4781

Пикабу, что это такое у меня в стене?

Сегодня был в квартире родственников (там никто не живёт) я всё чистил, мыл, выбрасывал и помогал, но история не об этом. В стене всегда было углубление и всем было любопытно, но никто не хотел рвать обои (хотя почему, ведь хатка выглядит не наркоманский притон и даже если там курить и стряхивать на пол, то никто не заметит).
Я ножом обрезал обои по периметру углубления (теперь уже можно, потому что текущие квартиранты - это клопы и тараканы) и увидел дверцу! От сейфа. В квартире не было инструментов, но я нашёл какой-то металлический стержень и им отпер дверь, предвкушая, что сейчас оттуда повалятся золотые слитки Российской Империи или монеты, тоже золотые, разумеется.
Но нет, открыли - а там дверь в другую квартиру. Или в Нарнию. Открыть её не получилось, а выйти из стены в другой квартире со словами "здрасьте, а я ваш новый сосед" тоже не хотелось.
Начали придумывать теории зачем это всё нужно, может раньше здесь жили контрабандисты, может там меж двух квартир стоял самогонный аппарат, может любовники бегали друг к другу. В общем, одни глупости и есть лишь одно место, где есть специалисты по дыркам. Есть тут олдфаги, которые помнят, что двери в стенах - это нормальная практика в СССР? Объясните, что это за?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
6
Автор поста оценил этот комментарий

А что за дом то?

раскрыть ветку (55)
33
Мне кажется, что "Pantalaimon" не настоящий пикабушник. Был бы он настоящий он просто открыл дверь, а потом предоставил бы фотоотчет общественности, а не интересовался бы у этой самой общественности что это за такая таинственная дверь.
раскрыть ветку (2)
16

а что если он напишет "Я пойду вскрывать дверь, ждите фотоотчёт завтра" а потом будет надпись Pantalaimon заходил последний раз 2 года назад 8/.

3
А он ее и открыл. И теперь пишет не он.
35
Да обычная хрущёвка какой-то серии в Кировске, что недалеко от Петербурга.
раскрыть ветку (51)
45

"двери в стенах - это нормальная практика в СССР?"
Двери в стенах - это нормальная практика везде. :)

раскрыть ветку (1)
10

Я бы сказал больше- двери без стен практически не существуют.

На крышах и в полу это уже люки.

18

Подписался,жду что за дверью.

раскрыть ветку (2)
16
Подписался, жду за дверью
раскрыть ветку (1)
0
Подписался, ждём с особоумным за дверю
19
Если откроете или выясните, отпишитесь :)
раскрыть ветку (1)
1
15

что за дверью ? неужели не открыли ее ??

раскрыть ветку (36)
118

Главное что бы с той стороны не открыли ее первыми. Ведь по закону с какой стороны открыли того и комната.

ещё комментарии
2
Ой, мы наверное квартирой ошиблись
Иллюстрация к комментарию
1
Написано не открыть
1

Может быть она просто вмурована в стену, если снаружи нет квартир, то бишь стена выходит на улицу, просто довольно таки толстая стена. Мб она была нужна для строительных целей, а убрать забыли.

раскрыть ветку (3)
2
кирпичи подавать
раскрыть ветку (2)
25

Ага

Иллюстрация к комментарию
2
Скорее уже откладывать
0
раз обита железом - не исключено, что так эвакуация при пожаре была организована.
0
Строительный проход, как вариант. У меня в хрущевке 2 "портала" в коридоре и кладовке. Правда без дверей, как у вас, а просто наглухо заложенные дверные проемы.
0

Вскрой её ёлки палки, и посмотри, она на твоей территории, палиться нечего.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку