ПнП Арена Магов (по мотивам «Битвы Fantasy»)
Всем привет! В конце девяностых – начале двухтысячных среди детей того времени большой популярностью пользовались игрушки в виде миниатюрных пластиковых солдатиков, которые выпускались отечественной компанией «Технолог». Вроде таких:
Знакомьтесь, это бойцы легиона «Центурион» из фантастической вселенной «Битвы Fantasy». Хотя, во времена моего детства это были просто «Солдатики». А мой дед называл всех их одним забавным, но очень ёмким словом – ЧЕРТЮКИ.
«Технолог», помимо солдатиков так же выпускал и настольные игры. И вот, в начале двухтысячных, мне на день рождения родителями была подарена одна из таких настольных игр под названием «Арена Магов». Она была выпущена по мотивам вселенной «Битвы Fantasy» и выглядела вот так:
Это базовый набор игры. Однако, к нему также можно было докупать специальные «паки», в которых содержались дополнительные артефакты и играбельные персонажи, что делало из игры настоящую отечественную ККИ в фантастическом сеттинге.
Кстати о персонажах. Играть приходилось карточками бойцов из вселенной «Битвы Fantasy». У каждого были собственные уникальные характеристики и специальные умения. Вот эти ребята:
Узнаёте? Да-да, это все те же «Чертюки» из легиона «Центурион», только в виде карточек персонажей.
Смысл игры заключался в противостоянии подобных отрядов на игровом поле. Игрок, используя персональные качества бойцов, магические артефакты и особенности ландшафта, должен был уничтожить все отряды противника.
В общем, игра в свое время мне очень сильно нравилась, однако мне не удалось сохранить ее до наших дней. И вот недавно на меня нахлынула ностальгия по былым временам. Я решил приобрести себе экземпляр этой настолки в коллекцию. Но где же можно достать её в наше время?
Оказалось, что купить «Арену Магов» сегодня практически нереально. Даже с рук. О ней критически мало информации в интернете. И лишь на стареньких фанатских форумах, посвященных играм «Технолога», её иногда вспоминают добрым словом.
Мне стало даже как-то обидно, что любимая мною настолка предана забвению.
В процессе скитаний по интернету, в одной фанатской группе ВК я наткнулся на архив со сканами этой игры. Изображения были не очень качественными, не хватало элементов игрового поля, отсутствовали некоторые карточки персонажей.
Мною было принято решение провести реставрацию изображений и собрать нормальный ПнП-набор, раз уж купить не получается.
Поработал с графическими редакторами, откопал на форумах отсутствующие элементы игрового поля, прикупил у коллекционеров недостающие карточки бойцов, нарисовал фишки отрядов для игрового поля, подогнал все это по размеру… и вот, ПнП-набор готов)
Получилось не идеально, но если брать во внимание исходный материал – вполне достойно. Лучше в интернете все равно не найти ;) По крайней мере мне не удалось.
В одной из групп ВК я наткнулся на фанатские карточки персонажей для этой игры. Они мне очень приглянулись, и я решил добавить их в свою «сборку». В итоге получилось аж 204 персонажа.
Все это делалось мной в приступе острой ностальгии и исключительно для себя. Но если кого-нибудь эта игра заинтересует, то я оставлю ссылку на скачивание ПнП-набора в комментариях.
=================================
Хорошие новости для Лиги Лени! Пикабушник @alchba любезно согласился напечатать партию данной настолки, если наберётся хотя бы 10 желающих. Так что не стесняйтесь проявлять заинтересованность ;)
На этом всё! Всем хорошего настроения и эпичных битв!
Настольные игры
3.7K постов11.2K подписчиков
Правила сообщества
Основное и единственное правило для постов: здесь обсуждаются только хардовые настолки, компоненты которых можно пощупать руками. Никаких компьютерных, планшетных, и прочих электронных игр.