Планирующим приехать в СПб, кто ищет жилье. Предупреждение!

*Рога и Копыта* НАДЕЮСЬ И ВЕРЮ ЧТО ПРЕДУПРЕЖУ ЛЮДЕЙ.

Агенство недвижимости "Атлант", "Вектор", "Транс-сиб", "Триумф".

По адресу Проспект большевиков 30 корпус 2 (метро Дыбенко, потом до ТРЦ Карусель).

Искали съемное жилье для семьи.

Читали оъявления на АВИТО, все варианты "однушек" в районе 17-25 тысяч в СПб, искали квартиру.

И тут попалось объявление в ценовом диапазоне по 10-13 тысяч за квартиру. Созваниваемся, адрес не дают, дают ориентиры м.Дыбенко, потом ТРЦ "Карусель", потом Розовое здание слева... Вывеска "Агенство Недвижимости" (зеленого цвета, ее иногда снимают).

Не смотря на инструктажи, СМИ, и все остальное пошел в Агенство Недвижимости "Атлант" напротив ТРЦ Карусель, а это мошенники.

Заключают устный договор поднайма жилого помещения по предложенному тебе варианты (объявление в интернете, цена и фото супер), говорят что ты вносишь предоплату (9000 рублей) за часть поднайма квартиры, потом остальное при встрече с собственником (4000 рублей), и селишься.

Предоплата является одновременно частью оплаты за квартиру и оплатой услуг агенства собственником, все очень убедительно, документы, печати (ООО "Триумф", "Атлант", "Транс-Сиб"), все такие радушные, ресепшен за ним охранник, девочка приятная работает с мужчиной (парень наверное с женским полом работает), карта города висит.

Как только даешь деньги, 9000 тысяч рублей, их убирают подальше, потом дают договор тебе с тремя квитанциями: 3300 рублей за ДВА бланка договора купли продажи, 2400 за поиск жилья, 3300 за КОНСУЛЬТАЦИЮ. Договор "прозрачный", предмет услуг предоставление справочной информации о арендуемом жилье, если ругаешься и выясняешь отношения договор прекращает силу, если звонишь не в установленное договором время, так же теряет силу. Не знаю что делать теперь, обманули так просто, а за мной следом еще две женщины с сумками входили.

Созвонился со своего телефона при них с собственником, симпатичная девочка оператор сказала кодовую фразу "Клиент внес предоплату, надо показать квартиру", потом дают тебе трубку, ты договариваешься все посмотреть, устанавливается время 18:00, потом переносится из-за работы "хозяйки", потом ты кругами ходишь возле назначенного дома часа полтора, опаздывают говорят, а потом "абонент временно недоступен". Понял что обманули я еще когда ехал в маршрутке из их "офиса"...деньги забрать обратно невозможно.

Вот они же на форуме до ребрендинга: http://www.retalk.ru/index.php?showtopic=29813

P.S. Через дорогу 75-е отделение полиции, где вам процитируют договор на информативные услуги.

P.S.S. Генеральный директор вечно находится в Москве, заместителя штатного нет, договора заключают люди не имеющие права на это (нет доверенности от директора), договора заранее подписаны и проштампованы печатями.

P.S.S.S. Прилагаю местонахождение конторы и предмет покупки за 9000.

Планирующим приехать в СПб, кто ищет жилье. Предупреждение! Аферист, Поиск недвижимости СПБ, Ооо Атлант, Ооо, Ооо Триумф, Ооо Транс-сиб, Агентство недвижимости, Длиннопост
Планирующим приехать в СПб, кто ищет жилье. Предупреждение! Аферист, Поиск недвижимости СПБ, Ооо Атлант, Ооо, Ооо Триумф, Ооо Транс-сиб, Агентство недвижимости, Длиннопост
1
Автор поста оценил этот комментарий
Вы серьёзно сейчас ?
раскрыть ветку (1)
Нет конечно))
Спасибо!!! Как раз думаю- подозрительно прекрасные цены на жильё 🙈 залезла в Гугл и тут вы )
раскрыть ветку (1)

Спасибо Вам! Мне очень приятно!

попытаюсь написать заказное письмо о расторжении договора на основании ложной и неактуальной информации, как обманутый потребитель, получивший некачественные услуги напишу заявление в полицию. лучше чем ничего

раскрыть ветку (1)

Это только кто на пикабу, а скольких они вообще обманывают? Может пора мобильный репортер записать и выложить?

вчера точно так же просрала 9к.не представляю о чем я думала, столько раз бросала трубку как только слышала про агенство, а тут паника, что срочно надо снять жилье сделала свое черное дело. стыдоба то какая!

раскрыть ветку (1)

Гуглите, я на карте отметил с полным описанием.

Вчера вечером со мной произошла та же ситуация. Я по некоторым причинам совсем упустил из внимания многие подозрительные детали.

раскрыть ветку (1)

Полиция в соседнем доме, тот же номер, литера "Б". Тебе позвонит участковый и процитирует договор, который ты подписал.

Вчера я попался на развод этих мошенников. По телефону обратился в полицию - обрисовал ситуацию. Как ты разрешил эту проблему? Давай объединим усилия, чтобы прикрыть эту лавочку. (у них наверняка очень хорошие связи, раз их ещё не прикрыли, но если соберем много свидетелей, то у нас может что получится)

раскрыть ветку (1)

Ничего не сделаешь, ты бумажку охраннику отдал с подписью на камеру? Это и есть добровольная передача. А у меня коллекция обращений от ФСБ до УБОПа...ничего не добьешься

4

ответьте, тока честно. вы не видели квартиру, собственника, документа на собственность, у вас попросили деньги вперед - это хоть малейшую долю сомнения поселило в вашу голову?

раскрыть ветку (1)
1

Я сам себе не могу объяснить что за хуйня произошла...

показать ответы
Так квартиру то нашел?
раскрыть ветку (1)
1

Нашел, сам объяву подал и мне собственник позвонил. И то еще пять раз проверить надо.

показать ответы
1
В ОБЭП обратитесь
раскрыть ветку (1)
2

Обратился в УФАС и ГУМВД СПб, жду.

показать ответы
2
Цены такие бывают,но...)Сдавал в Девяткино студию за 12.5 ру.Полностью пустую,даже без плиты.Ком услуги сверху(по зиме вышли немало)
раскрыть ветку (1)
1

Еще сдаешь?

показать ответы
1
моя история в Москве была. и да, рассчитано на приезжих- мошенники наживаются на неподготовленных. местные многие уже в курсе, что кругом сплошное наебалово и все бумажки читают внимательно, не доверяют никому. всякие нехорошие личности (в том числе и цыгане) проворачивают разные нездоровые схемы, я удивился, потому что, это действительно старый развод, на уровне как взять кредит быстро и без поручителей. Считай что приобрел опыт- можешь конечно попробовать написать заявление- но по моему опыту с подругой- не выгорит, ты подписался под договором, он весь прекрасен- там четко прописано, что тебе предоставляют за твои деньги (прям по пунктам, что наебывают), по закону- все чисто и нормально. Считай, что приобрел опыт за эту сумму. И да- если что-то предлагают задешево- скорее всего есть нюансы! чудес не бывает, никто тебе подарков дарить просто так не будет!
раскрыть ветку (1)
3

Я запостил, если одному человеку поможет - уже здорово )

показать ответы
3
Напиши заявление,пусть им нервы промотают,может и деньги вернут,хот как то их на место поставишь!
раскрыть ветку (1)
6

Когда пытаешься вернуть деньги они говорят: "Ты мужик, че ты ноешь что у тебя денег нет?!", потом говорят: "Ахулиард лет, хули ты ноешь как баба?!"... А то что ты пришел к ним с малым количеством денег, в трудном положении и они забрали у тебя 9 косарей, и у тебя естественно денег стало меньше их не смущает, на форуме пишут что они еще на улицу выкидывают.

показать ответы
5
Увы, не вернут и нервы не помотают! в договоре все прописано- за что платишь! читать договор всегда надо сначала! Схема, если это можно назвать схемой стара как мир- еще в институте учился- так развели однокурсницу, сходил с ней в отделение- там сказали, что мол сама дура!
раскрыть ветку (1)
6

Когда у тебя мало денег, ты только приехал, ты ищешь выгодные варианты и думаешь вот оно! Не зная рынок аренды жилья в СПб и все остальное.

показать ответы
@moravian подскажи пожалуйста чем закончилась тема с обращением в ментовку, у меня походу аналогичное заявление назревает
раскрыть ветку (1)
Привет, ничем, у меня коллекция отказов: УФАС, ФСБ, СК РФ, УБЭП, а с полиции просто позвонили в 2 ночи и послали нах...й. Гугли по адресу, я добавляю теперь эти конторы на карту Питера. Напиши адрес и фото фасада здания.

Конечно же 9 000 000, разве не понятно из контекста?

раскрыть ветку (1)

Ну если таких как я они разводят с 2006 года, то думаю там гораздо больше денег получено.

1
Советую обратить внимание на сайт neagent.info. за символическую плату предоставляется доступ к проверенным собственникам.
раскрыть ветку (1)

В этих шарашках как раз с этого сайта распечатывают.

показать ответы
2
Я понимаю, что автор сам лох и т.д. Но почему подобные конторки существуют и это никак не пресекается?
У меня есть охуенная кулстори про одного мошенника, который всю жизнь всех наебывал и кидал, но до сих пор не сидит.
раскрыть ветку (1)

ПОСТИ! ))

показать ответы
2

Уродские уроды, люто ненавижу аферистов(((

В Брянске вообще беспредел в этом плане. Выбираешь объявление от собственника, причём неважно в газете ли, в интернете или со столба в объявлении - всё равно попадаешь в одну и ту же контору. Они там торгуют настоящими номерами собственников (!).

То есть ты нашёл объявление, звонишь по номеру, а трубку берёт девочка в конторе. И ты платишь им три штуки за то, чтобы она настоящий номер телефона собственника дала(((

раскрыть ветку (1)
1

В Севастополе такая же контора, на улице Пожарова. Там 5200 рублей за 50 смс с номарами "собственников" из интернета.

показать ответы
1
Тоже еду скоро в спб сколько ценник на неделю квартиру снять?
раскрыть ветку (1)
1

На неделю не знаю, подайте объявление что снимете у частного лица, собственника, не агенства, мне за неделю только двое позвонили, одну посмотрел уже беру. 20-25 тысяч в месяц, может быть 16-18 если не обставленные. Лучше остановитесь в "Мистер Хостел" на площади востания, Лиговский переулок, там 980 примерно сутки, самое оно.

показать ответы
3

коль ты только приехал, дам тебе совет, который мне, к сожалению, по приезду не дал никто. В Питере стремятся наебать везде, на каждом углу) Начиная от риэлторов и заканчивая работодателями, поэтому прежде чем сделать какое то телодвижение  - лучше изучить матчасть. Это не на 100% оградит от наебоса, но минимизирует его возможность)

раскрыть ветку (1)
3

Спасибо!)

Такая схема развода с информационными услугами действует больше 10 лет. Главное правило при съеме - никаких предоплат, все только после просмотра документов и подписания договора.

раскрыть ветку (1)

Ну умные на чужих ошибках учатся, а я на своих )

10

Что за дичь вы несёте?!

Что за "устный договор поднайма"???
Зачем вообще доставать деньги до подписания договора?

Зачем не слать нах** такой договор?

Просто это один этапов естественного отдора в 21м веке, и вы его успешно завалили.

Зато вы не мамонт.
...

А впрочем, могу предложить вам шикарные апартаменты в центре города, всего за 19.990 в месяц. Всё честно, по договору. Только сначала деньги. Потом договор.

раскрыть ветку (1)

А стиралка есть? И какие условия оплаты?

показать ответы
6

Смотри. То, что ты тут написал аж на целый пост - это очередное постное говно. Я не знаю, почему подобные посты иногда проскакивают на пикабу и даже набирают плюсов. Надо быть совершенно неприспособленным к жизни, чтобы повестись на этот бородатый развод из 92 года. И еще, если вы собираетесь ехать жить в Питер или тем более в Москву, но даже не в состоянии вычислить такие лоховские разводы, то вам НЕ НАДО ехать жить в Питер или Москву. Живите, где живете, спокойнее будет.  

раскрыть ветку (1)

По вашей логике все рождаются шарящими в подобных вещах...Флаг, герб, гимн, патриотизм, вера гражданам, надежда на счастливое будущее.

показать ответы
1

Меня, вчерашнюю студентку, так кинули на бабки аж 2 раза. *фэйспалм от собственной доверчивости* .

Я пыталась найти жильё в незнакомом городе и заплатила агентам 9 тысяч в сумме. В первый раз платила я за 100% действующую "агентскую базу" с жильём от собственников. По итогу - распечатка номеров с авито.

Второй раз я взяла с собой парня для надёжности. Мы, 2 лопоухих дебила, обратились в другое агентство. Заплатили 5 тысяч за то, чтобы нам дали "якобы" действующий номер хозяйки квартиры. После того, как мы подъехали на место, нам сказали, что квартиру уже сдали, и фактически послали в одно место! 5 тысяч за покатушки на метро до дома, в котором все квартиры заняты собственниками, блядь. Всё то же самое, что ТС описал в посте. Сначала "Квартира готова, можете приезжать вотпрямщас", потом "Приезжайте через 2 часа, у меня машину на штраф стоянку увезли", а затем "Квартира продана давно, никого мы не ищем!"

Кинулись читать договор - а там ни слова о возврате денег. До сих пор горит. И, что самое ужасное, эти агентства до сих пор живут припеваючи. Уроды.

Удалось найти нормального агента через вк, просто повезло. Но этот урок я на всю жизнь запомню.

раскрыть ветку (1)

Я подал сам объявление что "СНИМУ", и там кожаными карандашами обложил агентства и агентов, и мне за неделю позвонили только ДВА собственника.

показать ответы
2

Сам лох, сам виноват - эт всё понятно. Но "агентство"-то - это ведь тоже жесть, ну очевидный же разводняк, неужели они это всё легально? Так ведь можно абсолютно что угодно наобещать (вообще в абсолютно любой сфере), назвать это консультационными услугами и всё, до свидания?
Из серии - приходишь в магазин диванов, выбираешь, платишь, а на чеке будет написано "консультационная услуга по покупке дивана" - так типа можно? Это ж ввод в заблуждение((

раскрыть ветку (1)

Да, статья УК РФ 159 подходит))

показать ответы
2

ты сам виноват. на таких недалеких как ты они и живут. цена однушки с бабушкиным ремонтом 80-х годов в СПб - 20к. с более-менее приличным ремонтом - в разрезе 20-25к. выше не стоит смотреть. ниже тоже.

раскрыть ветку (1)
2

Я не знал этого. Теперь знаю.

показать ответы
2
На авито даже фильтр специальный есть - частное объявление
раскрыть ветку (1)
4

Только отвечает агент)

показать ответы
4

Блядь. Простите, горю.

Вы перед тем как ехать хоть примерно рынок жилья изучили? Нахера ехать в неизвестность? Зайти на авито и понять, что дешевле 20 квартиру не найти - дело двух минут. Найти глазами первый пункт того, что подписываете еще две минуты. Понять что тебя наебывают - бесценно.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Сначала берут деньги за предоплату, потом дают договор. )

показать ответы
4
Шел 2017 год....
раскрыть ветку (1)
3

Люди продолжали верить в чудо и добро, а их на*ывали как лохов.

показать ответы
3
Хостел на такой срок проще взять, 300-500р/сутки вполне реально. Причем в цетре у метро
раскрыть ветку (1)
2

"Мистер Хостел" - возле м. Площадь Восстания, "Дикси" за углом. и Памятник А.С. Пушкину. Отдельная комната на этаже который закрывается, холодильник, плита. И бомж в подъезде который выпивает флакон корвалола залпом, потом засыпает и обсирается (три раза было), а стены там тонкие, слышно как п*да хлюпает, когда сосед в нее внедряется.

показать ответы
7

То есть вы _такой_ договор подписали и еще побежали на них жаловаться? Вы этот договор читали вообще?
В спортлото еще пожалуйтесь, или Путину.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Его дают на подпись ПОСЛЕ устного договора поднайма с "собственником"

показать ответы