87

Планирую поездку Москва-НН-вдоль Волги-Кострома-Москва

Салют, мотобратья. Планирую бомжтур на чекушке (YBR-250).
Начало лета на недельку. Из Москвы до Нижнего Новгорода, вверх вдоль Волги, Кострома и обратно домой. Формат: Ночевка в палатках у реки (или байкпост интересный по пути), осмотр глухих заброшек/церквей, порыбачить.
Маршрут примерно такой

Планирую поездку Москва-НН-вдоль Волги-Кострома-Москва Дальняк, Мотопутешествие, Мотоциклисты, Путешествие по России, Река Волга

Буду рад услышать про интересные места, байкпосты, советы, маршруты.
Опыт дальняков небольшой.
Москва-Евпатория(2015г) на YBR-125 и Москва-Крым(2021г) на YBR-250
Если кто захочет присоединиться - мой ВК https://vk.com/id181090041
Хоть на мопеде, хоть на альфе. Упор неспешная поездка по деревушкам с обозреванием окрестностей.
Пост про Москва-Крым на YBR-250+YBR-250+YBR-125 - Мотобомж в Крым на мотоциклах 125 и 250 кубов

Планирую поездку Москва-НН-вдоль Волги-Кострома-Москва Дальняк, Мотопутешествие, Мотоциклисты, Путешествие по России, Река Волга

Мото

6.4K поста12.1K подписчиков

Правила сообщества

Запрещается оскорбление и провокации членов мото-сообщества

1
Автор поста оценил этот комментарий
Я сейчас вешу 140 почти, куда мне 125 и даже 250, скажу больше я перестал нормально помещаться на своём fxdr
раскрыть ветку (1)
6

Дык ебр выдержит. А после правильного бомжтура на подножном корме вернешься под 90кг )))

показать ответы
1
В моем распоряжении только драгстар
раскрыть ветку (1)
4

Нуачо ... норм компания. Еще пару питбайков и голду. Конница, танки, гусары и разведчики ))

показать ответы
1
Ты крут! На ебыре в Крым, я бы не осилил, даже если бы весил нормально
раскрыть ветку (1)
3

А чего там осиливать? Едешь и едешь на крейсере. Расход 1км-1руб (2015), Никто не торопит. Правда я ехал до конечно точки. Хоть и брал с собой палатку. По пути были ночевки от 300р (перед ростовом бытовка) до 1000р (гостиница в Каневской)
Туда я ехал с одной ночевкой + сутки (через паром еще)
Обратно две ночевки. Евпатория-Каневская (1000р гостиница)-Воронеж(1500р мотель)-Москва.
По 600 км в день норм.
А вот на ybr-250 уже с палаткой и все дела. Не спеша и не напрягаясь. Обратно вот только железную задницу заработал неофициально ))
А вообще, для глухих грунтовых дальняков я снова хочу ебрик 125. Ризаев продолжает вдохновлять. Он легкий, не ломается, минимум расход.

показать ответы
3
Предлагаю доехать до Казани, раз до НН всё равно ехать) там покрасивее будет, чем во многих городах
раскрыть ветку (1)
2

Казань дело хорошее. Но у меня упор на глухих заброшках, провинциальных деревнях и городках и прочая рыбалка на берегу. Казань - это другой формат с другим снаряжением и проживанием. Если уж смотреть такой большой и красивый город, то ехать налегке, быстро и гостиница чтоб. А не бродить потным, искусанным комарами, в деревенской пыли по достопримечательностям Казани ))

показать ответы
0

Как и на машине, там тариф либо как ка легковушек, либо чуть меньше

раскрыть ветку (1)
2

не чуть. Полноценная легковушка.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
3

https://yandex.ru/maps/-/CCUKFASFtA Вот тут Сёготь впадает в Волгу. Виды божественные. На отрезке Юрьевец-НН, надо еще на шлюзы заехать обязательно.

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо! Вот такие комменты мне и нужны. Соберу все комменты в кучки и составлю маршрут.

показать ответы
1
Я бы прокатлися мои родные края по пути), Хонда сб 400, позовите по нику за недельку, если права сделаю с удовольствием прокачусь
раскрыть ветку (1)
1

Ага )

2
Напишите поближе к этому времени ещё раз. Вдруг получится составить компанию!
раскрыть ветку (1)
1

и тебя посчитал ... ))

1
купи чехол на мотоцикл, всё под ним оставляешь и порядок))) ни разу ничего не пропало. и экип можно под ним прятать, чтобы ходить налегке.
раскрыть ветку (1)
1

Ну как вариант канеш. Только все равно неудобно. По большим городам гулять это не пара часов. А потом надо выбираться подальше от города на поиски лагеря (если город крупный, то достаточно далеко найти хорошее место для ночевки), а ты нагулялся, набродился и нихрена не хочется никуда ехать ни в какие лагеря, настроение "городское" и скорее всего это будет так "Фпизд... ищем гостиницу!!" )))))

показать ответы
1
Разве не ради этого все затаивается?))
раскрыть ветку (1)
1

ну да ))

0
По проселкам ездил, нормально. При худшем исходе смогу поднять)) Приходилось уже) У меня не самая тяжелая модель. Главное сухая дорога, и все норм будет.
раскрыть ветку (1)
1

ну и зашибись )) готовь тушенку )) А харлей на целине костромщины это приключения и немножко адреналина ))

показать ответы
1
Я бы съездил. Мне чет тоже скучно стало)) НН мой родной город. Сейчас в Москве. По тем дорогам давно не ездил. На мото только по м7 от точки до точки. Бомжатник не пугает. По трассе не тороплюсь, 90-100 по хорошей дороге. Мот HD dyna LR.
раскрыть ветку (1)
1

Я всех желающих добавляю в избранное себе. Спишемся ближе к теплу

показать ответы
2

Про состояние дорог: нижний-чкаловск-пучеж-юрьевец-кинешма-плес-приволжск-кострома-ярославль великолепное состояние дорог, ехать одно удовольствие, ровный хороший асфальт. Проблемное место перед юрьевцем в д.обжериха убитый в тотал мост, ямы по колено, дальше норм. И дорога на плес от поворота с трассы кинешма родники довольно извилистая, для многих это становится неожиданностью, если судить по замятым отбойникам. В ярославле с дорогами похуже, ярославль-углич одни ямы и заплатки, углич-калязин еще хуже, ямы и ямы. Как дорога от ярославля до рыбинска не знаю, но кажется должна быть лучше, ее активно начали приводить в порядок судя по новостям.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо за информацию. Мне главное в болоте не утонуть, а ямки переживем )))
Главное что бы дождика не было. Самое бесячее когда визор в каплях и плохо видно дорогу.

1

Бывал я в Мышкине в прошлом году, как раз на майские. Тогда не повезло с погодой - (дождь и снег шел постоянно) и пришлось искать гостиницу. Оказалось, что на майские в те края вся страна приезжает и мест не было по всему региону. Короче, тяжко пришлось) Так что учитывай это)

Я вот на майские собираюсь в Карелию. Если хочешь, подключайся.

раскрыть ветку (1)
1

В Карелию хорошо ... давно планирую. В позапрошлом чуть не уехал в мотобухту, но перехватили в дурацкий Крым. Жарко, люди, дорого, застрато. Больше ни одним колесом не поеду.
Но не дадут мне полные майские. Скорее всего будет 3-4 дня первомай и 2-3 девятомай

показать ответы
2
А как мотики оплачивают платные дороги?
раскрыть ветку (1)
1

Я через транспондер ехал (уже когда в Москву обратно). Около 2500р получилось от Анапы, на бензин меньше потратил )).
А туда ехали принципиально по объездам, избегая платной трассы.

показать ответы
1
Я когда в Карелию езжу, если есть посуда одноразовая то исключительно бумажная, но что интересно, залезаешь в ебеня и мусор один хрен есть
раскрыть ветку (1)
1

Вот странно ... можно же закопать хотя бы или сжечь. Но попадаются, да.

показать ответы
1

Из Кинешмы на Кострому 2 направления: либо описанный выше на север через Волгу, либо в обратку через Вичугу (на том маршруте можно заскочить разве что в Иваново и Плес, ну можно еще заехать под Волгореченском искупаться на пляже у ГРЭС).

По Костромской области в целом можно прокатиться если иметь много свободного времени. Галич - несколько месяцев был столицей; Буй - построен как город-крепость (остатки рва еще имеют место быть) по приказу матери Ивана Грозного; Сусанино -  недалеко от населенника есть смотровая площадка с памятным камнем в честь его подвига, так же можно спуститься к болоту и пройтись там по настилам вглубь.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо! Информация накапливается! ))

1

А на майские праздники какие планы?

раскрыть ветку (1)
1

Тоже думаю. Пока непонятно какие выходные будут. Тоже можно придумать прохват с 1-3 ночевками. Главное что бы по весне грязи и болот не было в приречных участках. Может Мышкин например.

показать ответы
1
Да, круто, это не мудак на кукусике или мумусике, забыл что было)
раскрыть ветку (1)
1

Ага. Мощный чувак. А то некоторые едут на "гусях", с сопровождением джипов, вертолетов ... )))
Особенно меня впечатлило, что он бычки собирает и мусор и увозит (костры не разводят, просто нет топлива там). Говорит, что рука не поднимается бросить бычок. Типа это как на Марсе высадится и засрать там все ))

показать ответы
1
Выдержит то он выдержит, я даже не сомневаюсь, но ехать перестанет совсем
раскрыть ветку (1)
1

https://www.youtube.com/watch?v=L1Vlp7EJUME&t=1s
Возможно все. ))) 125 ебр и китаец. Каждый раз смотрю его путешествия и удивляюсь надежности мотоцикла и силе духа Коляна )

Предпросмотр
YouTube43:00
показать ответы
1

Начало лето понятие растяжимое) Я бы съездил ради опыта поездки в группе, у меня его мало)

раскрыть ветку (1)
1

Так сроки обсуждаются жеж. ))) Недельку думаю взять отпуска. А вообще в планах 4 поездки по неделе. Одна уже забита в Углич (там просто пробег до конной базы и на лошадках там), Вторая вот по Волге. И еще два раза по неделе буду думать куда поехать после Волги.

показать ответы
1

Когда будете проезжать Ярославль, езжайте на левый берег, далее село Вятское(лучшая деревня России по-моему 14 или 16 г).Излюбленное место Любови Казарновской..., оттуда езжайте в Красный Профинтерн , вид замка(и не только) с более чем 100 летней историей вас порадует, отсюда переправитесь на пароме на правый берег и вернётесь на трассу Ярославль -Кострома

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо! )

1

Закос на начало 19 века

раскрыть ветку (1)
0

добро ))

0

Зачёт. Дуги ещё свари)

раскрыть ветку (1)
0

Так уже сварены и случайно проверены скользняком по глине ))) Отработали норм и "ступенька" на багажнике тоже отработала. Даже ручки не испачкались

0

Спуск к речке это ещё большое дело скила. А вот грилем прям заинтриговал)))

раскрыть ветку (1)
0

Я себя такой гриль сварил )))

показать ответы
2

С обязательным заездом в центр рыбинска!!! )))

раскрыть ветку (1)
0

А что там в центре? )

показать ответы
1
раскрыть ветку (1)
0

Круть!! ))

1

Если время позволяет, то я бы поехал через Сергиев Посад, по мимо Лавры, есть очень интересное место Гремячий ключ-фото полно в интернете, так же в посаде есть несколько интересных мест в районе Скитских прудов, особенно летом там краше, Черниговский скит имеет свои пещеры, сам ещё не был, но давно хочу побывать сам.

Далее бы сдвинул в Калязин, помимо отремонтированной колокольни на воде, есть ещё очень крутой радио телескоп, 64м в диаметре, есть дорога асфальт прямо до ворот. После заехал бы в Углич, там есть в центре интересные музеи, велосипедов, тюрьмы и пр. Ну и в Мышкин, там тоже любопытные места имеются. Далее в Рыбинск, очень круто сделали в центре кастомные вывески (на панормах можно оценить) и набережная тоже обновлена. Там же и шлюзы водохранилища и ряд других интересных мест.

Оттуда через Ярославль, на Кострому, обязательно в Плёс, далее я бы сделал крюк через Суздаль, потом в Нижний и обратно на Москву через Владимир.

Про города Золотого кольца много что мог бы рассказать, но это отдельный пост пилить надо) Сам часто в тех местах часто катаюсь и мог бы более подробный маршрут составить

раскрыть ветку (1)
0

Круто. Подробный маршрут нам бы помог

0
Ёбры стали 250 кубов делать? Раньше только 125 были
раскрыть ветку (1)
0

Ага. С 2005 года. Там движок на базе эндурика 250 TTR

2

Обязательно по дороге заехать в Ростов  и Плёс 

раскрыть ветку (1)
0

Плёс уже не ты первый советуют. Надо вот прям обязательно заехать.Пасип!

1
Могу составить компанию от Заволжья до Юрьевца/Кинешмы
раскрыть ветку (1)
0

записал в книжечку

1
Ну, в целом да, не понравилось, развернулся и уехал. Короче, соберетесь, пиши :)
раскрыть ветку (1)
0

Ага ..  я тебя "записал в книжечку" )

0

Таки я не против, более того, я за палатку и речку. Хотя компанию для поездки на дальняк с незнакомыми людьми, нужно подбирать с осторожностью.

ps. Я в прошлом году почти по этому маршруту ездил. В районе Мышкина дороги нет почти. Думал у меня прям там перья вытекут. Но, красиво, без вариантов.

раскрыть ветку (1)
0

Ну уж как тут подберешь, не к психологу же вести. Если бы на месяц в Монголию, тут я бы повстречался и пообщался с человеком потщательней. А этот дальняк, по сути, в дневном переходе до Москвы из любой точки маршрута. Главное о политике не разговаривать и какой мотоцикл круче ))

показать ответы
1
Ну :) Прям насчет спуститься к речке на моей корове, я сомневаюсь 🤣🤣 Дури, как и массы дофига, но если решите на какой-нибудь маршрут, пиши. Я прикину, потяну ли такое. А в целом, опыт в дальняках есть, хоть и по большей части с остановками в отелях, но мне проще, у меня 3 здоровых кофра и гриль есть)
раскрыть ветку (1)
0

Это на месте будем разбираться, по разнообразию коней. Суть в том, что бы искать ночевку в местах поглуше, почище. А там, где к речке, ведет хорошая грунтовка, сам понимаешь, будут люди и настрато. Потому есть смысл искать место для лагеря по возможностям коней. Типа "караван идет со скоростью самого медленного верблюда", ну а тут будет ... ээээ .... едет там, где самый жирный и толстый верблюд пройдет .. типа того. ))

показать ответы
2
Голда у меня есть 🤣🤣 Можете записывать, ближе к майским видно будет.
раскрыть ветку (1)
0

записал ... ток это не майские, это на начало лета. На майские, подозреваю, что вокруг речки еще будет сыро и подзатоплено все.

показать ответы
1

На днях уточню по поводу майских, с работой связано, тогда напишу

раскрыть ветку (1)
0

Я вот думаю в ВК группу создать что ли. Не нашел про путешествия на малокубатурниках сообществ таких.

показать ответы
1
Запишите меня тоже. На дальняк не ездил, но очень хочется. )
раскрыть ветку (1)
0

на чем поедешь? ))

показать ответы
1
Я бы съездил. Мне чет тоже скучно стало)) НН мой родной город. Сейчас в Москве. По тем дорогам давно не ездил. На мото только по м7 от точки до точки. Бомжатник не пугает. По трассе не тороплюсь, 90-100 по хорошей дороге. Мот HD dyna LR.
раскрыть ветку (1)
0

Ну будет интересно такой солянкой поехать )))

1
раскрыть ветку (1)
0

На Харлее? )) А если завалится где в поле у речки?

показать ответы
0
в городах по пути следования гулять собираешся? тогда Владимир,Муром,Арзамас едь.
раскрыть ветку (1)
0

Не .. в больших городах не получится погулять. Шмурдяк походный где-то надо оставлять, переодеваться в цивильное .. в общем не тот формат.

показать ответы
1

У меня боксер. Я не рыбак. Могу поискать информацию куда можно съездить, заброшки в области. С ночёвкой, хочу попробовать на ближнем расстоянии, чтобы потом можно было бы съездить подальше.

раскрыть ветку (1)
0

Я тоже не рыбак ))) Вот и хочу попробовать на привалах пожрать чего словить )))
Не теряйся, на майские как раз хорошо 2-3 ночевки по округе.

показать ответы
1
Ферма эта непростая - лоси там как дома живут, а держат их из-за молока целебного при проблемах с ЖКТ. Вот эту продукцию (лосиное молоко) на месте попробовать можно!
А вот как на счёт с собой купить - не знаю... может и продадут бутылочку. Да только испортится молоко у вас в дороге!
раскрыть ветку (1)
0

я и так выпью молока литра три за раз. Молоко люблю. Не знаю вот только как лосиное пьется )

2
Между Кинешмой и Костромой есть прекрасное место - Плёс.
Как минимум полдня надо выделить, чтобы по нему погулять.
От Кинешмы до Плёса дорогу не знаю, но Плёс-Кострома-Ярославль-Москва - дорога хорошая.
Ещё могу порекомендовать интересное место под Костромой - Сумароковская лосеферма. Другой такой нигде в обозримых расстояниях не найдёте. 1 час на экскурсию по ферме и 1час на дорогу туда-сюда из Костромы.
раскрыть ветку (1)
0

Добро! лосятки - это замечательно. А "продукцией" там не торгуют? Прошу прощения за мой оголтелый рационализм ))

показать ответы
1

Если поедете в сторону Рязани, маякните

раскрыть ветку (1)
0

У тебя боксер-индус? То что надо )) Где-то я тебя в других постах видел ... ))
Если предложишь глухомань, заброшки, рыбалка, то почему бы и нет. Как раз на майские и недалеко.

показать ответы
4
Совет: от Кинешмы до Нижнего только с заездом в Юрьевец. Если навигатор будет предлагать свернуть раньше - шли его нахер и ель до Юрьевца. Сохранишь подвеску и нервы и заодно прокатишься по побережью Горе-моря
раскрыть ветку (1)
0

А я думал наоборот. Снизу вверх. Т.е. От Нижнего подниматься "против течения" до Костромы. Или лучше с Костромы и вниз? Вот тут даже не знаю как лучше.

показать ответы
1

Ну чтож, при условии маршрута через Юрьевец - Кинешма - Островское - Судиславль - Кострома могу посоветовать заглянуть в несколько локаций.

Островский р-н, Щелыково: Голубой ключик, Усадьба Островского, Резиденция Снегурочки.

Судиславль: В центре города старая церковь, местные утверждают что гора на которой она стоит была насыпана вручную. Если будет много свободного времени можно завернуть на Гору любви, обещают классные виды.

Кострома: Достопримечательности гуглятся на свой вкус, могу поискать информацию о лосеферме

раскрыть ветку (1)
0

Принято. Спасибо! ))
Судя по карте, после Кинешмы лучше перебраться на левый (северный) берег? Потом только там дорога вдоль реки идет до Костромы

показать ответы
1

На точку по ссылке можно заехать на автомобиле.) Там еще прикольная мощеная дорога от трассы. Прям булыжная мостовая в имение бывшее чье-то. Начинается она вот тут: https://yandex.ru/maps/-/CCUKFED3CC по ней и на точку приедешь. Вспомню еще чего -- напишу обязательно.)

раскрыть ветку (1)
0

Добро! Прям по маршруту! Пасип )