Плохой пример для подражания

Стою с сигаретой. Подходят три парня-школьника, класс пятый, вряд ли старше, и вежливо спрашивают покурить. Я аж растерялся: вроде как и жлобом выглядеть не хочу, и малолеткам во вредной привычке потакать как-то нехорошо. И смотрят, главное, жалобно так, по-сиротски, с надеждой. Нет, это неправильно! Только решил поведать им о моих высоких моральных принципах... как все трое достают по сигарете — стрельнули уже где-то, засранцы. Пришлось объяснять им разницу между "покурить" и "прикурить". Зажигалку дал...
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
дочка подруги (тогда ей было 15) тоже стреляла у меня сигарету. я ей сказала "ты тоже болеешь?". она озадачилась, пришлось объяснить про невозможность пробежать 50 м без одышки, про ужас, когда кончились сигареты и (что, возможно, оказалось решающим) про запах изо рта. и все это на постоянной основе. разве не болезнь?
прошло 5 лет. она не курит и регулярно уговаривает бросить курить меня.
раскрыть ветку (3)
"Ты тоже болеешь?" — супер, надо взять на вооружение))
раскрыть ветку (2)
у нее был период влюбленности. и больше всего ужаснуло , что будет плохо пахнуть. если бы не это, могло и не прокатить.
а пацанятам лет 12 по барабану такие страшилки, тут что то другое изобретать надо.
раскрыть ветку (1)
Видимо, ничего не изобретешь, кроме совета товарища выше: "Нет. И игнор")
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку