Без обид. Но за последние 10 лет в основном ручку держал только когда подписывал документы. Все остальное тупо печатается на компе. И думаю таких сейчас большенство.
На взрослых похер. Мы уже испорчены. Если ребенок к третьему класу пришел с таким почерком то ему банально надо еще разик сходить во второй... Ну он явно не усвоил программу. Учителю надо читать смысл в его словах, синтаксис и орфографию, а не гадать что он там нацарапал.
Да это ладно. Главное в интернете всякую дичь не читать у суеверных, да у блаженных, про связь почерка и "мозговых центров", шобы совсем не отупеть.
А у вас есть ссылка на научную публикацию, где реально доказывается "что если не писать рукой, то мозговые центры ослабевают" ? Мне было бы интересно почитать, как и некоторым здесь присутствующим)) но только ссылку на нормальный научный источник, а не на сайт типа "real-science.ru"
Я тож слышал, шо, кароч, Пушкину в первом классе предки купили по два комплекта каждой прописи. Он, короче, дважды прописи все исписал, ради почерка, и поэтому он такой богатый на речь был, кек.

Лига Педагогов
2.2K поста6K подписчиков
Правила сообщества
Можно:
Писать все, что можно отнести к педагогам и педагогике.
...
Нельзя.1. Попрошайничать;
2. Рекламировать;
3. Оскорблять участников сообщества;
4. Писать не по теме;