6

Пикабушники, помогите советом1

У мужа есть родная сестра, у которой 2ое детей (старшая в 3 классе, мелкому 4 года)

Проблема в том, что свекровь уделяет 90% своего внимания ее детям, а мой ребенок - ну поскольку постольку.

Так вот, дети золовки тусуются у свекрови просто постоянно, и днем и с ночевкой по выходным. Нам, чтобы оставить с ночевкой нужно заранее договориться и иметь вескую на то причину)

Раньше объяснялось все тем, что они живут рядом и общаются естественно больше. Сейчас мы живем примерно одинаково по удаленности - но ничего не поменялось.

Бывает, что просим оставить ребенка с ночевкой, получаем отказ, с объяснением, что куча дел и тд. Заезжаю к свекрови с утра по каким нибудь делам - угадайте кого я вижу в гостях. На мое недовольное лицо сразу объяснения, что они тааааак плакали и просили, что я не смогла отказать и оставила ночевать.

Это касается и подарков и совместного времяпрепровождения и тд. Ну типа тех детей сводили в парк на выходных погулять, а нам не позвонили. Или к примеру взяли в ТЦ с собой и там сводили в кафе.

Муж по началу ругался с свекровью по этому поводу, но потом забил и сказал не хочет сидеть и проводить с внуком время - не надо. Обращаемся в итоге только когда других вариантов нет.

Я понимаю, что рожала я себе и никто ничего мне не должен и заставить полюбить своего ребенка я не смогу. Но бесит просто страшно, и как управлять своими эмоциями я не понимаю.

Мне куда с этим? К психологу? Просто забить и не реагировать я не могу. или время пройдет и я привыкну?

Правила сообщества

В Лиге приветствуется Эпистолярный жанр, мысли. тексты, рассуждения именно из них возникают СПОРЫ. Для видосов, мемасов, юмора есть другие сообщества, спорить там не о чем.

К размещению допускаются авторские посты, перепосты, ответы, соответствующие теме Лиги и правилам сайта. Подробнее по ссылке - https://pikabu.ru/information/rules-sn

+Администрация сообщества оставляет за собой право скрывать негативные комментарии в которых содержится ярый сексизм (дискриминация людей по половому признаку)
+Администрация сообщества не поощряет переход на личности, раскрытия личной информации (если только обсуждаемый сам не предложил это к обсуждению).

За нарушение правил и токсичное поведение в сообществе по отношению к другим пользователям или авторам действует система банов согласно правилам.

+Контент, подлежащий к публикации в прочих тематических сообществах может быть перемещен в соответствующее тематике сообщество.
Очень не рекомендуется в сообществе употреблять слова "бред", "чушь", "ИИ", "нейросеть" и т.п. (если у вас нет убедительных доказательств)
Не рекомендуется в сообществе употреблять мат. Если это "крепкое слово" для выражения градуса эмоций - это допустимо. Но если мат упоребляется для оскорбления или просто для связки слов - за это может быть бан.
В Лиге не приветствуются "минусовщики" (люди, которые ставят много минусов толком не читая, просто обидевшись на Автора или Сообщество). Минусы ставить можно, если у вас что-то вызывает негативную реакцию (есть основания). Но если у вас ВСЕ вызывает негативную реакцию, то лучше заблокировать Лигу или Автора, в противном случае заблокируют вас. ОСТОРОЖНО! Если ваши действия совпали с действиями минусовщиков, то вас могут случайно заблокировать вместе с ними (обратитесь к администрации Лиги для урегулирования инцидента).
Если в посте приводится чужое мнение, мем, видео, чужая история, чужая ситуация, переводная история, то нам интересно мнение автора об этом, а не голимый копипаст.

Требований к верификации: пока нет