3833

Пикабушникам Белоруссии2

Надеюсь на силу Пикабу. Есть ли на Пикабу те кто живет в Гомельской области, Рогачевский район, д. Высокое. Там есть воинское захоронение. Там погиб мой прадед. Если есть кто-то, не могли бы сфотографировать мемориал? Я был там 30 с лишним лет назад. Заранее спасибо.
Паньков Алексей Никифорович

Беларусь

4.7K постов4.6K подписчиков

Правила сообщества

Подчиняется общим правилам сайта pikabu.ru;

Запрещены (наказываются, вплоть до временного бана внутри сообщества):

- ксенофобия, токсичность, провокации, расизм и шовинизм, экстремизм или подстрекательство к нему; 

- рекламные посты;

Если вы заметили какое-либо нарушение, пожалуйста, напишите об этом @admoders.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
70
Автор поста оценил этот комментарий

Привет! Есть знакомые из Рогачёва, можно попробовать организовать, когда они в родные края поедут. Не знаю когда это будет правда

раскрыть ветку (14)
16

Ну не горит особо, просто интересно жив ли сам памятник.

раскрыть ветку (13)
45

В Беларуси? Жив, 200%.

раскрыть ветку (10)
8
Точно жив!) Это же Беларусь! Мы много лет отдыхаем в Лётцах, такой старо-советский санаторий. Витебская область. А год назад нам подсказали, что недалеко есть Старое Село и там памятник. Мы съездили. Сколько же там фамилий! И ещё одно. Я работаю в Музее и недавно пришел мужичок. Разговорились. Он из Беларуси. Заговорили про санаторий. И человек говорит: а, так это из-за вас мы не можем попасть в санатории, всё русскими занято. Я офигела. Сколько приезжала, 2/3 - белорусы и бесплатно и русские платно. И за этот счёт идёт поддержка санаториев, и всем хорошо. Вот кто загадил голову этому белорусу и у него есть притензии к России?!
раскрыть ветку (9)
11

я белорус. но живём совершенно в другом районе рб. осенью жена с детьми отдыхала в лётцах. я их привозил и забирал. путевку выделил профсоюз жене. не скажу точно процентное соотношение, но российских машин там было оочень много. ) и это не смотря на то, что сам санаторий пздц какое убожество (не природа, а сам санаторий). прям можно фильмы снимать про ссср. при чем не в самом лучшем его проявлении. не знаю, что так тянет россиян туда. сервис, кстати, точно такой же. типа - галя!! иди сюда, тут опять приехали(приперлись)! и тд..ну. т.е. за бесплатно я бы может и съездил туда, но за бабки - это себя не уважать. хотяя может кому то и по кайфу понастальгировать. (на удивление жене понравилось, т.е. не то, что б в восторге, но и не пожалела)

раскрыть ветку (6)
Вы очень высокомерны. Я была и в Турции, и в Египте, и на Кипре, и на Крите, и в Таиланде, и в Европах. Там лоск, шведский стол, море, море алкоголя всякого, а в Лётцах минеральная вода и физиолечение. Кто что ищет.
раскрыть ветку (5)
13
Абсолютно не высокомерен, но когда на меня на ресепшене смотрят как на говно, знаете немножко неуютно становится. Ну и в целом вы просто там не были.
ещё комментарии
0

Девушка, а Вас море алколя не сгубило?

раскрыть ветку (2)
Вы по себе судите? Или ...
раскрыть ветку (1)
1
По себе. Меня не сгубило.
2
Не всем.
раскрыть ветку (1)
Надеюсь.
9

Попросила сотрудников Рогачёвского музея, у них есть такая фотография

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3
Спасибо.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку