Пишу обращение Путину! Инструкция

Моя история короче. UPD 0: дело происходит в ДНР, тут бардак из-за реструктуризаций предприятий в связи с переходом в федеральную собственность РФ.

Родственника примерно неделю назад задержали за нарушение на работе, совершенное месяц назад, с которого он уволен год назад.

От своего имени я могу написать, но это нужно доказать родственную связь, поэтому я помогаю составить обращение супруге задержанного, там достаточно свидетельства о браке.

Структура обращения:

Кому: Президенту РФ

От кого: ФИО супруги задержанного, ее адрес проживания, телефон

Текст:

Изложение фактов с полными ФИО. Т.к. я не имею право публиковать персональные, то буду заменять.

Изложение фактов: [ФИО задержанного] работал с такого-то по такое-то. Уволен таким-то приказом, есть запись в трудовой. (в приложении скан трудовой, там есть дата и номер приказа). Такого-то числа задержан по обвинению в том-то. В наличии документ с подтвержденными диагнозами, по которым [ФИО задержанного] не имеет право находиться на рабочем месте (на основании этого документа оформлялись льготы, дата и номер).

Кто обращается и кем приходится. [ФИО супруги + скан свидетельства о браке, дата и номер свидетельства о браке]

Прошу дать ответ в обозначенный законом срок

Перечень что требую:

- Прошу провести законность задержания за нарушения на работе после увольнения

- Прошу проверить законность удержания в СИЗО за нарушения на работе после увольнения

- Прошу проверить законность действий начальника, который не уведомил неделю назад при запросе информации с предыдущего места работы о том, что было совершено нарушение месяц назад.

Перечень прилагаемых документов:

- копия трудовой

- скан свидетельства о браке

- скан листа мед.обследования (на основании которого оформлялась льготы)

и прикрепил другие сканы, если они имеют отношение к обращению.

И есть целый перечень куда писать:

Президенту РФ

Прокуратура (там по уровням, вплоть до генеральной в Москве)

Следственный комитет

Профильное министерство

Никаких петиций, просто веером рассылаем по этим адресам. По слухам, Следственный комитет реагирует быстрее прокуратуры.

Само проишествие -- полный маразм просто по формулировке. Так и задержано больше десятка человек и даже объявлен в розыск тот, кто уже давно погиб(!) в зоне СВО как мобилизованный и его семья получила все выплаты, которые им полагаются по закону, а недавно к ним пришли искать погибшего, который в розыске за нарушение месячной давности.

История с хорошим промежуточным итогом: одного из людей с погонами с очень большими звездами уже задержали за халатность. Ждем освобождения задержанных. А я получил ответ: "Обращение перенаправлено для проверки доводов"

И я не буду раскрывать персональные данные, т.к. еще и предприятие связано с гостайной.

И удивлю: задержанный с погонами с большими погонами -- украинец, который недавно получил гражданство РФ. Видимо, в рамках предвыборного обострения решил создать проблемы на ровном месте, т.к. нарушение совершил он сам, подставив десятки, а то и сотни человек.

А впереди еще предстоят суды... Небыстрое это дело...

UPD 1: Далее в "UPD 1" все слухи и мои подозрения как все было на самом деле, их к делу и обращению не прикрепишь. Чтобы прикрепить к обращению, нужны документы и вещественные доказательства, а не слова знакомых "мамой клянусь"...

Откуда парадокс с датами? Выше писал:

неделю назад задержали за нарушение на работе, совершенное месяц назад, с которого он уволен год назад.

Оказалось, что что-то напортачили с приказами об увольнении из-за реструктуризации из-за переходного периода в ДНР, где местные предприятия передаются в федеральную собственность, поэтому целый год этот работник числился, а месяц назад начались проверки, нашлись нарушения, эти нарушения повесили на тех, кто должен по штату за эти нарушения отвечать, всякие начальники отделов, материально ответственные лица и т.д. Т.е. почти год не было дело до уволенных из-за неразберихи.

В рамках это реструктуризации и потерялись сведения и о погибшем мобилизованном, т.к. за ним сохранялось рабочее место и ему платилась з/п.

И тут еще один косяк всплывает -- если работник числился почти год, то где его зарплата? Не исключено, что был ушлый начальник, который воспользовался неразберихой и прикарманил зарплату десятка работников. А во время проверки ушлый начальник слился и написал заявление на "пропавших работников", в стиле "накосячили и пропали". Следственные органы и пошли отрабатывать именно эту версию, т.к. там за косяки на предприятии можно нарубить много звезд. Но ситуация может повернуться вспять и уже местные следственные органы окажутся виновными в том числе, т.к. отказались взять во внимание приказ об увольнении.