43

Пивной алкоголизм, последняя стадия

Пивной алкоголизм, последняя стадия

В продолжение предыдущего поста. Update: пошёл третий день, не пью. Голова мутная и тяжёлая. Со сном беда: двое суток практически не спал из-за ощущения тревоги и маеты. Голова побаливает, аппетита нет. Заставляю себя двигаться по комнате, иначе просто залипаю на стуле или на корточках с закрытыми глазами пока какой-то звук не выдёргивает из этого состояния.
Очнувшись, сразу же испытываю жуткое раздражение на себя, на окружающих и на весь мир, на звуки, на солнце...и, одновременно, накрывает какая-то абстрактная плаксивость и чувство одиночества. Ну вот зачем я себя мучаю? Взял бы полторашку, выпил и поспал бы наконец... При мысли, что так можно, паника понемногу отступает, но стоит выйти за калитку и сразу же появляется беспричинный страх. В голове постоянно крутятся "...на переходе с марксистской на таганскую..." Скляра и "ничего страшного" Умки - такое ощущение, что мозг уцепился за какие-то якоря-ориентиры, чтобы не провалиться в пучину белой горячки...хотя, навряд ли...от пива-то...
Всё время хочется пить, повышенное слюноотделение. Болит спина, но стоит потянуться - тут же мышечные спазмы в руках и ногах.
Вообще, мне кажется, основная моя ошибка - это погружение в осмысление своего самочувствия. Стоило бы отвлечься на какую-то деятельность, пусть даже бессмысленную, но тело как тряпка, да и постоянная резь в желудке мешает. Когда хожу, то тело словно подставляет ватные ноги в момент наклона корпуса для следующего шага. Мне это напоминает игрушку из детства (то ли слоник, то ли ослик): ставишь её на наклонную плоскость и она двигает ножками под воздействием гравитации.
Самое интересное, конечно, происходит в голове: выпить хочется неимоверно и мозг тут же пытается оправдать эти порывы, мол, хотя бы пару баночек-то можно, просто чтобы получше типа стало....фигня, знаю, что не поможет, но мозг усиленно форсирует эту идею, я буквально чувствую вкус пива и облегчение, которое мне принесёт этот вкус. Или не принесёт.
Хочется курить, но после первой же затяжки начинает тошнить.
Собаки по очереди подходят и трутся мордой. Хаски просто подходит и кладёт свою большую голову на колени, если я сажусь на кровати. Стоит прилечь, и пит тут же ложится рядом плотно прижавшись спиной (пит Марта и хаски Луна - суки). Уютное похрюкивание и посапывание Марты успокаивает. Я замираю, кажется что сейчас засну, но нет, сразу же начинает казаться, что кто-то, словно бы очень издалека ругается на меня...кажется, я узнаю голос отца...возвращается чувство тревоги и непоправимости какого-то моего поступка. Впрочем, я опросил всех домашних, мол не сделал ли я чего-то ужасного, не обидел ли кого-то (или хрен его знает, что) - все говорят, что нет, что я просто бродил по дому весь аж серый с похмелья и что-то бормотал.
Я пишу всё это и мне становится легче, тревога и ощущение катастрофы отступают.

Правила сообщества

В сообществе запрещена реклама, пропаганда религиозных направлений и, естественно оскорбления пользователей или групп пользователей