136

Пиятница

Вот идешь такой, бодрой  радостной походкой домой с работы. Несешь пивка, а дома помимо жены и кошки ждет соленая ароматная рыбка. И только заходишь в подъезд, как Бах!  Засада! Слева распахивается дверь , а там со скоростью группы захвата появляется  тетя Нина.

-Игорь! Зайди!

Обреченно захожу к ней. Ставлю пакет с пивом в прихожей.

- У меня холодильник воняет, - вещает тетя Нина. Оно и не мудрено, осматриваю я холодильник, весь в засохших потеках битых яиц. И с трудом  сдерживаю реплику рвущуюся изо рта: А мыть не пробовали?  А тем временем соседка продолжает:

- Горелым пахнет. То ли он, то ли розетка....

Осматриваю  поверхностно холодильник, а затем перехожу к розетке. Откручиваю отверткой крышку, а там  добротное керамическое изделие, поверх которого сидит рыжий таракан и многозначительно шевелит усами. Мол, братан, век воли не видать , всё тут пучком! Ни подгоревшего контакта, ни расплавленного провода. Затянуто соединение на совесть. О чем честно сообщаю тете Нине. И закручиваю крышку на место, прикрывая таракана.  

- А у меня ещё лампочка не горит, - тут же контрольным выстрелом  добивает  тетя Нина. - Я хоть и не вижу ничего, но без света на кухне плохо.

Согласен, что без света плохо, но не очень понимаю о чем речь, ведь я на кухне и люстра как-бы горит.  И начинаю подозревать, что плохо у соседки не со светом, а с головой. Но тут оказывается, что не горит лампочка в настенном бра  у кухонного стола. Она всего 15 Ват, а люстра 90 Ват, экономить надо. Без лишних слов меняю лампочку, и не дослушав скупое спасибо, выхожу.  Подхватив пакет с пивом, вырываюсь на оперативный простор. Ещё четыре этажа наверх , и я дома. Но тут с словно в старом квесте  открывается новая локация - двери квартиры напротив.

А там сидевшая  в засаде тетя Валя.

- Игорь! У меня телевизор не показывает...Сама не знаю, какую кнопку нажала...дура старая. пыль вытирала, а теперь вспомнить не могу...чего куда жать...

Со вздохом захожу к " старой дуре", и через пол часа убеждаюсь, что она может и старая, но совсем не дура. Сигнала со спутника 100%, но качество сигнала ноль.  Печалька. Честно признаюсь ей, что  на тарелку пусть вызывает обслугу, пушка наверное накрылась. Мой миссия закончена. Мавр сделал что мог, мавр может уходить.  

- Ну, извини , - сказала тетя Валя.

И через пять минут я был дома. Успел раздеться.  помыть руки, поцеловать жену, потискать мурлыкающую кошку, когда раздался звонок. Звонила тетя Люда из второго подъезда. У них света нет.  " А я здесь причем! - хотелось заорать в трубку мне,  - обращайтесь к ЖКХ! Но это же тетя Люда, она нянечкой у сына в детском саде была.  Скрипнув зубами  иду. Обнаруживаю отгоревший ноль. Зачищаю. Соединяю. Выслушиваю скупое спасибо и бегу домой пить теплое  как моча  пиво и есть рыбку.  А мысль в голове одна: Съезжать надо в другой дом, где меня никто не знает.  Но сам понимаю, что дело не в доме, дело во мне. Надо уметь отказывать.

Сижу, пью пиво, пишу в пикабу.

Истории из жизни

41K постов76.8K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.