125

Пикабу стало грустнее читать...

Пикабу стало грустнее читать... Кот, Мемы, Пикабу, Новости, Обсуждение, Негатив, Картинка с текстом
Пикабу стало грустнее читать... Кот, Мемы, Пикабу, Новости, Обсуждение, Негатив, Картинка с текстом

Коты мои, текст взяла из постов в горячем...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Лично мне одних развлечений не надо, хочется чувствовать пульс происходящего.

Это конечно личное дело..

раскрыть ветку (4)
1

возможно, но мне казалось, что для желания чувствовать пуль происходящего необходимо сидеть на новостных пабликах и ресурса, а не на развлекательных

раскрыть ветку (3)

Вы так вежливо разговариваете, что мне даже неловко вам возражать. На новостных ресурсах ты почувствуешь пропаганду, бесконечное повторение одних и тех же штампованных фраз, и для полноты картины нужно смотреть новости с одной стороны, с другой стороны, читать независимых комментаторов, перепроверять всё. Я давно уже не смотрю общероссийские новости, так как там постоянно смакуют смерти украинских людей, называя их боевиками. Может среди них есть боевики, точно не большинство.

В комментариях же на Пикабу ты во-первых читаешь то что кого-то лично задевает, то есть новости уровня города, соседей, таких же людей как и мы. Если про войну то тоже не бравада а суровая правда. Во-вторых, сразу же в комментариях ты видишь альтернативные точки зрения и обычно становится понятно кто написал правду а кто нет. Кстати это как раз и интересно, допустим про того человека который залез в детский лагерь а его типа отлупили, так что он умер. Вначале подали что это наркоман хотел залезть и дебоширить, и умер он не от ударов а от того что у него уже внутренние органы пришли в негодность. Потом показали видео, что охранник не давал ему выйти, и нанёс удары палкой по телу, и лагерь вообще не детский. Потом прошли подробности что действительно дебошир являлся туда не первый раз, чувствовал себя безнаказанным, побуянил в офисе и уже после этого охранник не стал его выпускать. Для меня лично такие обсуждения полезны, т.к. тренируют внимание к деталям и избавляют от наивности.

Вот это для меня и есть пульс жизни, а не бравые реляции и официальная позиция, которая как флюгер меняется каждые несколько месяцев.

раскрыть ветку (2)
1

Это верно, вы правы и на счет разности мнений и на счет пропаганды. Сравнивать кто\что говорит правильно, но на пикабу еще такой момент... много вбросов, порой очень реалистичных и тут надо пройти два спасбраска на знания и внимательность, чтобы понять что к чему.
Вот выложили пост провокационный, читаешь его и веришь (1 мнение), потом залезаешь в комментарии, а тут говорят всё по другому (второе мнение) а потом ждешь денек и пост разоблачение на 1 первый пост с абсолютно новыми деталями (3 мнение). И если ежедневно в этой каше не варится, одну дезу хватаешь и потом глупо себя чувствуешь когда в случайном разговоре тебя поправляют...

раскрыть ветку (1)
0

Да, да...

Я тоже такой пример привёл, что сначала информация была эмоциональной, можно считать вбросом.

Ещё для себя сделал выводы, что три мнения может быть как три уровня: внешний - медийный слой, причины реальные на первый взгляд, и более глубокие причины. Может есть и больше уровней, вот интересно докапываться до глубинных

То есть три уровня мотивации, первая официальная для красивых слов, вторая реальная, третья вродеж

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку