259

Плоскоклеточный рак нижней челюсти. Часть 3

Начало тут:

Плоскоклеточный рак нижней челюсти. Начало

Плоскоклеточный рак нижней челюсти. Часть два

Первый прием прошел буднично - пара часов в коридоре, осмотр, подтверждение диагноза на словах, Краснов говорит - гистология, мол, с такой записью " в большей степени может соответствовать" - не рулит, но и так видно, таки да, опухоль злокачественная. Но и на основании осмотра я диагноз мол ставить не могу, поэтому сейчас:

а) идешь в морг больницы рыбаков, где брали ткани на гистологию, и требуешь свои "стекла", вот тебе бумага от меня с этим требованием.

б) потом едешь на Острякова в институт, там на втором этаже Эльвира, ей отдаешь стекла, она делает ИГХ (иммуногистохимия), анализ платный, от пяти до десяти тыр. Бесплатно сделаем, но будет очень долго. Так что едь туда.


Помчался в морг, взял стекла, но сдать на ИГХ в день не успел, пришлось ехать в понедельник, в итоге получил я результаты ИГХ через 10 дней, 26 февраля.


Опухоль тем временем начала расти очень активно. Если до вот этой операции, что описана в прошлой части, ("секвестрэктомия" называется, во, научное слово), опухоль как таковая не росла с сентября до января, только болело, то после того как десну глобально порезали - прям с дикой скоростью начался рост вверх, над деснами. Но основной рост был вниз, внутрь челюсти. И тоже очень и очень быстрый.


И вот числа 20 я зевнул среди ночи, и раздался дикий хруст. Просто хруст, ни боли, ни каких-то ощущений, просто хрустнуло. Ну хрустнуло и хрустнуло. На следующий день кушал пиццу (в последний раз, хнык), хрустнуло еще чуть-чуть  и как-то прикус изменился и жевать я уже не смог. Нихрена не поняв что произошло, я поехал снова в ту самую стоматологию. Там покурили-повертели, позвали цельную зав отделением, еще покрутили меня, потом сказали - слушай, ну у тебя онкология, а там вроде в 38 зубе проблема, он вроде мешает, а там опухоль, короче мы не полезем, не возьмемся. Что делать? Ну наверное в челюстно-лицевую в больницу рыбаков надо... Ну долбанные вы ежики... Плюнул. Поехал сразу к Краснову. Отсидел очередь, попал на прием. То только в рот залез, за восьмерку взялся, шевельнул, и говорит - так у тебя походу челюсть хрустнула, при чем тут восьмерка?

Ну что, погнал опять на КТ и таки да, стоматологи идиоты, онколог молодец.

Плоскоклеточный рак нижней челюсти. Часть 3 Онкология, Рак, Челюсть, Зубы, Десны, История болезни, Текст, Длиннопост

Вообще события крутились очень быстро. Еще до этого занес онкологу пузырь нормального вискаря, и сразу почувствовал как поменялось отношение от "очередной пациент в потоке" на "конкретный PrimHunter", по звонку был направлен к заведующей радиологией на консультацию, там посмотрели, назначили лучевую терапию в ближайшее время, но... челюсть сломалась, Краснов с 9 марта уходит в отпуск, времени мало, опухоль прогрессирует, я в панике, жена вообще в полном шоке и пьет персен пачками, короче, принимаем волевое решение:


понятно, что со сломанной прогнившей челюстью лучевая терапия уже поможет слабо. Только оперативное лечение. В Томске есть НИИ онкологии, там зав.отделением Марат Рафкатович, одногруппник Краснова. Дорога туда давно накатана благодаря личным контактам этих врачей. 26 февраля я получаю результаты ИГХ, за неделю готовятся все документы по квоте, я лично на компе онколога под диктовку набиваю документы в их программе для ускорения процесса, по телефону с зав.отделением в Томске все согласуется. И я беру билеты на самолет на 8 марта до Новосибирска. Пришлось брать с багажом, в одну сторону - когда назад я же не знаю, только сориентировали что примерно на месяц еду, стоимость билета - 25 с чем-то тысяч рублей. Маршрут простой - летим до Новосиба, там прям в аэропорту 2000 рублей за маршрутку до Томска, там выходим на остановке Лагерный сад, до здания НИИ онкологии оттуда метров 300. По времени прилет около 12 по Томскому времени, пока то-се, в час например выедем на маршрутке, 4 часа в дороге, т.е. .около 17 в Томске. Понятно, что в 5 вечера 8 марта никто меня не оформит в больницу, значит бронируем хостел на ночь поблизости, за 1200 нашел одиночный номер с саунузлом прям в номере. Могу смело рекомендовать : https://www.agoda.com/ru-ru/atlas-hotel/hotel/all/tomsk-ru.h...


Ну и все как планировалось сложилось, 9 марта с утра я с чемоданом в холле НИИ онкологии. Так как все делалось в темпе урагана и согласовывалось по телефону - в списке на госпитализацию меня не оказалось, пришлось звонить зав.отделения, прислали за мной человека, и через кабинет где взвешиваю, мерят рост и первичный осмотр проводят - попадаем на 4 этаж, в отделении головы и шеи.


Томск в начале марта:

Плоскоклеточный рак нижней челюсти. Часть 3 Онкология, Рак, Челюсть, Зубы, Десны, История болезни, Текст, Длиннопост

Палата на шесть человек, в палате холодильник, раковина, чайник, телевизор. Туалет мужской в конце коридора. Душ на одного человека, общий на этаж, часто занят, особенно по утрам и вечерам прям очередь. Есть бывшая столовая (сейчас в связи с ковидом еду возят в палаты), она же библиотека, там есть микроволновка. В целом быт налажен, не хилтон конечно и даже не four season, но да ладно, мы без претензий:

Плоскоклеточный рак нижней челюсти. Часть 3 Онкология, Рак, Челюсть, Зубы, Десны, История болезни, Текст, Длиннопост

Ну что ж, заселились, на следующий день сдал кровь и мочу с утра, познакомился с лечащим врачом, рассказал всю предисторию, потом через пару дней на КТ морды и легких отвезли, и вроде как все что касается анализов. Затем началось тупое лежание в ожидании очереди на операцию. Операция достаточно большая и сложная, ориентировочно на 10 часов, с привлечением микрохирургов, делаются такие глобальные раз в неделю, так что ждать. Лежал с 9 до 23 марта. За это время погулял по Томску, отрастил опухоль до состояния воспаления и нарыва и под конец воспаление прорвалось гнойным свищем под челюстью огромным объемом, это уже числа 20 марта было, за дня три до операции.

Плоскоклеточный рак нижней челюсти. Часть 3 Онкология, Рак, Челюсть, Зубы, Десны, История болезни, Текст, Длиннопост
Плоскоклеточный рак нижней челюсти. Часть 3 Онкология, Рак, Челюсть, Зубы, Десны, История болезни, Текст, Длиннопост

Морду чутка замазал, но можно увидеть что левая челюсть опухшая.


Ладно, уже по кнопкам не попадаю, продолжение в следующей части.

Дубликаты не найдены

Лучшие посты за сегодня
9191

Стрелочка не поворачивается?

Стрелочка не поворачивается?
5696

О, счастливчик!

5145

Выбор

4843

Помянем мужика

4078

Боги маркетинга

Боги маркетинга Фотография, Реклама, Суши
Показать полностью 1
3841

Продолжение поста «Попытка защитить маленького мальчика от вымогательств со стороны 15-летних подростков стоила заступнику зрения» 

3823

Друзья по интересам

Друзья по интересам Мемы, Друзья, Компьютерные игры, Интересы, Дети шпионов
Показать полностью 1
3749

Столкновение с реальностью

Столкновение с реальностью Юмор, Скриншот, Twitter, Хогвартс, Образование, Вуз, Преподавание, Качество
Показать полностью 1
3525

«Пиши куда хочешь! Нам всё равно ничего не будет»: Оренбургские полицейские «по недоразумению» пытали 18-летнего парня

Показать полностью 1
3420

Очень много тысяч

Очень много тысяч
3137

Обидно

Обидно
3011

Юрий Гагарин

Юрий Гагарин Юрий Гагарин, Королева Елизавета II, Картинка с текстом
Показать полностью 1
2957

Блин, гаишники...

Блин, гаишники... Мемы, Авто, IQOS, ДПС, Картинка с текстом
Показать полностью 1
2779

Спасение России

Спасение России Спасение, Способы, Национализм, Нацизм
Показать полностью 1
2742

Новая лада

2734

Момент того, как родился музей "Поле-чудес"

2712

ТикТок моего детства

2639

У жены началась паранойя

2558

В оперном театре в Парме во время одного из выступлений отсутствовал тенор

2505

Субботне-утрешняя Metallica

Субботне-утрешняя Metallica
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: