкладывать первым фото колбасу в разрезе или общий ее вид. Так лента будет информативнее и красочней.