596

Пикабу, прошу помощи!

Пост без рейтинга. Город Рязань.

Люди! Прошу Вас откликнуться! Сегодня вечером, 4 января, какая то бездушная скотина подкинула нам во двор двух котят. У нас во дворе много собачников, мороз на улице, и когда дело касается семейства кошачьих - моё сердце обливается кровью. Излишне сентиментален - скажете вы, и будете правы, наверное.

В общем - помогите пристроить котанов, пожалуйста! Мальчик (серый) и девочка (черная). На вид и пары месяцев нет, очень маленькие. Пока что мы с женой определили их в предбанник в подъезде, оставили корм, сумку с мягкой и теплой подстилкой, молоко. Написали записку с просьбой к соседям не выкидывать их, но я сомневаюсь что в подъезде (хоть и маленьком, на 6 квартир) они останутся хотя бы на сутки, их могут выкинуть. К себе взять не можем - у нас три кошки, одну из которых я со скрипом домочадцев притащил чуть больше трёх месяцев назад.

Верю в силу Пикабу...

П.С.: В Рязанские группы написали тоже.

Автор поста оценил этот комментарий

меня как человека выросшего в окружении котов удивлюят возгласы по типу: "какаято скотина выкинула котят". Никто их на улицу не выкидывал, они уже родились на улице. Я возможно открою вам секрет но кошки постоянно ебутся и рожают, при том рожают по несколько раз год. Перед тем как зачать котёнка кошки не думают о том как и прокормить и выростить. Так что не надо нарушать естественный процес и пытаться спасти всех кошек на свете. Кошки это не высшие приматы или дельфины, это обычные млекопитающие и им свойственно не выживать. Если уж хотите их спасти, то спасайте, ток не надо винить людей в том что они котя выкидывают.

раскрыть ветку (1)
21

Друже. У нас двор собачников, на два дома по 12 квартир 9 собак. Плюс в окрестностях постоянно бродячие стаи бегают, так как стройка была совсем не давно, и сторожевых дворняг выкинули. Собачники их подкармливают объедками. У нас в принципе не может быть кошек в округе полукилометра, их бы всех уже пожрали. Котятам два месяца, они чистые, без болезней, видно что кошка вылизывала. В окрестности, опять же, 500 метров никаких подвалов и сараев - всё по сносили нафиг уже давно, а подвалы заделали. Плюс днём, около пяти часов назад, как я обнаружил котят - я выходил во двор, и никого не было в том месте. А винить я буду людей, потому что они не стерилизовали своих питомцев, и отпускают их гулять, где они нагуливают потомство, которое людей не интересует. Ну и последнее - на мороз выкинуть проще, чем попробовать пристроить, да. Только какие они люди после этого?

0

а чего на передержку не возьмете?

раскрыть ветку (1)
16

В квартире три кошки. Просто некуда. Я бы с радостью их вообще забрал себе. Только 5 кошачьих на нашу квартирку это перебор. Эти три уже много. Ещё двух мы просто не прокормим.

показать ответы

как же я люблю таких сердобольных, которые без разрешения других жителей "определяют" животинку жить в подъезде. Зато совесть чиста :)

раскрыть ветку (1)
26

Друже, вот скажи, что мне, сердобольному делать? Бросить умирать на морозе? Отдать бродячим собакам? Или сразу самому им головы отрезать или раздавить ботинком, чтобы не мучились? Или пристроить в 2х2 предбанник подъезда, где ничего нет, и отмыть потом от возможных следов жизнедеятельности? Я не определил их жить в подъезде, я взял лишь на передержку, и определил туда, где они ничьё имущество не попортят, в этом предбаннике никто не спит, не ест, не хранят там ничего даже. Коляски все стоят в подъезде, дверь там тяжёлая, дубовая. Они не проникнут к имуществу других людей. Не греби всех под одну гребёнку, я не безответственный козёл, и не тешу своё чувство совести. Я лишь поступаю как человек, которому не похуй.

показать ответы
DELETED
Не похуй, в квартиру себе надо брать тогда. Как-то не до конца не похуй.
раскрыть ветку (1)
17

В квартире три кошки. Как ты себе это представляешь? Как мне объясняться с домочадцами, которые и так были против третьей кошки? Да блин, зачем я тут перед вами распинаюсь. Если осуждаешь - влепи минус, ставь тег в игнор и иди дальше. Мне нечего добавить.

Простите, но взять на передержку-это взять В КВАРТИРУ. И 3 кошки никогда не обидят котят. А если вам просто кошек много, то вы же понимаете, что это не навсегда. Хозяева найдутся. Но в подъезде нельзя оставлять, это так себе милосердие. Они не выживут в подъезде. И молоком котят не поят, вы, как хозяин 3х кошек не знаете таких элементарных вещей?

раскрыть ветку (1)
9

Да, молоком не поят, лактоза не усваивается, но мы двух подобранных с улицы первоначально обычным молоком откармливали, с пипетки, и ничего, живут и здравствуют. В квартиру к трём кошкам... Вы вообще представляете что это такое? Извините, вы вообще адекватный человек? Три кошки которые между собой уживались месяц, не меньше, причём даже поэтапно, и двух с улицы им подкинуть? Да они с ума сойдут! Для животных это стресс. Новый запах, новый жилец. У нас, когда я третью домой принёс, две других пару дней от неё ныкались куда только могли. А домашние мои? Да они в один голос завопили что никаких домой тащить нельзя больше. Я как бы не один живу, чтобы распоряжаться единолично. Я же говорю - будь моя воля, забрал бы не раздумывая. Я и так хотел. Но три кошки дома - уже аврал. Они носятся как кони, жрут как кони, и срут, извините, так же. Наполнитель денег стоит, корм тоже. В подъезде у этих бедняг есть хоть какое то отопление, есть шанс на жизнь. Его я им дал, и ищу хозяев. Большего сделать я, увы, не могу. Я не волшебник, а обычный человек. А что до кошек и котят - когда у нас была одна, 10 летняя, и я принёс первую с улицы - война была месяца три. Потом успокоились. Через год я подобрал ещё одну - старшая кошка быстро привыкла, просто лапой била если мелкая нарушала её личное пространство, но младшая - носилась от неё и ныкалась как от огня. А сейчас, спустя ЧЕТЫРЕ месяца почти - вылизывает. На адаптацию ей понадобилась неделя или около того. Но так или иначе - чужой запах для животных это стресс. Я не могу такое допускать, я не один решаю, понимаете?

показать ответы
4

Не тратьте нервы на таких. Скажите "ОУММММММ........" вздохните и пошлите нахер. Понимающих и читающих текст, намного больше! А на глупеньких, нет смысла обращать внимание и опять же, тратить нервы. Удачи Вам с пристройством! Вы добрый и хороший человек! На крайняк поищите передержку, пока кидаете объявы в местные группы или сайты. Может временно кто из знакомых сможет подержать.  Котики симпатичные=)

раскрыть ветку (1)
4

Да, не стоило отвечать, уже сам жалею. Ну что поделать) Спасибо за добрые слова!

@moderator, благодетель показал истинное лицо. Угомоните болезного.

раскрыть ветку (1)
4

Словно об стенку горох. И ещё модератора сюда приплела. Вишенка на торте, не иначе. Дно пробито.

Я АДЕКВАТНЫЙ человек и представляю, что это такое. я брала к 2 кошкам и 1 большой собаке.  Это не навсегда, это временная мера. Но, такие как вы, сердобольны только до уровня "подкинуть в подъезд к соседям". Если беретесь косплеить мужчину, то идите до конца. если нет, начинать не надо. Вам не 10 лет.

раскрыть ветку (1)
4

Я уже выше отвечал на подобный комментарий, почитайте. Повторяться не буду.

Я АДЕКВАТНЫЙ человек и представляю, что это такое. я брала к 2 кошкам и 1 большой собаке.  Это не навсегда, это временная мера. Но, такие как вы, сердобольны только до уровня "подкинуть в подъезд к соседям". Если беретесь косплеить мужчину, то идите до конца. если нет, начинать не надо. Вам не 10 лет.

раскрыть ветку (1)
3
Комментарий удален. Причина: оскорбления, грубое общение и провокации
показать ответы