раскрыть ветку (54)
раскрыть ветку (24)
раскрыть ветку (21)
раскрыть ветку (20)
Ты сделал все правильно!
Тут нужно и спрашивать о таких вещах.
Я строитель со стажем более 183 лет.
Сносить перегородку можно!
БОлее того - можно сносить все прилегающие перегородки!
СМЕЛО СНОСИ!!!
Никуда больше не ходи, ни у кого не спрашивай.
Моей консультации на пикабу ВПОЛНЕ ДОСТАТОЧНО.
Тут нужно и спрашивать о таких вещах.
Я строитель со стажем более 183 лет.
Сносить перегородку можно!
БОлее того - можно сносить все прилегающие перегородки!
СМЕЛО СНОСИ!!!
Никуда больше не ходи, ни у кого не спрашивай.
Моей консультации на пикабу ВПОЛНЕ ДОСТАТОЧНО.
раскрыть ветку (11)
Спасибо, а подскажите пожалуйста, у меня у дочки сыпь на спине , губы синие и температура 43, что делать? Сходила в церковь, намазала ей пятки гуталином, не помогло.
раскрыть ветку (10)
Подорожник приложи, окропи святой водой и читай молитвы, можно из разных религий, авось прокатит. Только не вздумай вызывать врачей.
раскрыть ветку (5)
ты не закончил
"только не вздумай вызывать врачей, мы же знаем кто туда идет работать, только сектанты которые воруют органы!!! у моей сестры так абсолютно здорового ребенка просто с температуркой небольшой (49) забрали, а потом на органы продали, а маме сказали, что она умерла от гриппа. А труп привезли вскрытый и без органов! УБИЙЦЫ!"
(сарказм если что, а то какой нибудь депутат еще возбудится на этот текст)
"только не вздумай вызывать врачей, мы же знаем кто туда идет работать, только сектанты которые воруют органы!!! у моей сестры так абсолютно здорового ребенка просто с температуркой небольшой (49) забрали, а потом на органы продали, а маме сказали, что она умерла от гриппа. А труп привезли вскрытый и без органов! УБИЙЦЫ!"
(сарказм если что, а то какой нибудь депутат еще возбудится на этот текст)
раскрыть ветку (3)
Ато они вколят ей антибиотики! А ещё таблетки пропишут, жуть какие дорогие. чтобы проценты с продажи в карман положить!
Не слушай никого, я потомственная гондолка в девятом поколении, магистр белой, черной и краповой магии!
В доченьку твою вселился нечистый дух, дабы изгнать его - протри лоб дочке пятью разными купюрами по пять тысяч рублей, а купюры мне отошли - буду через них демона изгонять!
В доченьку твою вселился нечистый дух, дабы изгнать его - протри лоб дочке пятью разными купюрами по пять тысяч рублей, а купюры мне отошли - буду через них демона изгонять!
раскрыть ветку (2)
Хоспаде батюшки, откуда ж мне пять тыщ то взять! У меня тока зеленые какие-то с перзидентами!
раскрыть ветку (1)
если президенты мёртвые в них вся беда, в бумажках этих. срочно высылай мне все, будем бороться.
Не только. Могут в суд подать и заставить вернуть как было. Еще если у соседей что-то поведет из-за этой перепланировки, то ответственность на авторе. Несущие ни в коем случае трогать нельзя, лучше уточнить в УК. Ну а получение разрешения и прочее обычно около месяца занимает.
раскрыть ветку (3)
если стена не несущая, то перед продажей квартиры просто нужно сделать документы с перепланировкой. никто никого не штрафует. мы так квартиру продали
Представляю, как они будут возвращать как было. Новую панель будут по лестнице поднимать и в дверь втаскивать. =)))) На самом деле по фотографиям ничего понять нельзя. Нужно знать планировку, этажность здания, на каком этаже находится сама квартира, конструктивные особенности этой модель дома. Нужно сходить, да спросить какие позволены изменения в конструкции для такой квартиры. Адрес свой конечно раскрывать сразу не стоит. =)
раскрыть ветку (1)
не обязательно "панель" тащить по лестнице, можно восстановить ту же перегородку из гипсокартона. в техпаспорте не пишется, из чего она
заплатить штраф одно, но узаконить все равно придется! просто так даже встроенный шкаф трогать нельзя - это тоже считается перепланировкой!
раскрыть ветку (1)
ну это обычно решается двумя путями. Официально денежку и геморрой размером с кулак с неясными результатами, и другой...
В пенельном доме нельзя убирать никакие перегородки. Плиты перекрытия там рассчитаны на опирание на все 4 стороны, а не на две как в кирпичных домах.
раскрыть ветку (1)
Почитали советов, теперь точно пойдем и в жкх, и в тсж, и в бти, без их разрешения ничего трогать не станем
раскрыть ветку (19)
сделали за 5 тысяч и 2 недели. единственное что надо ждать замерщиков, они приходят всевремя "завтра"
Конечно согласовать стоит, что бы проблем не было. Перепланировку Вам согласуют и одобрят так как нет переноса мокрой зоны и не затрагиваются несущие конструкции (я на 99% уверен что это не несущая стена). Стоить это будет от 10 до 20 тысяч деревянных, что бы сделать проект и согласовать перепланировку. А сносится тупо кувалдой (обычно я нанимал гастролеров на такую работу, они еще и мусор уберут), можно сделать распилы болгаркой, тогда будет отваливаться аккуратными кусочками, так же над дверным проемом скорее всего есть металлическая арматура, которую надо будет срезать.
раскрыть ветку (2)
Что то вы лихо загнули. Перепланировку квартиры делали, вызывали замерщиков из БТИ, чтобы согласовать новый паспорт квартиры. Платили госпошлину около 1000р. и все!
раскрыть ветку (1)
Ну у меня, что бы перепланировку сделать, вышло 20000 в тсж на проект перепланировки, после чего только согласование с БТИ было. Может вся причина в том, что у меня Управ компания гребет бабло)
автор, какого года постройка? скольки этажный дом? с лифтом без? стена по коридору с лева граничит с соседями? далее по коридору видно сан узел, с лева выход на лестничную площадку?
раскрыть ветку (4)
Дом или 1993 или 1994 года, 10 этажей, лифт есть, стена по коридору слева (та что на фото) граничит с соседями, выход на лестничную клетку находится позади
раскрыть ветку (2)
http://tipdoma.com/2010/02/doma-83-serii-111-83/
http://www.kvmeter.ru/information/homes_series/111_83/
похоже на эту серию домов по планировке, но видимо модернизированную. Перегородка в коридоре не несущая.
http://www.kvmeter.ru/information/homes_series/111_83/
похоже на эту серию домов по планировке, но видимо модернизированную. Перегородка в коридоре не несущая.
Да не бзди ты. Функционального назначения эта перегородка не несет. А во всяких БТИ тебе могут подсоветовать проект делать. Это деньги лишние.
Какая страна?
Какая страна?
любая планировка согласовывается в БТИ за 15 минут и ~50К рублей, либо за 5-10к и 2 недели если договорится с замерщиками от БТИ (они тебе там все так по госту нарисуют).
Сноси ее к чертям, она не несущая
Сноси ее к чертям, она не несущая
раскрыть ветку (6)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)
это какбы что, достижение?
причем тут риэлтор? с каких пор риэлтор знает по фото тип дома и стен? это звучит так же, как врач, определяющий дигноз по фото.
причем тут риэлтор? с каких пор риэлтор знает по фото тип дома и стен? это звучит так же, как врач, определяющий дигноз по фото.
раскрыть ветку (1)
Ты не понял, я говорил про бти, про тип дома и стен я знаю потому что читал комментарии ОП.
А по поводу достижения - я ну я бы посмотрел как ты бы закрыл сделку за день в ЕКБ учитывая что не каждый успевает за день попасть только в ФРС, а оформить в БТИ это в среднем месяц (и то тебя на хер пошлют местные чиновники)
А по поводу достижения - я ну я бы посмотрел как ты бы закрыл сделку за день в ЕКБ учитывая что не каждый успевает за день попасть только в ФРС, а оформить в БТИ это в среднем месяц (и то тебя на хер пошлют местные чиновники)
Все бы ничего, только перепланировка не в БТИ согласовывается. Нужно обращаться в администрацию муниципального образования с пакетом документов и ждать 35 дней, если дадут разрешение, то заниматься перепланировкой. Если делать перепланировку самостоятельно, то, в связи с последним обзором судебной практики, перепланировку не узаконят. А администрация еще и может выйти в суд с иском о продаже квартиры с публичных торгов, если квартира в собственности, а, если квартира муниципальная, то расторгнуть договор социального найма.
ещё комментарии
С тем же успехом можно сходить покурить. Польза будет одинаковая.
В панельном доме перепланировку нельзя узаконить.
Никак.
Никогда.
Ни при каких условиях.
Это прямо запрещено Град.кодексом.
Выплывет где нибудь - как минимум заставят восстановит как было.
Все панельные конструкции в панельном доме являются несущими.
В панельном доме перепланировку нельзя узаконить.
Никак.
Никогда.
Ни при каких условиях.
Это прямо запрещено Град.кодексом.
Выплывет где нибудь - как минимум заставят восстановит как было.
Все панельные конструкции в панельном доме являются несущими.
раскрыть ветку (6)
ну скажем так:
если он получит в том же ЖЕКе или БТИ "добро" на снос куска стены, то когда к нему придут взимать штраф (или судить,если дом обвалится), это самое разрешение в бумажном виде с подписью и печатью от официальной конторы отведет от него ответственность.
если он получит в том же ЖЕКе или БТИ "добро" на снос куска стены, то когда к нему придут взимать штраф (или судить,если дом обвалится), это самое разрешение в бумажном виде с подписью и печатью от официальной конторы отведет от него ответственность.
раскрыть ветку (3)
АГАЩАС! Узаконением занимается орган местного самоуправления в лице департамента строительства и архитектуры. Любая "разрешительная" бумажка от органов типа БТИ или ЖЭКа и тому подобной хери, годится только для подтирки.
Не вводите людей в заблуждение. Ничего не отведет. Даже при наличии тех.заключения это ничего не значит. Есть, подчеркиваю, прямой запрет Градостроительного кодекса. Кодекс, на минуточку, второй после Конституции значимый документ в стране.
Не вводите людей в заблуждение. Ничего не отведет. Даже при наличии тех.заключения это ничего не значит. Есть, подчеркиваю, прямой запрет Градостроительного кодекса. Кодекс, на минуточку, второй после Конституции значимый документ в стране.
раскрыть ветку (2)
ну я далек от строительства, просто дал наиболее логичный совет. лучше сходит в управляющую организацию, а не по интернетам спрашивать на развлекательных порталах.