2537

Письмо от ЭВОТОРа1

Сегодня сидел на работе, никого не трогал, примус починял... И тут письмо от Эвотора (онлайн кассы такие) прилетает. Ну письмо и письмо, обычно там банальный спам, какие-нибудь "советы" или "великие хитрости, которых вы не знали, но и мы вам не скажем". Короче, обычная расссылка.

Но в этот раз заголовок был интригующий и я тыкнул в письмо:

До 31 марта замените сим-карту в Эвоторе на безопасную смарт-карту

Ну, думаю, что там за безопасная смарт карта такая. А они мне говорят: выкидывай свою "Йоту", ставь нашу, если хочешь продолжать работать.

Почему обычные сим-карты не подходят
Чтобы ваш Эвотор работал по закону, вы должны передавать данные оператору фискальных данных — ОФД. Для этого вам нужны wi-fi или мобильный интернет и сим-карта.
Мы хотим сделать передачу данных безопаснее. Поэтому с 31 марта 2020 года Эвотор перестаёт работать со сторонними сим-картами. Теперь он будет поддерживать только смарт-карты, которые идут c ним в комплекте.
Условие обязательное: если до 31 марта вы не установите новую смарт-карту, мобильный интернет на вашем Эвоторе заблокируется. Вы не сможете подключаться к нему, пока не достанете старую сим-карту. Если вы подключаетесь к интернету через wi-fi, но в вашем Эвоторе установлена сторонняя сим-карта, её все равно нужно достать. Если вы не сделаете этого, то как только wi-fi отключится или пропадёт соединение с интернетом, Эвотор заблокируется.

От такого посыла у меня подгорело знатно, поэтому я написал в ФАС примерно следующее:

Письмо от ЭВОТОРа

Я очень надеюсь, что ФАС меня услышит и внесет флюгенгехаймен в глубины Эвотора для использования по назначению. А то что ж получается - обязаловка обязательная, а выбора не оставляют? Так не честно.

Если крупные корпорации и/или государство вставляют дилдаки палки в колеса, то пусть суют их по правилам. Чтоб дилдаки палки могли отрикошетить от спиц и прилететь в табло. Или не в табло, а чтоб еще обиднее.

По получении ответа от ФАС тоже отпишусь, на всякий случай.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
39
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Эвотор - компашка жадных до денег засранцев.

Чтобы продавать маркированные товары - вынь да положь 6000 рублей в год, чтобы обновить прошивку кассы - 2000 рублей в год, чтобы установить драйверы для банковских и своевременно обновлять их пинпадов - 2500 рублей в год, для синхронизации с 1с - 3600 рублей в год, для удаленного доступа на терминал - 1800 рублей в год. Скидки раньше были в терминале по умолчанию, сейчас для того чтобы они обратно появились, нужно покупать сторонние приложения либо спец приложение от эвотора тоже за какие то деньжищи. Даже драйвера для весов и сканера штрихкода будете покупать.

Приобретая эвотор вы будете платить за каждый пук и чих. Платить будете по подписке или сосировать бибу.

Даже тех. поддержку - и ту платную сделали.

Всем советую покупать дешевенький ноут, фискальник и можно ту же 1с самую простую редакцию. Выйдет дешевле, будете только за обновление прошивки фискальника платить.

раскрыть ветку (23)
25

@evotor.ru, вас тут не любят )

раскрыть ветку (5)
7
DELETED

Они уже пожалели что прокомментировали

раскрыть ветку (3)
1

У них рейтинга нет, не загонишь в минусы

раскрыть ветку (2)
1

Уже нет (см. ниже - авторизовались). А был, был...

1
DELETED

Ну вот человек написал "эвотор - редиски", а эвотор комментит и подтверждает "да, мы редиски". Такое в голове отложится однозначно и повлияет в будущем на выбор.

3
DELETED

С чего бы их любить, когда они всякую дичь творят, делают свои сраные кассы из говна и палок и вообще.

8

Вот как раз из недавнего. Пропал из кассы доступ ко ВСЕМ отчётам, скидка на чек, браузер. И написано, что это все будет доступно по подписке "смарт-терминал плюс", которая у меня уже (!) есть, ибо без нее касса теперь не обновляется. Звоню в техподдержку, а мне - подключите премиум поддержку за 800 р/мес и техподдержка вам ответит быстро. В итоге написала им на почту что они ох*ели и все волшебным образом появилось. Не знаю что это было, на шару, срубить бабла по быстрому за техподдержку?

Когда три года назад я покупала кассу - это было отличный продукт за свои деньги. А теперь, после того, как онлайн кассы стали обязательными, эвотор превратился в высасывателя бабла, которому всегда мало

раскрыть ветку (2)
2
Это никогда не было отличным продуктом за свои деньги. Там открытая ОС + планшет китайский за три тыщи + термопринтер за четыре тыщи. Итого с дораьоткой ОС красная цена этому 15к, а продавали по 30-40к, а то и дороже
раскрыть ветку (1)
0

та забыл закинуть 10кк за получения бумажки что принтер это касса.

0
Вы в принципе все верно написали про эвотор, но если брать фр с нуля - фр купи, ноут купи, 1с купи, фр с 1с настрой (оплати спецу), сотрудника пользоваться 1с научи, тимвьювер по хорошему тоже купи...
раскрыть ветку (11)
7
DELETED

Зато один все настроишь и потом работает, денег не просит. Вместо тим-вьювера можно пользовать AnyDesk, достойная замена.

раскрыть ветку (1)
0

AmmyAdmin тож норм

0

винду еще забыли и чтоб никаких офисов, винраров и прочей чепухи на ноуте.

раскрыть ветку (8)
0
DELETED
Если только пиратских. Лицензию можно.
0
Эт само собой. Ятолько не помню - хоум версия прокатит для бизнеса, или надо отдельную брать
раскрыть ветку (6)
1

Можно, даже писал мелкомягким как то по этому поводу. Ответили мол название не как не коррелирует со сферой использования, просто разный функционал

0

мой админ говорит что прокатит если ноут не в локалке

раскрыть ветку (4)
2

он наверное и мел в виду - не в домене?  В локалке или не в локалке - без разницы.  Основное отличие хоум от проф и корп - работа с доменами.

0
Хорошо бы знать, что говорит правообладатель (майки), и поддерживает ли его наш закон :)
раскрыть ветку (2)
2

гугл говорит то же самое (хотя, скорее мой админ вторит за гуглом):

Лицензионные соглашения на данные продукты (Windows XP Home, Windows 7 Home Premium, Windows 10 Home и т. п.) не содержат запрета на использование их организациями. ... При этом продукты Office с приставкой “для дома и учебы” нельзя использовать в коммерческих организациях.

раскрыть ветку (1)
1
А, ну тогда добро. Но перебдеть не лишне)
Использую не самый слабый ноут, атол и 1с 8.3 самая простая, Розница или магазин ли она называется, и это 3,14здец. Во первых 1с грузится по полчаса, обновление так вообще на полдня кстановки, тупит нереально с открытием смены. Прошивки на атол тоже платные. В остальном все хорошо. Связка ноут и касса - надёжно, но медленно. Тоже сначала хотели эвотор брать)
раскрыть ветку (1)
1
Значит не правильно настроено или ноут слабый. Сам обслуживаю такие системы все норм.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку