596

Пикабу, прошу помощи!

Пост без рейтинга. Город Рязань.

Люди! Прошу Вас откликнуться! Сегодня вечером, 4 января, какая то бездушная скотина подкинула нам во двор двух котят. У нас во дворе много собачников, мороз на улице, и когда дело касается семейства кошачьих - моё сердце обливается кровью. Излишне сентиментален - скажете вы, и будете правы, наверное.

В общем - помогите пристроить котанов, пожалуйста! Мальчик (серый) и девочка (черная). На вид и пары месяцев нет, очень маленькие. Пока что мы с женой определили их в предбанник в подъезде, оставили корм, сумку с мягкой и теплой подстилкой, молоко. Написали записку с просьбой к соседям не выкидывать их, но я сомневаюсь что в подъезде (хоть и маленьком, на 6 квартир) они останутся хотя бы на сутки, их могут выкинуть. К себе взять не можем - у нас три кошки, одну из которых я со скрипом домочадцев притащил чуть больше трёх месяцев назад.

Верю в силу Пикабу...

П.С.: В Рязанские группы написали тоже.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

а чего на передержку не возьмете?

раскрыть ветку (17)
16

В квартире три кошки. Просто некуда. Я бы с радостью их вообще забрал себе. Только 5 кошачьих на нашу квартирку это перебор. Эти три уже много. Ещё двух мы просто не прокормим.

раскрыть ветку (16)
7

хорошо, что у вас сердце есть. у меня живет 4 собаки, на новый год вселенная решила мне преподнести подарок и подкинула 5-го щенка) и 4 кошки живут - 2 кота и 2 кошки. И живем как-то, и всем места хватает, и кормом-то покупным не кормим, каши на молоке варим, супы с мясом и коровьими костями (погрызть). И все для большинства пикабушников мы - психбольные, собираем животных, обрекая их на страдания. Да чтоб каждый так ел, как моя Хатя питается! Обидно прям

раскрыть ветку (15)
4

Не у всех есть возможность кормить натуралкой. Ее не оставишь в миске на день, особенно летом, да и для готовки нужно время. Для многих сухой корм - единственный выход, а стоит он заметно дороже кашек

раскрыть ветку (13)

я своим варю каши и супы 3 раза в день. домашние такой суп не едят - им надо то, что мы едим. и следят они за ним ревностно

раскрыть ветку (12)
7

Окей. Как вы себе представляете работающего 8+ часов в день человека с этими кашками? Это действительно круто когда дома есть кто-то, кто может следить за питанием и людей, и животных. А есть семьи, где и себе суп сварить не успеваешь из-за завала, тут не до кошек и собак

раскрыть ветку (11)
2

Работаю по 12 часов. Дома обычно было 3 кота+ 2 собаки+ хомяк. (ну и +- черепахи, птички, крыски бывали). Кормила и кормлю натуралкой. НО! НЕ изъёбываюсь. Покупаю рубец говяжий + всякие говяжкины штуки не очень дорогие + крупа (пшеничка) + капуста, морковь или очистки от овощей (свекла, капуста, морковь, кабачок, тыква, патисон, и т.д. Кроме лука и чеснока.Изредка вместо говядины варю рыбу без костей или развариваю путасу на столько, что костей не станет=) Всё варю в кастрюле на 30л. Кушают и коты и собаки и хомяк! Последним умершим животным было по 19 лет. Умерли без болезней и т.д. просто старость (кот и собака). Хома на кашке+семена подсолнуха(своего) и кукурузы, тоже своей. прожил свои счастливые 5,5 лет, обычный джунгарик. На варку каши уходит час. На 2 собак и 3 котов хватает на 4 дня точно. + общение с животными. Это важно. Животные - не мебель.

раскрыть ветку (8)
1

вот, то же самое. на рынке мясные обрезки разные, включая ливер, стоит копейки. причем потроха можно купить любые - бараньи, свиные, говяжьи или конские (лошадиные, конячьи, как там правильно). Закупаюсь раз в неделю и живу беззаботно. Собачью еду готовлю одновременно со "своей". Бульон немного солю, к обрезкам добавляю овоща да крупу (перловку, мелкую вермишель)

раскрыть ветку (1)

Ну на моём рынке что б купить что-то для собаки - пол зарплаты... Ядерные цены. Именно на рынке. А в любых других мясных магазинчиках идеально=) Так же варю одновременно. Времени занимает больше, только когда разнообразить рацион хочу им рыбой. Её варю долго. Что б ни одной не разваренной косточки не осталось.

0
DELETED
Бля, говяжий рубец я бы тоже поел, классная штука.
раскрыть ветку (5)
0

А мне его даже резать противно... и на запах не айс и на вид. Но собачкам надо кушать его и полезно.

раскрыть ветку (4)
0
DELETED
А мне вот запах как раз и нравиться
раскрыть ветку (3)
0

ну каждому своё=) Мне и запах печени говяжей и свиной отвратителен. Даже готовой. Из мяса могу нормально кушать мякоть, вырезку, орех. Без жил. Т.е. даже шея не катит. Дорого, да. Поэтому и не часто=( Хотя мне вся говядина не айс.

раскрыть ветку (2)
0

мой рабочий день (бодрствующий) длится 14 часов. Собакам варю одно, себе - другое. И вроде как успеваю. Причем зарабатываю ежемесячно порядка  30. 000 на рубли

раскрыть ветку (1)
5

Дочь маминой подруги прямо :) Что ж, видимо ТС не настолько успешен и вынужден как и большинство простых смертных кормить котеек готовым кормом, что не позволяет брать всех котят к себе

1
Психбольные? Это очень грубо. Скорее всего Вы человек с пограничным расстройством личности. Консультация психиатра, 1-2 "легких" препарата для длительного курсового приема, после чего вселенная перестанет посылать Вам зообомжей, а зверинец в доме сократится до 1-2 особей.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку