55

Первый экземпляр

Когда попадает в руки новая книга, это всегда такие классные ощущения. Особенно,  если это первый экземпляр твоей собственной новой книжки.

Опять просто хвалюсь😊 

Вот так неделю загибаешься от болей в спине, а потом приходит маленькая посылка… запах новой бумаги… глянец обложки… И сразу все в жизни не так уж плохо.

2
Автор поста оценил этот комментарий

С почином!)

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо)) Так-то книга не первая у меня. Да и о востребованности говорить не приходится. Но все равно… греет душу 😊

1

Сердечно поздравляю!

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо ☺️ 

1
Много лет пишу стихи, но никак не могу решиться издать. Подскажите, как вы двигались?
раскрыть ветку (1)
1

Да как, зарегистрировалась на Ридеро, да и всё.

Это самиздат практически.

Плюсы площадки: базовые публикации бесплатны; они сами распространяют электронную версию по всем площадкам (онлайн-магазинам); печатают книги по технологии принт-он-деменд (т.е. если кто-то купит, то отпечатают 1 штуку для покупателя, без тиража, который вам нужно заказывать (тираж сами по желанию)); одна из площадок - Амазон (я сейчас этот вот сборник пытаюсь перевести на английский).

Пишете, выкладываете что-то в общий доступ на Стихи.ру , в блогах на Литмаркете (ну, так, для представления, заходит или нет).

Формируете подборку стихов штук в 100.

Готовите обложку (для чего-то на заказ, где-то сами рисуете/фотошопите, где-то по шаблонам платформы - по желанию и средствам; я или делаю сама или заказываю иллюстрацию).

Публикуете через систему.

У меня есть и сборник стихов и ещё две книги в прозе. Имейте только в виду, что поэзию особо не читают, даже бесплатно. Разве что вы ещё тиктоки и прочие Инстаграммы как-то развиваете (театральщину хорошую в стихи привносите, читаете, поёте их и т.п.).

Да и в принципе шанс выстрелить без рекламы или большого времени в продвижение - околонулевой.

Высылать стихи в издательства от не раскрученного в сети поэта бесполезно.

Прозу - по желанию, шансы маленькие, издательские портфели и так под завязку.

показать ответы
1
Здравствуйте. А можно ссылку на ридеро на ваши книги? У меня хобби озвучивать книги, может быть и вашу озвучу, если позволите, конечно. Ссылку скину, на всякий случай, вдруг заинтересует, на рассказ мной озвученный, автор которого тоже на ридеро публикуется.
Предпросмотр
YouTube50:01
раскрыть ветку (1)
0

Ну, вообще здесь ссылки, вроде, не приветствуются, так что если модератор придёт и потрёт, я протестовать не буду. Но просьба есть, вот: https://ridero.ru/amp/books/?offset=0&q=Надин+Баго+

Если что, меня легче всего найти на Литмаркете, там же и бесплатные отрывки книг больше)) там можно посмотреть мое творчество в большем объеме. Или в соцсетях по нику.

В любом случае, спасибо за предложение.

Если после прочтения отрывков заинтересуетесь всерьёз, пишите, обсудим.