Пикабу, выручай (или СЦ Д*С ворует комплектующие)

Привет Пикабушники!

В то время пока все бегают по магазинам в поисках подарков и закупаются алкоголем мандаринами, сотрудники СЦ Д*С тоже делают себе подарки на НГ, правда за счет клиентов.

Начнем с начала.

В феврале прошлого года, коллегой (с моей помощью), был приобретен ноутбук марки DNS комплектующие не вот чтобы летать в космос, но на поиграть хватало. Так же одновременно с ним была приобретена плашка оперативки на 4Гб и установлена в аппарат с помощью СЦ Д*С (все акты и бумаги в наличии).

Не так давно, коллега стал жаловаться что у него перестали запускаться игры, в которые он играл раньше. Было решено проверить, что же случилось с аппаратом и выявилась подлая "ошибка 43". Испробовав все способы устранения данной бяки (кроме запекания в духовке и любых манипуляций с аппаратной частью) мы пришли к выводу что ноут необходимо сдать в СЦ. И 24.11 сего года, он отправился в этот филиал ада.

Спустя чуть больше месяца, коллеге пришла СМС, что девайс готов и он может его забирать.

и вот, буквально час назад, ноут был принесен на работу из СЦ  с комментариями, - 

"Мне заменили материнку, но не хватает 4Гб оперативки. Сказали что я не указывал ее в акте приёмки"

Разбив себе лицо фейспалмом, я принялся звонить в СЦ для уточнения данной ситуации, но дозвониться так и не смог. Как объяснил сотрудник магазина на который меня переключили по ошибке, проблема у КЦ и переключения в сервис-центр не проходят.

мы конечно можем написать кучу отзывов на разных сайтах, но что-то подсказывает мне что магазину Д*С абсолютно пофиг на них. Поэтому обращаемся на Пикабу (да, я очередной тип, решивший что мне тут помогут) Лига Юристов, подскажи что нам делать!

Внутри 3 коммента для минусов.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (14)
2
Дурак штоле? Там не ставят плюсики.
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Так вопрос то в этом и заключается, есть ли возможность чего-то добиться? Или все наши усилия пойдут прахом

раскрыть ветку (11)
2
DELETED
раскрыть ветку (9)

Есть Акт выполненных работ по установке ОЗУ с чеком

Ремонт был гарантийный (т.е. как я понимаю раз гарантия не слетела, в нутрях ноута никто не ковырялся)

в Акте выполненных работ, который он подписал, русским по белому написано, - "претензий к внешнему виду, комплектации и работоспособности не имею"

соответственно вопрос в том где его оспорить и к кому идти с претензией

раскрыть ветку (8)
2
DELETED
раскрыть ветку (7)

Да, сначала не заметил, но сейчас увидел. На бланке Акта приемки который забрал коллега, нет печати СЦ

раскрыть ветку (6)
0
DELETED
раскрыть ветку (5)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
0

В Акте выполненных работ указана конфигурация и размер ОЗУ 4096Мв.

До ремонта ноута ОЗУ было 8Гб?

раскрыть ветку (3)

Да. Стояло 2 плашки по 4.

Сейчас не могу выложить акт приемки, и сказать что написано там тоже, ибо не видел его. КМК в акте приемки указано то же, исходя из серийника

раскрыть ветку (2)
0

Есть документы: покупка ноута в определенной конфигурации + покупка 4 Гб ОЗУ + акт установки. В акте установки должны указать № печати, которой опломбирован корпус.

В акте приемки в гарантийный ремонт должна стоять отметка о сохранности пломбы.

Если это все у вас имеется, то думаю вы сможете отстоять свои права.

раскрыть ветку (1)

РОСПОТРЕБ НАДЗОР. Туды обратитесь.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку