Песочный торт из хлебопечки!

Нужно было сделать песочный торт, но комбайна, которым я обычно делаю песочное тесто, в деревне нет. Поэтому решил использовать для создания теста хлебопечку Panasonic.

500 г муки, 180 г сливочного масла, 125 г сахарной пудры, 1 желток. Всё, кроме желтка закладываем хлебопечку и ждём пока сливочное масло станет очень мягким. Потом включаем режим тесто для пельменей или что-то похожее, и помогаем хлебопечке смешивать тесто, периодически отталкивая тесто от стенок. Примерно минут через пять добавляем желток и  замешиваем ещё минут 5.

Тесто получается очень рассыпчатым, как песок. Ну а дальше всё просто- сперва выпекается корж при 200 градусах, потом всё это заливаем  тертыми клубникой и абрикосами, а сверху засыпаем песочным тестом.

Результат на фотографии.

Песочный торт из хлебопечки! Выпечка, Хлебопечка