Планета-сирота
В космосе тоже случаются болезненные расставания.
Светлячки мечутся, будто потеряли ориентир, — десятки маленьких огоньков в ночи. Я наблюдаю за ними с балкона. Не хочу идти спать. Не хочу закрывать глаза и погружаться во тьму.
Я боюсь, что открою их — и ничего не поменяется.
Боюсь, что утро никогда не настанет.
Конечно, я драматизирую. Ночь закончится; солнце появится на горизонте, неторопливо проплывёт по небу. На первый взгляд, оно будет выглядеть так же, как и вчера. Но если сравнить этот рассвет с тем, что был несколько недель назад, изменения станут очевидны.
Солнце становится всё меньше.
Не всё в космосе аккуратно организовано.
Конечно, здорово жить в небольшой планетарной системе, где у каждого тела — своя орбита, и ничего не меняется тысячелетиями. Но зачастую космос — это хаос.
Коллапс звёзд порождает чёрные дыры. Взрываются сверхновые. Галактики пожирают друг друга.
А некоторые звёзды отвергают свои планеты.
Странники. Изгои. Блуждающие.
Названий много, но суть одна — это планеты, лишённые дома. Одна гравитационная аномалия или другой странный катаклизм, из тех, что можно найти в бесконечности космоса, и орбита разрывается. Планета отправляется в свободное плавание. В холод и темноту.
Планета-сирота. Вот так мне больше всего нравится.
Солнце становится всё меньше, ночи — всё холоднее. Весь мир это чувствует: растения умирают, будто зима наступила раньше времени, животные и птицы сходят с ума, люди не знают, куда себя деть.
Мотыльки мечутся в темноте, как безумные звёзды.
Теперь каждое утро я смотрю на небо. Солнце обжигает глаза — не отвожу взгляд. Я хочу знать: почему?
Почему ты сошло с ума? Зачем отринуло нас и бросило в пустоту?
Оно не отвечает. Я никогда не чувствовала себя такой маленькой.
Потерянной в бесконечности холодного космоса.
Вот что нас ждёт. С каждым днём оно будет становиться всё меньше, пока не потеряется среди других точек на небосводе. Ещё одна покинутая планета плывёт по космосу вместе с миллионами других таких же. Погружённая в темноту. В тишину.
Но не теряя надежды снова найти тепло.
174/365
Одна из историй, которые я пишу каждый день — для творческой практики и создания контента.
Авторские истории
39.2K постов28.1K подписчика
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществеhttps://pikabu.ru/community/amour_stories
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.