Те, кто считают человеческий эмбрион не человеком, тоже уроки биологии прогуливали или вы тоже так считаете и так детей учите?
Я просто хочу понять откуда они берутся.
А яйца в магазинах не оплодотворены, да и куриц обычно все-таки едят, а не дают им права, статус курицы тут не так важен.
Так эмбрион - человеческий зародыш до девятой недели. У него тоде не очень много прав. Дальше он назвается плод.
Ну вот я считаю что так разграничать неправильно и человеком зародыш становится с момента образования зиготы и убивать его просто так нельзя.
А что там с курицами это просто не важно, их в любом виде готовить и жрать можно.
это как в посте где нет ни слова о политике - начать срач на эту тему
так и ты в теме про биологию решил покидать говно на вентилятор на тему абортов?
Именно что в теме про биологию.
Я спрашивал учителя биологии, что он думает по этому поводу, а не всяких неучей. Конкретный ответ на конкретный вопрос будет или демагогией и уводом неудобного для вас разговора в сторону заниматься опять решил?
неучей
ну тогда и у тебя нет права влазить в эту тему, ты же тоже не учитель биологии и явно даже не врач
Человеческий эмбрион - начальная стадия развития человека, если рассматривать его как биологический вид. С юридической точки зрения субъектом правоотношений он не является. Вот тебе про второе все и говорят.
Товарищ @Linkey
Вам следовало остановиться на первом предложении. Потому что дальше вы начали заниматься демагогией, а именно подменять понятия "человек" и "права человека". Заметьте, что я ничего не сказал про аборты или человеческие права, я спросил сугубо биологический вопрос. Так почему вы переводите тему на юриспруденцию? Юриспруденция не определяет что такое человек, она оперирует правами. И нет, мне не говорят про права, мне говорят прямым текстом о том что "эмбрион не человек". С этим я и спорю, потому что это не так. Я считаю что проблема безграмотности некоторых индивидуумов более серьезная чем аборты.
Стоило мне задать биологический вопрос в теме про образование и поднять проблему безграмотности, так сразу же поналетели те, о ком я и говорю. По минусам посчитаем сколько у нас неучей.
Предлагаю яйцо считать полноценной курицейА вы не знали что оплодотворенное куриное яйцо, а точнее зародыш в нем курицей и является просто потому что этот организм принадлежит виду курицы? Для вас это открытие?
Понятие "неполноценность" имеет несколько иное значение.
Человек может жить отдельно от матери, вне ее организма
Покажете определение? Или вы это сами придумали?
То что человек не может жить отдельно не дает права его убивать.
Бескультурный @prokopuch
Еще я раз повторю, я спрашивал не тебя, а адекватных людей, уйди.
Я читал все определения.
Скажите пожалуйста, в теме про биологию мы какое определение рассматриваем?
Если есть другие определения, то что это меняет? Это как-то отменяет биологическое определение?
Почему вас вечно тянет сменить тему таким нелепым образом?
А к какому виду тогда принадлежит этот организм? Ни к какому? То есть организм есть, а вида нет? А вы точно уверены что все обстоит именно так?
как личинка и бабочка, например
Гусеница бабочки принадлежит виду бабочки.
Просто потому что для личинок не выделяют отдельного вида. Принадлежность к виду с развитием не меняется и это абсолютно логично, так как и ДНК не меняется с момента оплодотворения.
Нет никакой разницы. ДНК одинаковая. Вид одинаковый.
Следовательно, с биологической точки зрения эмбрион человека является человеком, так как принадлежит к виду человек разумный.
Вы это написали в своем первом предложении, а потом начали придумывать.
Является ли яблочное семечко яблоком?
Семечко является яблоней, так как принадлежит соответствующему виду яблони.
Вы реально думаете что организм может существовать с момента оплодотворения, но не быть привязанным к виду? И откуда вы это взяли?
Почитайте хоть для образования:
А что они заставили овцу вынашивать и рожать своего клона? Ну затейники.
А однояйцевые близнецы это разные люди или один человек?
почитал твои посты, наверное это надо было делать в первую очередь, чтобы не спорить тут с больным человеком
С точки зрения анатомии эмбрион человека – плод. До рождения. Но это просто термин, на уроках интерес в том, чтобы разобраться, как всё устроено, а не вот эти срачиЯ не спрашивал про плод. Я спрашивал про то, является ли человеческий эмбрион человеком с точки зрения биологии?
Является ли человеческий эмбрион новым организмом?
Каком виду принадлежит этот организм?
И где в этих вопросах вы увидели срач?

Лига Педагогов
2.2K поста6K подписчиков
Правила сообщества
Можно:
Писать все, что можно отнести к педагогам и педагогике.
...
Нельзя.1. Попрошайничать;
2. Рекламировать;
3. Оскорблять участников сообщества;
4. Писать не по теме;