Петля. Часть 6.
Часть 5: http://pikabu.ru/story/petlya_chast_5_4165515
Валун сделал лицо главного инженера, который принимает от инженера чертеж ядерного реактора. Я не знаю, какое лицо в этот момент у главного инженера, но думаю, что именно такое – смесь властности, ума и сердитости. Он молча его крутил, тыкал по тачскрину, пытался включить, но разблокировать его не получалось.
- Херня какая-та китайская
Заключил Валун и отдал телефон Люде
- Люда же попробовала его разблокировать, но у нее не вышло, и она протянула его мне, ты забыл отключить разблокировку по отпечатку, что ли?
Я разблокировал
- Не совсем. Я нашел его именно таким… и разблокировать могу его только я
Почему то это у Валуна это вызвало припадок истерического хохота, мне показалось, что он сейчас захлебнется слюнями и упадет головой на стол, но этого не произошло. Это его рук дело? Вряд ли.
- Я как-то домой возвращался, смотрю, лежит на земле… огляделся, никого нет, решил взять, чтобы позвонить родителям или детям, там иногда их в адресных книгах отмечают.
Меня внимательно слушали, необычно. Я в таких ситуациях чувствую себя неуютно, даже когда пьян, но желание поделиться этим хоть с кем-то пересилило.
- Я домой пришел, разблокировал, а там только одна кнопка, вот смотрите
Нажал на зеленую кнопку и механический голос произнес:
- введите время назначения
Я молча ждал реакции, Валун с Людой переваривали, что я сказал, после чего Валун снова захохотал и сказал, что это весьма крутой «прикол». В это время зазвонил телефон Валуна, и когда он сказал «ало», я понял, что это его жена и его веселье мигом улетучилось. Да и не только я это понял, мне казалось, что и несколько столов вокруг нас тоже поняли по крикам, которые она издавала. «Свинота», «Где шляешься?», «езжай домой скорей, козел». Это то, что мы смогли разобрать, речь была разбавлена несколькими неопределенными артиклями «бля» и различными склонениями слова «Хуй». Валун заметно побледнел, промямлил, что скоро будет и начал судорожно вызывать такси.
- Ребят, мне это, бежать надо, простите
Таким Валуна я не видел никогда. Даже самых сильных из нас может сломать неправильная женщина. Валун сказал, что его такси приехало, быстро рассчитался и убежал, а мы остались с Людой вдвоем. Здесь у меня внутри все сжалось, у меня появились планы на продолжение, но я не знал, есть ли такие планы у Люды и надо было как-то аккуратно их выведать, т.к. по часам уже было около десяти.
- И как, ты говоришь, его нашел?
- А?
- Ты говоришь, его по дороге домой нашел, но думаю, что ты бы нам не стал его показывать. Я тут 500 рублей на улице нашла как-то, но не стала никому об этом говорить, а зная тебя, то тебя это сильно заботит…
Честно говоря, я не знаю, чего она хотела, может подловить меня на том, что я поехал головой и решил поморочить им голову. А вот хер, расскажу как есть.
- Дома я его нашел. Пару дней назад я возвращался домой как обычно, смотрю: у меня дверь открыта и свет горит. Я подумал сначала, что это ты ко мне пришла, ведь у тебя есть ключи и у родителей. Родители ко мне просто так не ездят, да и на работе в это время. Я зашел в квартиру и увидел на своем столе этот телефон.
- Отличная история, можно ужастик писать
- я серьезно, и вот еще: перед тем, как пройти я увидел, что выключили свет в прихожей и я думал, что ты сейчас оттуда выйдешь и я тебя встречу с вопросами, но нет – никто не вышел
- Это дело определенно требует немедленного расследования
- в смысле?
- Ты обыск проводил? Наверняка были еще какие-то улики… надо ехать к тебе и смотреть, пока тепленькое
- Ты что? Ко мне напрашиваешься?
В этот момент мне уже было насрать на телефон, я бы готов его выбросить прямо тут. У кого-то сегодня будет секс. Но какого хрена? Почему так быстро? Перепила? Или это все чистая новая рубашка?
- К тебе…
Через минут пятнадцать мы уже аккуратно (как нам казалось) лапали друг друга в такси, а еще через некоторое время мы подъехали к моему подъезду. У Люды разыгралась ностальгия.
- А здесь ничего не изменилось, все такая же дыра
- Ты еще квартиру не видела
- Да ты хочешь сказать, что не убирался?
- Ну… нет
- Почему меня это не удивляет?
Заржала Люда (смехом это было сложно назвать, бухая скотина), а я расплатился с таксистом (подтвердил оплату, безналичная оплата - великая сила) и мы выбрались на свежий мартовский воздух, было весьма прохладно: лето слегка поманило теплой погодой и снова вернулось привычное +2. Мы поднялись на пятый этаж и Люда включила Шерлока Холмса, учитывая, что она еще и пьяна, это было крайне забавно.
- Значит, вот тут ты ждал, пока я выйду из квартиры?
Я кивнул
- И долго ты так ждал?
- Полминуты где-то…
- А почему ты не позвонил в милицию?
- Я думал, что это ты
- ….. логично
Мы вошли в квартиру и я даже не успел свет включить, как Люда впилась в мои губы. У меня сразу все обмякло и я ответил взаимностью. Так же резко Люда и отстранилась.
- так стоп, мы тут по делам
- эээ
- где, говоришь, нашел телефон?
Я зажег свет, который показал, что за год здесь ничего не изменилось и, разувшись, мы прошли в комнату, где я показал ей на стол
- То есть ты вошел и увидел телефон?
- Не сразу, но да..
- Иии, ты начал его изучать…
- Гм… не совсем, у меня еще были дела..
- Ты неисправим
Мне нечего было сказать, действительно, я был еще тем задротом и в этом я не изменился. Люда наверняка уже хотела замуж, ей было почти 25 и, как я понял сейчас, это и было причиной расставания.
- Выходи за меня
Блин, что я сказал?
- …
- Шучу
Люди сделала вид, что я ничего не сказал и принялась осматривать комнату: угол за углом, залезла под ванну и облазила шкафы, даже духовой шкаф, но также как и я – ничего не нашла.
- Слушай, а может ты это? Проверишь машину времени?
На этих словах у меня все упало
- Как проверю?
- Попробуешь прыгнуть, вон сама машина предлагает тебе ввести время назначения. Поставь себе на час пораньше и все, а там расскажешь, что получится. Надеюсь, мы не сломаем время и не уничтожим мир
- Чего-то я ссу…
И правда, я ссал с самого начала. А что если это не враки? Что если это действительно машина времени и переместившись назад, я что-нибудь сломаю? Одно дело там сделать что-то в реальном времени, а вот напортачить в прошлом… мне часто приходили в голову мысли «а что если?»: я рисовал себе картины, как я принимаю тот или иной выбор и он приводил к печальным последствиям. То есть, например я возвращаюсь в прошлое и делаю себя более уверенным пацаном, но это в итоге приводит к тому, что я погибаю на каких-нибудь очередных разборках за свою честь и «современный» я просто исчезает, как Марти во время концерта. Это в кино он исчезал весьма медленно, начиная с фотографий, а что если в реальности это будет не так? Что если один неверный шаг и тебя больше не существует? Вот так сразу? Мысль засела в подсознание и пугала меня с самого начала, именно поэтому я до сих пор и не проверил аппарат. С другой стороны быть первым в наше время, кто получил возможность путешествовать во времени, могла стоить любого риска. Тут я понял, что это говорит во мне алкоголь, но страха я уже не чувствовал.
- Ну чего?
- Пойдем на кухню, только выпью для храбрости…
Я расчехлил начатую бутылку Джек Дениелса, налил Люде и себе, после чего включил телефон.
- Введите время назначения
Хмм, на экране рисовалось 23 марта, 2016 года, 23:30, мы приехали домой где-то в 22:40, черт это ж получается, что Люда останется у меня.
- Крекс, Пекс, Секс
- …
Я это вслух сказал? Я ввел в телефон 23.03.2015, 22:20, и нажал «ввод». Телефон доложил:
- Для создания прохода, укажите дверь
После чего на экране включилась камера, как на обычных телефонах, что мне теперь фотографировать что-то придется? Я начал было водить камерой по кухне, навел на Люду, после чего она спрятала лицо и сказала
- Не в меня
И потом, когда я навел на кухонную дверь, дверная рама на экране телефона выделилась зеленым цветом, телефон продолжил докладывать
- Установка прохода, 3…2…1… проход готов, приятного путешествия.
Сервис, блять. Меня смутило только одно, а где именно я окажусь, а Люда тем временем допила вискарь и вопрошала
- Иии, дальше что?
- Не знаю, хрень какая та
Ничего не изменилось и ничего не произошло, никаких черных дыр в двери не открылось, хотя я ожидал портала, как в Скользящих, популярном сериале из девяностых, но нет.
- Мне надо отлить
Я было пошел в туалет, но выходя из кухни я оказался на улице.
- Блять блять блять, как холодно то…