5230

По факту расписал5

По факту расписал

Оригинал потерял месяц назад.

Скриншоты комментов

62.3K постов41.4K подписчик

Правила сообщества

В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!

ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!

Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.

Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
240
Автор поста оценил этот комментарий
Не по факту, а просто накидал тезисов. Без пруфов, без чего-либо.
раскрыть ветку (55)
83

А про многократно превышающий экономический ущерб - откровенная брехня

раскрыть ветку (22)
32
Тоже хотел это написать, там у производителя сверхприбыль, которую никаким ущербом не перебить.

Знакомый работает наладчиком линий для производства сигарет. Говорит, что при стоимости в десятки миллионов (не рублей), такое оборудование окупает себя месяца за 4, дальше идёт чистый плюс.

Уверен, что по алкашке ситуация примерно такая же.
раскрыть ветку (17)
10
В том и дело. И производитель в шоколаде и в бюджет золотые реки текут.
6

Так речь об общем экономическом ущербе, а не о том насколько окупается конкретное производство.

От алкоголя - это травмы, смерти, и прочие несчастные случаи на производстве, разные аварии и поломки.

Автоаварии.

Ущерб здоровью. Лечение все болезней спровоцированных употреблением.

раскрыть ветку (1)
Уже писали про акцизы. С каждой купленной бутылки в бюджет идут отчисления, которое эти расходы государства (по крайней мере, выражаемые в деньгах) перекрывают, ещё и на другие нужды остаётся.

Для бюджета это - золотая жила, поэтому государство стремится эту отрасль контролировать, отсюда внедрение ЕГАИС, запрет на торговлю самогоном и т.д.

Было бы невыгодно - запретили бы к херам собачьим.

Ну зачем отказываться от такого "налога", который пьющие несут в бюджет добровольно и с песней.

А на сломанные судьбы и пр. на этом фоне в общем-то пох, давайте смотреть правде в глаза.
2

Ну есть там огромные доходы? Почему огромные доходы должны исключать огромные расходы? На медицину, скорые/полицию/мчс, которые загружены работой из-за алкашки. Ущерб от пожаров, нелополученные налоги с алконафтов и их жертв, влияние на демографию.

раскрыть ветку (1)
0

На демографию алкоголь влияет как раз таки положительно.

0

Я вам скажу, что так со многим оборудованием для производства

Мы делаем свой домашний спирт, на нём потом настойки, просто разводишь до 42 градусов и на стол.

В общем, в пересчёте на покупку алкоголя в магазине, нормально всё. Не в минусе точно.

И спирт из известных составляющих, а не пойми что.
раскрыть ветку (10)
0
Твой спирт без полноценной линии, лабораторных исследований, контроля качества и есть хуй пойми что, да и считать ты не особо умеешь, если думаешь, что в плюсе остаёшься, а не с трудом в ноль выходишь. Для предприятий качественный спирт меньше 7 рублей за литр идёт, закупки идут оптовыми партиями.
раскрыть ветку (9)
Вышел какой-то хер с горы умничать. Ты, блт, кто вообще ?
раскрыть ветку (8)
1
Чёт ржу, субстанция возомнившая себя великим винокуром пытается что-то гавкать. Вижу, твоя сивуха совсем тебе все мозги разложила.
раскрыть ветку (7)
В жопу иди
раскрыть ветку (6)
1
Переходи на боярышник, хоть распад личности замедлишь, а то со своей бормотохуй не только окончательно отупеешь, но и ослепнешь, не сможешь гадить в комментариях))
раскрыть ветку (5)
DELETED
Махни мистера сидора и успокойся болезный. Там и контроль был и акциз.
раскрыть ветку (4)
Я вижу, ты уже навернул сивухи, бредить начал, а я предупреждал — переходи на бояру, поднимешься по социальной лестнице сразу;)
раскрыть ветку (3)
ещё комментарии
37
Алкоголь это тяжелейший наркотик - частное мнение.
Алкоголь это наркотик - факт.
Алкоголь является первопричиной более 3млн смертей - частное мнение.
Алкоголь является причиной большого количества смертей - факт.
Про экономический ущерб вообще маловероятно проверить, это частное мнение.
Так что ТС просто решил говнеца накинуть.
И да, я алкоголик.
раскрыть ветку (25)
5

А как это работает? Я имею ввиду зависимость. Вот наркотик вызывает сильную зависимость, что ты не можешь без следующей дозы. Это у любого человека, который попробует?

Просто не все же, кто пьёт алкоголь - зависимые от него. Как тогда можно называть его наркотиком?

раскрыть ветку (16)
5

В наркотики вроде даже кофеин записывают, так что это не значит, что у каждого появится зависимость

8
Так и не каждый наркотик вызывает моментальную зависимость. В этом и кроется проблема, что от 1 раза употребления большинства наркотиков нет никаких ужасных последствий, что противоречит социальной рекламе. Будущий нарик думает: "Плакатики с вредом наркоты всех наебывают, мне ничего не было" и продолжает употреблять. И так наступает начало конца.
Вообще определяющим качеством наркоты является изменение сознания, а не возникновение зависимости, это уже побочка. А алкоголь очень даже подходит под этот критерий
1
DELETED
С травой такая же хрень. И с некоторому синтезами. А вот курево это да.
0

Дык с остальными веществами и так же, не все кто употребляет нарки. И с чего ты взял, что "наркотик вызывает сильную зависимость"? У многих веществ из списка запрещенных зависимость сильно ниже чем у разрешенной алкашки.

0

Сам факт того, что употребление может привести к физической зависимости, затуманивает разум, обладает разрушительным эффектом - делает его наркотиком. А вот про то, что он тяжелейший - это пиздеж от ТСа. Скорее один из самых лёгких наркотиков.

раскрыть ветку (3)
3

Дык под такое определение можно и тортики (пироженки) записать.

раскрыть ветку (2)
0

Пироженки вызывают физическую зависимость? Может психологическую?)

Кстати говоря, сахар тоже считается наркотиком, но настолько слабым, что на него нельзя подсесть.

Понятия не имею, но медики (учёные медики) сказали что алкоголь наркотик, это факт. С фактами я не спорю, эта тема для дискуссии мне не интересна.
раскрыть ветку (6)
3

кислород тяжелейший наркотик, с первой дозы привыкание причем у 100% популяции

раскрыть ветку (4)
1
Ну да, ну да. И на свете живёт минимум один человек без использования кислорода. Вы же сможете это доказать, ведь правда?
раскрыть ветку (1)
2

я ж написал 100% сидят на кислороде :-) (смайлик специально поставил)

ещё комментарии
0

Медики это не говорили, учёные тоже. Это пугалка чтобы не пили.

Наркотик это не про зависимость, а про состояние изменëнного сознания (опьянение).

0
Не указан срок смерти 3млн человек, это может быть за все время)
А вообще вполне вероятно что по вине алкоголя (как прямо, так и косвенно) умирает ежегодно очень много людей
Возможно даже и 3 млн в год
раскрыть ветку (6)
6
А сколько наоборот, тяпнут, проспятся и останутся в живых, ибо, проблема решаема, не надо вешаться и с ума сходить.

Сахар больший наркотик чем алкоголь. И умирает от него тоже много людей ежегодно. Дальше что?

раскрыть ветку (4)
1
Есть случаи, когда за порцию сахара выносят телевизор из дома?
Когда объелись сахара и зарезали кого-то?
Когда прибивают социальное дно из-за того, что потребляют сахар?
Если вы считаете, что алкоголь это нормально: "а че, раз в неделю всего", то у меня для вас плохие новости, это первая стадия алкоголизма
раскрыть ветку (3)
0
Я считаю, что алкоголь это нормально. Я не считаю что алкоголь каждую пятницу это нормально(есть у меня пара знакомых, которые ждут эту пятницу) , но от того что я 5-10 раз в году выпил алкоголь я не становлюсь алкоголиком.
У меня был тяжёлый период в жизни и я выпивал почти каждый вечер по 30гр виски на протяжении пары месяцев, чтобы снять напряжение, но я не стал алкашом, я более того не пил почти год после этого, но в тот момент у меня был вариант или таблетки и психиатр или алкоголь, потому что организм не вывозил и в этом нет чего-то ужасного.
раскрыть ветку (2)
1

Эм, но психиатр и курс правильных таблеток будет в любом случае эффективней и полезней.

Лечить стрессы депрессантом странно. Нужен курс антидепрессантов под наблюдением врача. Это и есть лечение. А безконтрольное потребление депрессантов может перерасти в пиздец. Вам очень повезло, что вы выбрались. Не каждому так везёт.

раскрыть ветку (1)
0
У меня не было депрессии, у меня был стресс на фоне перегрузок организма. При депрессии естественно бухать это последнее дело.
0

Алкоголь это не наркотик, алкоголь это алкоголь. А наркотик это наркотик

3

Тоже научного факта не увидел. Балаболо-хайпожоро-копипаста очередная

2
А ты хочешь сказать что алкоголь это витамин?
раскрыть ветку (4)
4

А по-твоему алкоголь — это колбаса?

раскрыть ветку (3)
4

А колбаса не убивает? А соль, а сахар? "Жизнь вообще очень вредна для здоровья, - от неё умирают". У нас вот в Сибири больше всего умирают от заводов и несоблюдения норм экологии. Причем с детства почти все неизлечимо больны.

раскрыть ветку (2)
1

Согласен, жить вообще вредно

0

траванутся можно и водой https://ru.wikipedia.org/wiki/Гипергидратация

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку