17

Пикабу, снова нужна помощь

Всем доброго времени суток! Опять под Новый Год мне преподнесли сюрприз.
На этот раз речь пойдет о "любимом" ВымпелКоме, он же Билайн.
В мае этого года устроилась на работу в эту "замечательную" компанию, ревизию сама не проводила при выходе на точку (да, была дурочка), подписала дкмо, но мне повезло и через 2 недели после трудоустройства прошла ревизия и всё было пучком, не было недостачи.
Так получилось, что в конце июля я сильно заболела и, без сил работать, взяла больничный. На момент выхода все было ровно, вплоть до кассы. На больничном я была 2 недели.
По выходу на работу и пересчёте кассы я выявила недостачу 3000 +/- рублей и потребовала либо чтобы эта неприятность исчезла, либо я сообщу сб (служба безопасности) о недостаче в кассе. При этом оказалось, что руководитель во время моего больничного смылся на другой офис. Без инвентаризации. И были обнаружены при уборке телефонов с витрин несколько коцаных смартфонов.
Минус в кассе в течение пары дней коллеги перекрыли, я была спокойна. И в одно из открытий офиса ко мне пришла ревизор. Перечитали с ней все. Нашли недостачу по аксессуарам в размере 6000 +/- рублей, пересорт телефона (его расписали только на сотрудницу, которая совершила сей косяк) и переоценили коцаные телефоны на примерно 18000 рублей. Она рассчитала поровну всю недостачу на всех, включая ушедшего руководителя.
Ревизор начала грубо настаивать подписывать соглашение о возмещении ущерба, но я, зная, что я ничего не присваивала себе и не роняла телефоны, пошла в отказ и написала только лишь объяснение, почему я не хочу это самое соглашение подписывать. Слов там было не много, примерно то же, что я написала в предыдущем предложении. Дата и подпись. На этом с ревизором мы разошлись.
После этого девушка (та самая, что пересортила телефон), написала сначала заявление на отпуск без содержания и следом заявление на увольнение. Видимо, почуяла, что дело пахнет жареным. Следом и я написала заявление на увольнение. Потому как не хотела чужое воровство оплачивать.
3 сентября я успешно уволилась, забрала трудовую, получила полный расчет, без каких либо вычетов, в расчетном листе в том числе (увольняться, кстати, оказалось выгодней, чем работать), полагаю, что у компании не было ко мне претензий. При этом, заявление на увольнение визируется и у начальника СБ, т.е он не был против моего увольнения.
Но как оказалось, я ошибалась. Сегодня, 12 декабря, мне пришло смс такого плана:

Пикабу, снова нужна помощь Юридическая помощь, Помощь, Задолженность, Билайн, Коллекторы, Увольнение, Несправедливость, Лига юристов, Длиннопост

Утром я пришла на работу и мне пришел такой сюрприз. Запаниковала немного, да. Перезвонила на их номер. Там мне впопыхах объяснили, что это касаемо той самой инвентаризации, где была выявлена недостача. Я объяснила, что ничего не подписывала и спросила на каком основании с меня взыскивают задолженность. Оператор мне ответила, что на основании ххххххх (извиняюсь, не помню дословно номер) приказа я обязана оплатить задолженность в сумме 6128 рублей (с копейками) до 16 декабря текущего года. Якобы, мне была предоставлена рассрочка 101 день на погашение задолженности и пришло время платить. При этом ранее мне никто не сообщал об этом.
Спрашивала девушка, проживаю ли я по адресу ул. Ххххххх, дом х, кв х. Я проигнорировав ее вопрос, задала вопрос, а что будет, если я не оплачу. Мне ответили, что в таком случае в мой адрес будет возбуждено исполнительное производство и вопрос будет решаться через суд. После разговора мне пришло следующее смс:

Пикабу, снова нужна помощь Юридическая помощь, Помощь, Задолженность, Билайн, Коллекторы, Увольнение, Несправедливость, Лига юристов, Длиннопост

На самом деле, меня смущает, что в номере горячей линии ВымпелКома вместо нулей написана буква "О". То есть, я не я, и лошадь не моя? В случае чего ВымпелКом ответит, что это не наш номер, а какая-то непонятная комбинация цифр и букв?
Почитала отзывы в интернете об этой конторе коллекторской, они все сплошь и рядом плохие. Всех до конца жизни, даже после оплаты долга, преследуют.
Оплачивать ничего не собираюсь, т.к не вижу своей вины. Действительно, ничего не брала чужого и не роняла телефонов. Я думаю, что у них должны быть какие-либо веские доказательства против меня, чтобы с меня взыскивать долг...
Помогите советом, как поступить мне лучше в этой ситуации...

Лига Юристов

37.9K поста39.5K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Решился ли ваш вопрос ? Я так с РТК судился

раскрыть ветку (2)
0
Просто не беру трубку от этих уродов) в черный список закинула, звонят до сих пор, смс шлют, угрожают судом) пока никаких действий от них не было. Думаю, понимают, что бесполезно. Так бы уже через приставов начали. Вот насчёт РТК интересно, какой исход суда?
раскрыть ветку (1)
0

У моем случаем иск отклоникли , я ссылался на то что работодатель не обеспечил надлежащие условия  хранения тмц. Если дойдёт до суда пишите помогу чем смогу

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку