486

Пикабушники–строители, помогите советом

Комменты для минусов внутри
Пикабушники–строители, помогите советом
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
ты бы в жкх сходил с таким вопросом
раскрыть ветку (54)
Правильно, ибо это перепланировка. Могут и штрафануть..
раскрыть ветку (24)
Потом квартиру сложно продавать будет
раскрыть ветку (21)
Ну как сложно. Также только штраф заплатить
раскрыть ветку (20)
Ты сделал все правильно!
Тут нужно и спрашивать о таких вещах.

Я строитель со стажем более 183 лет.

Сносить перегородку можно!
БОлее того - можно сносить все прилегающие перегородки!

СМЕЛО СНОСИ!!!

Никуда больше не ходи, ни у кого не спрашивай.
Моей консультации на пикабу ВПОЛНЕ ДОСТАТОЧНО.
раскрыть ветку (11)
Спасибо, а подскажите пожалуйста, у меня у дочки сыпь на спине , губы синие и температура 43, что делать? Сходила в церковь, намазала ей пятки гуталином, не помогло.
раскрыть ветку (10)
Подорожник приложи, окропи святой водой и читай молитвы, можно из разных религий, авось прокатит. Только не вздумай вызывать врачей.
раскрыть ветку (5)
ты не закончил
"только не вздумай вызывать врачей, мы же знаем кто туда идет работать, только сектанты которые воруют органы!!! у моей сестры так абсолютно здорового ребенка просто с температуркой небольшой (49) забрали, а потом на органы продали, а маме сказали, что она умерла от гриппа. А труп привезли вскрытый и без органов! УБИЙЦЫ!"
(сарказм если что, а то какой нибудь депутат еще возбудится на этот текст)
раскрыть ветку (3)
я депутат и у меня не отображается текст, написанный курсивом. и это я пишу 1 рукой.
Вряд ли депутаты станут возбуждаться от такого текста)
раскрыть ветку (1)
Я депутат и это оскорбляет мои депутатские чувства.
Ато они вколят ей антибиотики! А ещё таблетки пропишут, жуть какие дорогие. чтобы проценты с продажи в карман положить!
Радоваться, скоро на одного спиногрыза станет меньше
Не слушай никого, я потомственная гондолка в девятом поколении, магистр белой, черной и краповой магии!
В доченьку твою вселился нечистый дух, дабы изгнать его - протри лоб дочке пятью разными купюрами по пять тысяч рублей, а купюры мне отошли - буду через них демона изгонять!
раскрыть ветку (2)
Хоспаде батюшки, откуда ж мне пять тыщ то взять! У меня тока зеленые какие-то с перзидентами!
раскрыть ветку (1)
если президенты мёртвые в них вся беда, в бумажках этих. срочно высылай мне все, будем бороться.
DELETED
Не только. Могут в суд подать и заставить вернуть как было. Еще если у соседей что-то поведет из-за этой перепланировки, то ответственность на авторе. Несущие ни в коем случае трогать нельзя, лучше уточнить в УК. Ну а получение разрешения и прочее обычно около месяца занимает.
раскрыть ветку (3)
если стена не несущая, то перед продажей квартиры просто нужно сделать документы с перепланировкой. никто никого не штрафует. мы так квартиру продали
Представляю, как они будут возвращать как было. Новую панель будут по лестнице поднимать и в дверь втаскивать. =)))) На самом деле по фотографиям ничего понять нельзя. Нужно знать планировку, этажность здания, на каком этаже находится сама квартира, конструктивные особенности этой модель дома. Нужно сходить, да спросить какие позволены изменения в конструкции для такой квартиры. Адрес свой конечно раскрывать сразу не стоит. =)
раскрыть ветку (1)
не обязательно "панель" тащить по лестнице, можно восстановить ту же перегородку из гипсокартона. в техпаспорте не пишется, из чего она
И перегородку вернуть на место.
заплатить штраф одно, но узаконить все равно придется! просто так даже встроенный шкаф трогать нельзя - это тоже считается перепланировкой!
Еще и вернуть должен будешь как было или узаконить.
раскрыть ветку (1)
ну это обычно решается двумя путями. Официально денежку и геморрой размером с кулак с неясными результатами, и другой...
В пенельном доме нельзя убирать никакие перегородки. Плиты перекрытия там рассчитаны на опирание на все 4 стороны, а не на две как в кирпичных домах.
раскрыть ветку (1)
0

С какого?

Почитали советов, теперь точно пойдем и в жкх, и в тсж, и в бти, без их разрешения ничего трогать не станем
раскрыть ветку (19)
сделали за 5 тысяч и 2 недели. единственное что надо ждать замерщиков, они приходят всевремя "завтра"
Конечно согласовать стоит, что бы проблем не было. Перепланировку Вам согласуют и одобрят так как нет переноса мокрой зоны и не затрагиваются несущие конструкции (я на 99% уверен что это не несущая стена). Стоить это будет от 10 до 20 тысяч деревянных, что бы сделать проект и согласовать перепланировку. А сносится тупо кувалдой (обычно я нанимал гастролеров на такую работу, они еще и мусор уберут), можно сделать распилы болгаркой, тогда будет отваливаться аккуратными кусочками, так же над дверным проемом скорее всего есть металлическая арматура, которую надо будет срезать.
раскрыть ветку (2)
Что то вы лихо загнули. Перепланировку квартиры делали, вызывали замерщиков из БТИ, чтобы согласовать новый паспорт квартиры. Платили госпошлину около 1000р. и все!
раскрыть ветку (1)
Ну у меня, что бы перепланировку сделать, вышло 20000 в тсж на проект перепланировки, после чего только согласование с БТИ было. Может вся причина в том, что у меня Управ компания гребет бабло)
DELETED
автор, какого года постройка? скольки этажный дом? с лифтом без? стена по коридору с лева граничит с соседями? далее по коридору видно сан узел, с лева выход на лестничную площадку?
раскрыть ветку (4)
Дом или 1993 или 1994 года, 10 этажей, лифт есть, стена по коридору слева (та что на фото) граничит с соседями, выход на лестничную клетку находится позади
раскрыть ветку (2)
DELETED
http://tipdoma.com/2010/02/doma-83-serii-111-83/
http://www.kvmeter.ru/information/homes_series/111_83/
похоже на эту серию домов по планировке, но видимо модернизированную. Перегородка в коридоре не несущая.
DELETED
хотя нет, прошу прощения, это 121 серия. http://tipdoma.com/2010/03/zhilye-doma-serii-121/
Иллюстрация к комментарию
DELETED
Вам не в БТИ надо идти, а в департамент строительства и архитектуры вашего города.
ещё комментарии
В БТИ
не в жкх а в бти
DELETED
С тем же успехом можно сходить покурить. Польза будет одинаковая.
В панельном доме перепланировку нельзя узаконить.
Никак.
Никогда.
Ни при каких условиях.
Это прямо запрещено Град.кодексом.
Выплывет где нибудь - как минимум заставят восстановит как было.
Все панельные конструкции в панельном доме являются несущими.
раскрыть ветку (6)
ну скажем так:
если он получит в том же ЖЕКе или БТИ "добро" на снос куска стены, то когда к нему придут взимать штраф (или судить,если дом обвалится), это самое разрешение в бумажном виде с подписью и печатью от официальной конторы отведет от него ответственность.
раскрыть ветку (3)
DELETED
АГАЩАС! Узаконением занимается орган местного самоуправления в лице департамента строительства и архитектуры. Любая "разрешительная" бумажка от органов типа БТИ или ЖЭКа и тому подобной хери, годится только для подтирки.
Не вводите людей в заблуждение. Ничего не отведет. Даже при наличии тех.заключения это ничего не значит. Есть, подчеркиваю, прямой запрет Градостроительного кодекса. Кодекс, на минуточку, второй после Конституции значимый документ в стране.
раскрыть ветку (2)
ну я далек от строительства, просто дал наиболее логичный совет. лучше сходит в управляющую организацию, а не по интернетам спрашивать на развлекательных порталах.
Только перепланировка регулируется нормами не Градостроительного, а Жилищного кодекса.
DELETED
И давно такое правило в России?
0

Где?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку