Пленный Аксенов: Норвегия обучает бывших боевиков нацбата "Азов"
Норвегия проводит обучение 3-й штурмовой бригады ВСУ, состоящей преимущественно из бывших боевиков нацбатальона "Азов" (террористическая организация, запрещенная на территории РФ). Об этом РИА Новости рассказал пленный украинский военный Евгений Аксенов.
Он отметил, что проходил обучение в Норвегии. Норвежские инструкторы общались с украинскими солдатами через переводчика.
"Информация полностью была закрыта, засекречена. Я только знаю, что одна база называлась "Чарли". Там обучалась третья штурмовая, их побольше гоняли", - отметил собеседник агентства, уточнив, что там было 12 человек из этой роты.
"Они и под зданием бегали, старались. И окопы какие-то штурмовали", - сказал Аксенов.
Третья штурмовая бригада сухопутных войск ВСУ была сформирована на основе отдельного отряда спецназа "Азов" нацгвардии Украины, уточняет агентство.
Ранее сообщалось, что российские бойцы уничтожили военных из украинского нацбатальона "Азов" и штурмового батальона "Скала" при освобождении поселка Шевченко в ДНР. По словам замкомвзвода 74-й бригады ВС РФ Василия Буракова, несмотря на опыт этих подразделений военные РФ дали им хороший бой.
Хочу все знать!
672 поста1.8K подписчиков