Планирую продать некоторые акции и тряхнуть портфель, сделать ребалансировку

Планирую продать некоторые акции и тряхнуть портфель, сделать ребалансировку Дивиденды, Инвестиции в акции, Фондовый рынок

Опыт Инвестирования у меня более 5 лет уже, и с каждым годом, все больше понимания в инвестициях, как что работает здесь.

Пришел к тому, что убыточные компании, нужно продавать и только если есть положительный налог, тем самым, ты не платишь налог и высвобождаешь деньги, которые можно переложить в другие инструменты, например облигации и получать деньги здесь и сейчас. Просто фиксировать убыток не вижу смысла, только если дело опасное, банкротство например, а позже на край, сальдирование сделать

Даже выход в ноль, это лучше чем потерять. Когда мне говорят про инфляцию, проблема в том, что большинство теряет быстрее деньги, чем их кушаешь инфляция, главное правило не терять деньги.

Кроме выше ☝️ сказанного, даже деньги которые уменьшались в стоимости, во времена кризисов, их цена растет, сейчас вы сами можете оценить по чем у вас банки готова взять деньги, да и на сколько сложились акции. Батон может и подорожал на 5₽, а акции на 50₽ дешевле стали, акции создают прибавочную стоимость и перекладывают как раз эти 5₽ с хлеба на потребителя. У кого есть деньги, все равно выиграют от инфляции.

В кризис кэш из кинг, поэтому  богатые и богатеют в это время, инфляция больше бьет, по бедным, у которых нет капитала.

И так, скорее всего такие акции как Сегежа, в конце года буду продавать, убирать налог и перекладывать в другие активы, кроме это, без дивидендные акции, типо Русала тоже продам.

Те, у которых проблемы и пока не платят, типо Газпром останутся, планирую пока слегка сделать встряску портфеля.

Кстати, многие подписчики это мне говорили давно, но пришел я до этого только сейчас, нужно изучать информацию и не когда не спешить с решением, ведь можно ответить капиталом. Чем дольше буду инвестировать, тем больше опыта будет, и качественнее будет мой портфель,  возможность жить с него.

https://t.me/EvgeniyFokin телеграмм с моими сделками, мыслями,

В конце года еще такое видео запишу, где все покажу наглядно.

Лига Инвесторов

11.6K пост8K подписчиков

Правила сообщества

1. Необходимо соблюдать правила Пикабу

2. Запрещены посты, не относящиеся к тематике сообщества

3. Запрещается откровенная реклама

4. Нельзя оскорблять участников сообщества.