3158

Пьеса "Семейная жизнь"

А сейчас очень распространённый сценарий из реальной жизни:
Он косячит
Она: - "Мне такое не нравится! Первое предупреждение!"
Она косячит.
Он: - "Мне такое не нравится!"
Она: - "Второе предупреждение!"

Истории об отношениях

4.5K поста29.1K подписчиков

Правила сообщества

Пожалуйста, перед тем как выложить историю, постарайтесь убедиться что:

- Вы написали действительно историю. А не жалобу, просьбу совета или просто свободный поток мыслей
- Вы действительно хотите выложить историю именно в наше сообщество

- Вы тщательно проверили текст на опечатки. А также грамматические и пунктуационные ошибки

Нельзя:

- Размещать контент не по теме сообщества (последнее решение за администрацией сообщества)

- Размещать рекламный контент
- Размещать контент провокационного характера

- Не рекомендуется размещать видеоконтент (последнее решение администрация оставляет за собой)

Бан можно получить:

- За регулярное нарушение правил

- За открытое оскорбление участников сообщества

- За комментарии рекламного характера, комментарии не относящиеся к теме поста и обсуждению

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
37
Автор поста оценил этот комментарий

О да, это прекрасно.

Она делает что-то, что действует мне на нервы.

Я - мне это не нравится.

Она расстраивается и уходит в обиду.

И получается я виноват, что она в слезах.

Какой-то концлагерь прям)

раскрыть ветку (4)
12
Автор поста оценил этот комментарий
Смо́трите на ситуацию со своей колокольни, но не понимаете, что вы разные люди и для вас одна и та же ситуация выглядит по-разному.
Вот, как пример. Муж орёт на ребёнка, ребёнок в слезах бежит ко мне, я выясняю причину у ребенка (говорю с ребенком), муж начинает орать на меня (типа объясняет мне, что произошло). Ребенок в чем-то виноват, но я то нет!
С точки зрения мужа я обозлилась без причины. С моей точки зрения "какого хуя ты на меня орёшь, тем более, что я не с тобой говорю?"
Это не значит, что женщины никогда не пытаются манипулировать чувством вины, как написали выше. Но в конфликте две стороны и для обоих сторон конфликт может иметь совершенно разные причины. Надо просто разговаривать друг с другом и научиться обходить болевые точки друг друга.
Как пример, я могу что угодно наговорить в гневе, кроме слова "заебал", т.к. для мужа это слово болезненное. Для меня болезненно, когда на меня повышают голос, поэтому я почти никогда не кричу, но и в обратку крик не терплю, просто не могу.
Я не использую молчание в качестве выражения своей обиды. А муж не игнорирует меня и мои слова. И так далее.
Основная проблема у многих пар - не умение правильно конфликтовать. Проблемы замалчиваются, обиды проглатываются и не обсуждаются. Оба ждут, когда другой сдаст позиции и либо будет извиняться, либо оба сделают вид, что ничего не было через день-другой. При этом негатив копится и вот уже любовь прошла, завяли помидоры...
Если ваша пассия, по вашему мнению, манипулирует чувством вины и тупо молчит, не желая разговаривать, из ситуации очень простой выход - пока молчит вы можете объяснить ей, что благодаря её молчанию вы не понимаете, в чем именно заключается её обида и делаете выводы о том, что это манипуляция, вестись на которую у вас желания нет. Смысла молчать тоже большого нет, т.к. долго это не может продолжаться и проще разойтись прямо сейчас.
Именно так я поступала, когда мой муж играл в обидули и молчанку. Разговор сразу как-то налаживался и оказывалось, что у нас разный взгляд на причину конфликта. Его обидело одно, меня другое. Взаимные извинения и обещание не делать так-то, решает проблему. Мы почти перестали ругаться в принципе. Переходим сразу к финалу конфликта, едва он намечается.
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку