Пивас для Вас

Пивас бывает, собственно, двух видов: эли и лагеры. Отличие в бактериях, которые набраживают этиловый спирт. Одни любят плодиться в тепле и на поверхности браги, другие на дне и в прохладе. В обоих случаях им нужна водичка и какие-нибудь углеводики, чтобы было чего пожрать. В пиве это солод, то есть пророщенное зерно.

Эль – старая проверенная технология верхового теплого брожения: IPА, стаут, портер, немецкий, европейский и т.д. миллион названий и видов. Гиннес - это темный стаут.

Лагер - пивас низового холодного брожения с более современной технологией: пильзнер, бок, мюнхенский, американский, европейский, немецкий и т.д. миллион названий и видов. В России лагеры максимально превалирует над элями по объему продаж. Балтика 3 - это светлый лагер.

Упрощенно пивчанское – это брага из пророщенного зерна с добавлением хмеля. Чем жестче жарили на сковородке это пророщенные зерно, тем темнее будет пиво.

Кстати, в общем и вино — это тоже просто брага из винограда, а медовуха - это брага на меде.

Фактически всё бухло в мире это: брага (пиво, вино, медовуха,саке), дистиллированная брага (вискари, коньяки, текилы, самогоны) и ректификованная брага (водка и всякие ликеры на ректификате).

И так как пиво, вино и медовуха, а также саке и другие браги не перегоняется с отделением, поэтому все головы и хвостики находятся в них. Да, концентрация относительно всего объема там меньше, чем дистиллятах, но в отношении к этиловому спирту не херовая.

Автор долго думал, что еще написать плохого про пивас и вот что - на пиве можно спиться ровно точно также как на любом другом бухле. Не думайте, что если это слабый алкоголь, от которого больше ссышь, чем пьянеешь, то прокатит легко. Может прокатит, а может всё стать очень плохо. Автор знает лично конкретные примеры.

Широта технологий производства пива, виды, подвиды, типы, подтипы, географически защищенные бренды – все это не влезет даже в многотомник. Поэтому мы будем ждать специалистов в комменты, которые авторитетно разрулят по понятиям как и почему автор во всем не прав. Особо мощным специалистам также следует написать что-нибудь про виски, коньяки и другие крепкие напитки, а то с каждым постом начинает создаваться впечатление, что автор в этом что-то понимает, а это не приемлемо.

Пивас для Вас Алкоголь, Пиво, Пивоварение, Балтика пиво, Пиво Гиннесс, Из чего это сделано

Уютный личный бложек автора сдеся, там про бухло мало, зато познавательно - https://t.me/selo_kosilovo

В предыдущих сериях:
-
Почему коньяк - это не коньяк?
-
Виски, Скотч, Бурбон - что лучше?
-
Какой бывает вискарь?
-
Чем отличается виски от джина?
- Настойки или наливки?
- В чем смысл самогона?
- Продолжение поста «В чем смысл самогона?»
- Водка, наконец-то!
- Цена самогона
- Продолжение поста «Водка, наконец-то!»
- Водка проклятая

Лига Алкобушников

10K поста44.1K подписчиков

Правила сообщества

Внимание!!! Только информативные посты.

Запрещены любые оскорбления пользователей

Запрещено обсуждение политики и религии

Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении

Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов

Рекомендация:

Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.

Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.