3959

Плохой учитель1

Плохой учитель

На самом деле, на второй пачке тетрадей, обнаруживая подобные перлы, ловишь небольшую истерику.
Тег "думать попой" не нашла)

Лига Педагогов

2.2K поста6K подписчиков

Правила сообщества

Можно:

Писать все, что можно отнести к педагогам и педагогике.

...

Нельзя.

1. Попрошайничать;

2. Рекламировать;

3. Оскорблять участников сообщества;

4. Писать не по теме;

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Вообще почерк тренировать надо не только в первом классе.
раскрыть ветку (11)
2

Без обид. Но за последние 10 лет в основном ручку держал только когда подписывал документы. Все остальное тупо печатается на компе. И думаю таких сейчас большенство.

раскрыть ветку (7)
3

На взрослых похер. Мы уже испорчены. Если ребенок к третьему класу пришел с таким почерком то ему банально надо еще разик сходить во второй... Ну он явно не усвоил программу. Учителю надо читать смысл в его словах, синтаксис и орфографию, а не гадать что он там нацарапал.

1
DELETED
И это плохо, потому что если не писать рукой, то мозговые центры ослабевают. А они и за богатство речи отвечают, и за правильность написания. Не надо думать, что это какие-то дурацкие правила или кому нужна рукопись. А вот нужна, а то не заметишь, как отупел.
раскрыть ветку (5)
1
а он и не заметил
1

Да это ладно. Главное в интернете всякую дичь не читать у суеверных, да у блаженных, про связь почерка и "мозговых центров", шобы совсем не отупеть.

раскрыть ветку (3)
DELETED
У меня высшее образование по профилю. Предметы нейрофизиология, анатомия цнс, психофизилогия дают ответы на такие вопросы. Но чтобы это понять, действительно нужно быть не тупым.
раскрыть ветку (2)
1

А у вас есть ссылка на научную публикацию, где реально доказывается "что если не писать рукой, то мозговые центры ослабевают" ? Мне было бы интересно почитать, как и некоторым здесь присутствующим)) но только ссылку на нормальный научный источник, а не на сайт типа "real-science.ru"

ещё комментарий
1

Вы почерк врачей что-ли не видели?

раскрыть ветку (2)
1
DELETED
У врачей, которых не пиздяь палкой чтобы приём занял 10 минут, у них абсолютно нормальный почерк. Понятно, что со своей стилистикой, но буквы русские, а не как тут, перфоманс.
раскрыть ветку (1)
Честно говоря, пост не о почерке был) но если уж этот почерк считать плохим, то у меня грустные новости: 30% восьмиклассников пишут гораздо менее узнаваемо)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку