Пироги Бегемота. Глава 1: Слуга Тьмы. Часть 4.

В предыдущей серии 3 https://pikabu.ru/story/pirogi_begemota_glava_1_sluga_tmyi_c...

Ангелы выследили своего дезертира, видно, горесть неподчинения не удалось проглотить. Чертёнка держали двое, в то время как Михаил готовился стегать его прутком. Люцифер выкручивался и извивался, как змея, пытаясь высвободиться.

- Славные мужи и уважаемые господа, чем же вам столь прекрасным и светлым, не угодил этот слуга? – прокричал Диоген от самого крыльца, - Зачем нам с вами весь этот деспотат? Давайте сядем, выпьем и обсудим, ведь наказание удел глупых. А урок, это то, что достойного философов вроде нас с вами.

Ангелы замерли, удивлённо поглядев на тощего сухого старика. Да, Диоген был голым и сплошь жилистым, он нарочито казался немощным, кем никак не мог являться в Раю. В Раю, каждый прекрасен, и не может быть предрассудков перед внешностью. Это всё условности…

Люциферу удалось выкрутиться, и он незамедлительно спрятался за спинами Диогена и Елены, испуганно выглядывая из-за прекрасного бедра девушки. Чёрт был ловким воином, но так же достаточно разумным, чтобы понять, - ангелы, невзирая на любое мастерство, будут сильнее.

Михаил засиял проницательной доброй улыбкой.

- Вы правы, дорогой друг. Не наш это удел выносить наказания, - Михаил поклонился в пояс, - Мы не знакомы с вами.

- Я Диоген Синопский философ из Коринфа, - мягким голосом представился старик, также поклонившись в поясе.

- Очень приятно, любезный. Не вы ли это живёте в пифосе? – Михаил широко улыбнулся, а ещё два ангела встали за его спиной.

- Да! Вот в этом! – Диоген указал на жерло родной мусорной урны.

- Странно… - произнёс второй ангел из свиты Михаила, - Я не знаю такой страны, как Синоп.

- Тихо, я Архангел Михаил, - прижав ладонь к груди, представился ангел, - А вы, прекрасное создание?

- Мне немного неловко… - засмущалась девушка, а Люцифер недоверчиво на неё поглядел, когда та отвела взгляд.

- Не стесняйтесь нас! – настоял Михаил, - Странно, что мы не виделись раньше, кто ваш покровитель?

- Мой отец… - произнесла Елена, раскрасневшись от стыда.

- Невероятно, вы дочь святого? – удивился Михаил.

- Нет, я дочь Бога, - Елена сжала кулаки. Ангелы громко рассмеялись. Михаил опёрся рукой на плечо спутника да изобразил, как вытирает слезу.

- Этого не может быть, у Бога нет…

- Хватит! – вступился Люцифер. Он знал, кто такая Елена, так как, бывало, общался с ней лично, и много разного читал в запретной библиотеке. Она героиня одной из историй о славных подвигах и завоеваниях, похищении прекрасных дев и возвращении мужей с полей на щитах, о деревянном коне и неприступной крепости. Елена Троянская - прекрасная дочь бога громовержца Зевса, что среди ангелов не приветствуется. Они немного фанатичны в этом вопросе, так как каждый из них равен по силе античному божеству, кем они ранее не являлись, и метать праведные молнии тоже любят. В Раю, никто не рассказывает и не упоминает Зевса, а тем более родство с ним. Прочие громовержцы так же запрещены, кроме одного, кто живёт на Седьмом небе в заброшенном солнечном храме, и является смотрителем чудес.

- Заткнись, лентяй! – выпалил Михаил, сердито задрав крылья, - Мне приятно знакомство, но как посоветовал Диоген, мне нужно отвести Люцифера на суд к Габриелю, расступитесь!

- За что его будут судить? – спросила Елена.

- Может это всё условности? – добавил Диоген.

- Он не явился на работу, которая была ему поручена!

Диоген отвернулся в сторону, где из развеявшегося тумана открылся вид на солнечные часы с острой стрелкой.

- Не может этого быть, исходя из тени часов, наш друг не опаздывает даже, стало быть, проступка не совершал, - философ указал на часы.

- Дорогой Диоген, Люцифер сегодня служит в моей мануфактуре, и явиться он должен был к вечеру.

- Интересное дело, но сегодня четверг, а в четверг сама Тьма выпивает, а наш покорный слуга… - Диоген задумался, потирая подбородок.

- Он слуга Тьмы, - поправила Елена, глядя как Диоген мешкает.

- Всё верно! Люцифер не наш слуга, а покорный слуга Тьмы.

Люцифер неодобрительно повертел ладонью, ему больше нравилось слово помощник.

- Утром я застал его за бездельем! – ответил Михаил, - Я дал наказ убирать улицы, а он продолжил лениться!

Спор долго продолжался. Философы изо всех сил защищали Люцифера, которого ангелы тут же нарекли королём лжецов и мастером лукавства. Михаил требовал наказания. К спору присоединились ещё ангелы, а вокруг собрались зевающие философы. Перепалка начала выходить из-под контроля. В процессе Диоген придумал решение главной проблемы. Он просто захотел пять литров того самого вина, которое отпил из того самого графина.

Небеса разверзлись, и пролился ярчайший свет. С раскатами грома, выбиваемого стуком лап о небесную твердь, и вереницами зарниц, разливающихся от взмахов крыл, грифон спускался с самого седьмого неба. Ангелы спрятались под своими крыльями, а философы скрыли глаза. Лишь Люцифер заворожённо смотрел на огромное существо. Грифон приземлился прямо за Диогеном, а из раскрытой в облаках дыры на них лился прекрасный золотой свет переливающийся брильянтами и янтарём. Грифон изогнул орлиную голову, затем поклонился как воспитанный конь.

И послышалась прекрасная воодушевляющая музыка громко и невесть откуда. Грифон улыбнулся, он выставил лапу перед Диогеном и меж львиными пальцами материализовался графин вина, которой и был, протянут философу. Михаил и прочие ангелы попятились назад, они знали об этом громовержце, но на первое небо он спустился впервые.

Добрый защитник чудес. Такой почётный гость привлёк внимание всего многомерного города. И Елена никогда не видела ничего подобного. Грифон, о котором она говорила, был маленьким, не больше домашнего пса, а это чудо огромно! Музыка величественно продолжала играть вокруг, как бы подчёркивая эпос происходящего.

- Благодарю, мой друг, - произнёс Диоген, с трепетом приняв графин, на котором было сказано: « По четвергам». Он снова обратил внимание на часы, и хоть свет солнца сбивался тенями, но не одна не указывала на шесть часов, а значит, Люцифер опоздал, - Ох, пока вы здесь! Я смею просить ещё об одной услуге!

Грифон улыбнулся глазами, стал добрее и ещё ласковее на вид.

- Отнесите нас к замку Тьмы!

- Что!? – закричал Михаил, - Как ты смеешь!?

Грифон кивнул, взял в кольцо своими крыльями Елену, Диогена и Люцифера. Затем они растворились в ярких языках холодного, не обжигающего пламени. Когда свет исчез, Михаил подбежал на место между двумя вдавленными следами и закричал:

- Берите копья!

Авторские истории

25.8K постов24.5K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Подробнее