Песочный торт из хлебопечки!
Нужно было сделать песочный торт, но комбайна, которым я обычно делаю песочное тесто, в деревне нет. Поэтому решил использовать для создания теста хлебопечку Panasonic.
500 г муки, 180 г сливочного масла, 125 г сахарной пудры, 1 желток. Всё, кроме желтка закладываем хлебопечку и ждём пока сливочное масло станет очень мягким. Потом включаем режим тесто для пельменей или что-то похожее, и помогаем хлебопечке смешивать тесто, периодически отталкивая тесто от стенок. Примерно минут через пять добавляем желток и замешиваем ещё минут 5.
Тесто получается очень рассыпчатым, как песок. Ну а дальше всё просто- сперва выпекается корж при 200 градусах, потом всё это заливаем тертыми клубникой и абрикосами, а сверху засыпаем песочным тестом.
Результат на фотографии.