2

Пикник

Малиновка радовала солнечной погодой. На берегу речушки было решено устроить пикник в честь 1 Мая.

Хозяйственный Холодильник, время от времени поправляя сползавший на гусеницы фартук, строгал мясо на шашлыки, рядом с ним, хлюпая носом и пуская слёзы, резал лук Буратос. Валенок мыл овощи и считал вилки. Чуть поодаль КВ-220-2 настраивал радио.

- Малиновки заслышав голосок, припомню я забытые свиданья, в три жёрдочки берёзовый мосток, над тихою речушкой без названья... Поплыла песня над полем.

Рядом с коровниками Луноход и Объедок репетировали перенос бревна.

Вокруг вальяжно расположившегося на травке, и обмахивавшегося веткой сирени Обла, собралась толпа малышни и с нескрываемым обожанием слушала рассказ, о полученной только что третьей отметке на ствол.

- Захожу я значит на вираж, - жестикулировал Облегчённый, - а там Бабаха, я по газам, он кааааак жахнул, мимо! А за мной уже пятеро несутся, я опять по газам и в кювет, они за мной! - увлечённо тараторил Обл. - Я кувыркнулся и встал на гусли, а эти так и попадали друг на друга, я двоим успел кинуть, а потом арта накрыла, а вылезти нельзя, там Бабаха ...

Мимо них бодро прошагали Луноход и Объедок, величественно таща бревно.

По полю бесшабашно носились Таракан, Мопед и Вертолёт, за ними завистливо наблюдали Креславский и КВ-5.

- Эх, - прокряхтел КВ-5 и подставил солнышку другой бок, - когда я был моложе, я так же мог...

- Кавоооооо? - перебил его Креславский.

- Я так же мог, - продолжил КВ-5, - бесстрашно идти по полю напролом, и никто мне был не указ, - скромно умолчав об отсутствии арты в таких боях, он предался воспоминаниям. - Можно было кормой танковать, спрячешь, бывало, башенку и ловишь рикошеты, было же время, - он довольно зажмурился.

Левой, левой, раз, два, три... - промаршировали рядом, с бревном наперевес, Луноход и Объедок.

Мелюзга возилась в песке, обсуждая тактику и стратегию на карте Провинция.

- Лебяяяааата, мозно с вами поиглаааать? - подкатил к шумной стайке советских ЛТшек М2 Лайт. Окинув его критичным взглядом, на предмет наличия собственного совочка, Лайтик был единогласно принят в песочницу.

- Да нельзя в те кусты вставааааать! - чуть не плача отстаивала свою позицию СУ-26, - туда все кидают блайнды, а если попадешься против Лефши, считай тебя нет, она тебя с одного выстрела заберёт!

- И ничего не заберет! - не соглашался с ней Трамвай, - у меня вачета броня есть!

- Ещё скажи круговая! - Хохотнул и щёлкнул Трамвая по уху проходивший мимо с бревном на плече Луноход.

Объедок, задержавшийся у коровников, топорщил усы и пытался разговорить смешливую стайку скромных французских арточек, которые наблюдали за ИСами. Те, скинув камуфляжи, с гиканьем рубили валежник и засыпали камнями место под костёр.

В деревушке наверху, в надежде попасть на праздник, собрались несколько СТ и ТТ других наций и устроили импровизированные гонки. Ровные кучки снарядов по периметру трассы с препятствиями, свидетельствовали о пустых БК, что предполагало честную борьбу.

- Уважаемые бронемашины, мир, труд, май, и, значица, прошу к столууууу, ну и гости тоже не стесняяяааааемся, подхооооодим, - раздался зычный голос в громкоговорителе. Старенький ИС-4 махал всем с берега, приглашая начать пиршество.

На первой линии стояли Луноход и Объедок с бревном на крепких плечах и ждали отмашки, чтобы торжественно пронести его перед всей собравшейся компанией.

Оригинал рассказа

Пикник Юмор, Танки, Рассказ, Длиннопост

World of Tanks

748 постов3.3K подписчиков

Правила сообщества

Нельзя:

- Рекламировать;

- Продавать голду, аккаунты, танки XI уровня и т.п.;

- Делать посты не по теме сообщества;

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

основной ингредиент, я так понял, трава, а вспомогательные добавки какие? вроде бы мет, но не уверен

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

если вам чуждо хорошее настроение, но ни трава ни мет не помогут

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку