по многочисленным просьбам,пост "как открыть свое дело за 100 тыщЬ" Осторожно,много текста

Добрый день уважаемые пикабушники, и в частности все мои подписчики, которым я обещал выложить пост, про организацию «своего дела»
Бизнесом я занимаюсь около 3-х лет,и направлений у меня несколько:
1)сеть магазинов разливного пива
2)несколько шино-монтажных мастерских
3)одна авто мойка
4)две льготных аптеки
Меня просили рассказать про организацию бизнеса в общем, но к сожалению я не великий бизнес мен, чтобы знать все про каждый бизнес, отраслей очень много, и знать про все, мало кто может!
По этому я могу рассказать про конкретно то дело, которым я и занимаюсь!
Начну собсна с магазина разливного пива(это то, с чего я начинал)
Минимальный бюджет 100-150 тысяч рублей(в зависимости от региона ,и цены на аренду помещения)
Для начала идем в налоговую, регистрируемся, как «Индивидуальный Предприниматель»(стоит это не дорого ,в пределах 3-х тысяч)ждем пока оформляются документы(3-4 недели)
В это время можно заняться поиском помещения(это один из самых важных моментов)успех вашего магазина на прямую зависит от расположения вашего помещения(по закону РФ, алкоголем нельзя торговать в помещениях не оформленных в БТИ, как капитальное, нельзя торговать рядом с больницами , школами, дет. садами и прочими учреждениями массового скопления детей и подростков) ваше будущее торговое место должно быть в постоянно проходном месте, желательно вблизи со спальными районами!
Далее, по готовности документов, о том, что вы «ИП» , заключаем договор аренды с собственником помещения. Договор сей желательно показать юристу, или человеку, хоть что-то в этом понимающему , дабы не наступить на грабли, которые могут негативно сказаться на вашем деле.
Далее, ищем поставщиков пива, которые и предоставляют все необходимое оборудование для розлива пива по бутылкам! поставщиков может быть несколько! Искать их не так уж и сложно, слава богу интернет есть почти у каждого
Попутно заказываем рекламу(баннеры стендеры, световые коробы),чем больше рекламы- тем больше она бросается в глаза, а это уже часть успеха!
Все мои магазины сделаны по минимуму затрат, и по максимуму красиво, это не мало важно(человеку должно быть приятно находиться у вас в магазине! в среднем на ремонт помещения под себя, уходит около 35-40 тысяч(в каждом я делал ремонт сам! и да при стройке первого магазина, шуруповерт и перфаратор были взяты в руки в первые)так что не боимся своих кривых ручек ,и тем самым экономим на рабочих кругленькую сумму, что не мало важно на начальном этапе!
Далее, поставщики устанавливают нам оборудование, и мы делаем первый заказ собсна ПИВА)некоторые дистрибьюторы работают с рассрочкой, некоторым нужно платить сразу !итак, первую партию не стоит заказывать сразу тоннами, я на каждый новый магазин делал заказ самый минимальный(максимум 7-8 сортов пива, в самых маленьких кегах-20-30 л)
Вы никогда не продадите все сразу, при любом раскладе какое-то количество пива придется вылить, дабы не травонуть людей, и тем самым не потерять своих покупателей!
Далее идет вечная проблема с продавцами, а именно их контроль! лично я каждый новый магазин первые пару месяцев «веду» сам ,ибо продавец-существо не заинтересованное в твоей прибыли, и ему мягко говоря нас..ть на твои доходы! Далее я ищу продавцов, и постоянно их контролирую(не важно как вы это будете делать, вариантов масса)один из видов контроля-это взвешивание пива(инвентаризация) чем чаще вы ее проводите, тем меньше вероятности того, что вас обманут!
Чуть не забыл, по открытию торговой точки, нужно пойти в местную администрацию, и уведомить о своей деятельности(встать на учет)
В общем, вроде бы поверхностно объяснил, может быть что-то и забыл , если будут какие-то вопросы- спрашивайте-постараюсь ответить!
Если кто-то ждал от меня конкретного бизнес плана-могу вас огорчить, такими делами я не занимаюсь ,и наверное никогда не стану этим заниматься для других людей!)
Если этот пост не уйдет в минуса, то по просьбам «трудящихся» буду делать еще
Желаю всем добра, и удачного процветания в жизни!
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
А можно пару фоток твоих помещений? Хочется оформление посмотреть. Внутри помещения столики есть? Как много разных закусок и рыб. Хочется подробнее. Также хотелось бы услышать о доходе в зимнее время. Какая самая маленькая выручка в месяц была (чистая) и какая самая большая? Я надеюсь не секрет, потому что сам хотел открывать нечто подобное, но меня с кредитом сбрили, в итоге хер знает что сейчас делать.
раскрыть ветку (15)
Автор поста оценил этот комментарий
+
Тоже интересно
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
отпишусь, чтобы увидеть
Автор поста оценил этот комментарий
+
Автор поста оценил этот комментарий
Автор, ау!)
раскрыть ветку (11)
Автор поста оценил этот комментарий
слушаю тебя)
раскрыть ветку (10)
Автор поста оценил этот комментарий
Мой комментарий выше, ответь, пожалуйста)
раскрыть ветку (9)
Автор поста оценил этот комментарий
у меня тут их очень много,напиши еще раз,если не сложно,я задолбусь искать)
раскрыть ветку (8)
Автор поста оценил этот комментарий
Комментарий прямо в этой ветке, но вот: А можно пару фоток твоих помещений? Хочется оформление посмотреть. Внутри помещения столики есть? Как много разных закусок и рыб. Хочется подробнее. Также хотелось бы услышать о доходе в зимнее время. Какая самая маленькая выручка в месяц была (чистая) и какая самая большая?
Еще добавлю: сколько помещение квадратов? Какое пиво самое ходовое? Я правильно понимаю, что оборудование тебе компания дает, чье пиво ты продаешь?
раскрыть ветку (7)
Автор поста оценил этот комментарий
столиков нет,это запрещено законом!
цыфры написать к сожалению не могу,могу сказать,что в зимнее время магазины работают в легкий плюс)
помещения от 35 квадратов и выше
по поводу самого ходового пива,так это индивидуально в каждом магазине,в одном могутбрать жигулевское тоннами,в другом оно может стоять и киснуть!
сфоткано на бутылку пива,сори за качество)
по поводу оборудования,все правильно понял!
фоток мало,к сожалению с инетомбеда-сижу через модем)
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (6)
Автор поста оценил этот комментарий
Хорошее оформление, я люблю темное дерево (в смысле, это пластик, но я про текстуру)
Ну, если не задолбал, тяжело этим бизнесом заниматься? Как часто приходится ездить на точку или к поставщикам?
раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий
ты ошибся)нет ни грамма пластика,все из дерева,обработанного кривыми ручками,обожженного и покрытого лаком)на точках бываю если не каждый день,то через день,а поставщики сами начали бегать за мной,после открытия третьего магазина,так как я стал для них более интересен)
а так,в принципе не тяжело!
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
Тогда вдвойне круто)) Я просто смотрю, блестит, подумал сразу на пластик))
Спасибо за ответы.
М, еще забыл спросить, сколько на вот такую точку изначально нужно денег? Ведь по сути оборудование предоставляет поставщик, ты только пиво покупаешь, да закуски. Сколько конкретно для этой точки понадобилось денег, чтобы стартануть? Если не секрет) Последний вопрос)))
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
без закупки товара получилось 70 тысяч,вместе с месяцем аренды)товар могут дать в рассрочку
Автор поста оценил этот комментарий
Почему столики запрещены законом?
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
В магазине нельзя пить пиво!соответственно и столики тоже!можно оформить вид деятельности как общепит,но это уже другая история!
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку