12

Платье

Платье

Моя первая работа - платье из джинсовой ткани. Изначально Джинса была белая, я её покрасила в технике 'тай-дай' и получился такой яркий принт на ткани. Окрашивание происходит вручную при помощи специальных красителей для 'тай-дай'. Эти красители подходят для натуральных тканей (хлопок, лён, шерсть) и надёжно держатся в волокнах ткани.
Разработка модели платья была для меня немного трудновата, так как это первая работа, и тогда ещё не было полного понимания некоторых моментов, в отличие от нынешнего состояния. Сейчас я гораздо увереннее моделирую на манекене 😁 Рукавчики выполнены из лёгкого шифона.
Хоть платье и получилось простое, для первой работы это хороший результат. Пишите в комментариях как вам платье 😉 Хотели бы носить его?

1
Автор поста оценил этот комментарий
Действительно. Я невнимательно прочитала пост. В таком случае для первого в жизни платья результат неплохой. Если шили себе, а не клиенту или на продажу, то и на дефекты пофигу ☺️.
отметила их на фото.
1. Несимметричные срезы декольте
2. Неуместный уголок у рукава.
3. Подгибку низа надо делать до обработки разреза. Так выглядит аккуратнее.
4. Возможно это дефект а может нет. Не уверена. Не нравится как выглядит разрез. Он неровный, растянутый, фалдит. Возможно тут нужна широкая обтачка.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Спасибо за комментарий. Вот разрез можно, думаю, укрепить плотной лентой (репсовой или силиконовой), чтобы не волнился. Если ещё не поздно, конечно 😅 а то много строчек тоже нежелательно
0
Нет, не хотела бы носить. На фото минимум три дефекта обработки только спереди. Что на спине творится ещё неизвестно.
Сама модель хороша 👍.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
В первом предложении указано, что это первая работа. И я не продаю платье, которое сшила первый раз в жизни.
как в приколе с котами:
- А вы рыбов продаете?
- Не, только показываю
- Красивое
Напишите, какие дефекты заметили 🥺
показать ответы
0
А мне наоборот нравится, такие расцветки вошли в коллекции Alexander McQueen в последние 3 года. Они частенько ещё туда металлические тракторные молнии добавляют - просто красота 😍💓
Мб к лету себе похожий оттенок попытаюсь сотворить, как у Вас, вдохновилась)
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Даааа. Я тоже в восторге от McQueen. Но у них нежнее гораздо.
Классно, что Вам понравилось. Спасибо за комментарий

А что за уголок торчит из правого шифонового крылышка? На левой руке этого нет. И, по-моему, низковаты они: не удобно сгибать руку будет - будут постоянно мешаться. Покороче бы, чтобы до локтевого сгиба не доходили. Ну и расцветка, как тут многие отписались, странненькая.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Так задумано было с торчащими уголками. Это есть на обоих. Если бы они были покороче, то руками точно нельзя было бы двигать. На себе примеряла, поэтому точно говорю. Такая длина оптимальна для движения рук
1
Тай-дай на такой модели смотрится неусместно.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Хотелось создать что-то неординарное и яркое. Кроме меня никто не заценил 🥲
показать ответы
3

ты наверное хорошая девочка... а я , плохой дядька , намекал, отвечая на твой вопрос в конце поста, что негоже мужику женские платья носить. (типа шутка...)

раскрыть ветку (1)
DELETED
Понятно. Я мужчинам и не предлагаю 😆 а шутку только после объяснения поняла😅
показать ответы
3

я бы не хотел...не признаю я этих новых "голубиных" веяний

раскрыть ветку (1)
DELETED
Это не новое веяние, если вы про тай-дай говорите. Тай-дай стал популярен ещё в 20м веке с движением хиппи. А до них этот метод окрашивания был и в других странах мира ещё раньше. Например, Индия и Япония.
показать ответы
6

Кошмар...

раскрыть ветку (1)
DELETED
Обоснуйте почему?
показать ответы
1

О, у меня почти такое же есть

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
DELETED
Вообще не такое же. И я вам не разрешала мою фотографию изменять 😕
показать ответы
6

Раскраска, как-будто надевшего месячные застали врасплох...

раскрыть ветку (1)
DELETED
Эм... Месячные вообще другого цвета. Если у вас они малиновые и оранжевые, то сходите к гинекологу 🥲
показать ответы