456

Первый раз в моделизм

Доброго времени суток. Решил попробовать собрать и покрасить танчик, выбор пал на Pz.Kpfw IV ausf H он же сборная модель немецкого среднего танка T-IV (Н) от "Звезды" он же просто "Пазик" в народе. Так как до этого ни чего не собирал и не красил было просмотрено и прочтено некоторое количество руководств. Красил кистью, преймущественно акрилом от звезды. Грунт и лак обычные Kudo.

Кажется переборщил со сколами. Не смог вовремя остановиться)

Ниже приведены некоторые фото некоторых этапов:

Результат:

Стендовый моделизм

5.8K постов10.2K подписчика

Правила сообщества

0. Как и везде на Пикабу, здесь работают правила в отношении мультиаккаунтов, деструктивного поведения, повторов и неприемлемого контента.

1. Самое главное — добавлять посты исключительно с тематикой моделизма.

2. Запрещено выкладывать разнобойные подборки чужих фото, фотографии моделей без указания авторства (за исключением тега «моё») или необоснованное использование тега «моё».

3. Запрещено добавление видео из ютуб без подробного описания видео. (Примеры хорошего и плохого поста.)

4. Запрещено рекламировать свои сообщества по похожей тематике через посты сообщества. Исключение: авторы-моделисты могут давать ссылки на свои соцсети.

5. Для комментаторов: это сообщество моделистов. Приветствуется обсуждение техник моделизма, технических особенностей моделей и прототипов, приёмов фотографирования моделей, но запрещено обсуждать выбор модели автором, а также неконструктивные реплики о компьютерных играх и опознавательных знаках.

6. Запрещено добавлять посты, ухудшающие атмосферу сообщества.

7. Администрация (и модераторы) в праве удалять посты и блокировать пользователей без предупреждений, возможно, по иным, ещё не указанным в правилах причинам. По всем вопросам можете позвать (@ALMAZ0id) в комментариях, либо по почте 333almaz@gmail.com

8. Предусмотрено три вида наказаний: предупреждение в комментариях (2, 3), бан на неделю (4, 5 и 6) и перманентный бан (систематические нарушения).

6
Автор поста оценил этот комментарий
Всем вам спасибо за столь высокую оценку модели. Я старался)
показать ответы
2
Собираю танк Tiger тоже в первый раз... Задолбали гусеницы 2 раза переклеивал:( так и не разобрался как их на первых и задних катках расположить...
раскрыть ветку (1)
2
Я большую часть сборки на эти проклятые гусеницы потратил, чуть ли не по кускам склеивал.
1
DELETED

Первый раз в моделизм, но опытом в раскраске фигурок и других поделок? Видно, что знаешь, что делаешь.

раскрыть ветку (1)
2
Нет, первый раз. Смотрел видео. Ну и рисовал в своё время довольно сносно)
1
Сделано красиво. Но со сколами мне кажется переборщил. Сколы и потёртости будут там, где есть постоянное воздействие, например около люков. А на стволе пушки откуда сколы? Или на башне за защитными экранами?
раскрыть ветку (1)
1
Так и есть. Увлёкся)
показать ответы
2
DELETED

пздц, я а321 с таким удовольствием собрал, а теперь не понимаю, если некоторые детали при сборке застревали у меня под ногтями, чем его красить, кисточкой из графеновых трубок??
мне ума хватило только фюзеляж пыльнуть перед сборкой

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Авиации требуется дотошная покраска да. Её грязью как бтт не закидаешь)
0

Немного не понял, я парню сверху написал что свою модель красил кисточкой, хотя конечно тот еще геморрой

раскрыть ветку (1)
1
Это я не понял. Извеняюсь)
показать ответы
0

Красил кисточкой😂, спасибо

раскрыть ветку (1)
1
Что не так?
показать ответы
6

Я как моделист, даже до такого качества танков, за свои 25 лет опыта, не дошёл. Я суммарно сделал и покрасил таких штук 50-60 за все время и если честно, тут либо я вообще криворукий, либо автор гонит: это круто, но для первого раза - чересчур

раскрыть ветку (1)
1
Честно не ожидал такой реакции. Я польщён. Вижу смысл и дальше заниматься моделизмом. А вы как моделист на вскидку не посоветуете годные но бюджетные аэрограф с компресором, так на будущее?
показать ответы
1
DELETED

Если бы не написали про кисть, то можно и не догадаться. Очень хорошо легла краска. А про сколы.... как то слышал фразу, что "если Вам кажется, что сколов достаточно -- значит Вы уже переборщили". ;) Но... на стадии практики, все эти переборы с сколами, подтеками, пылью и ржавчиной очень полезны в практическом смысле понимания, как это работает и как выглядит на модели в соразмерности масштаба и реального прототипа. И самое главное -- получайте от процесса удовольствие :)     

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо вам!
Вообще зависит от модели. Звезда в основном выпускает старые модели других производителей, соответственно качество там сильно страдало, по крайне мере раньше. Я сам раньше звезду собирал, но как то выйграл пантеру от MENG - это абсолютно другой уровень. Не какие то стремные силиконовые гусеницы, а наборные пластиковые, детализация намного лучше, в комплекте идёт фототравление. А вообще можете посмотреть обзоры на разных производителей на каждую модель. Но никогда не берите Восточный экспресс.
Ну и да, модель не то, что для первого раза, она впринципе офигенно смотрится.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо)
0

Ну и ладно, главное что закончил, ибо лучшая модель - законченная модель. У самого пара штук лежит полусобранных, ибо покраска всегда меня вгоняла в тоску)) Я не знал как лучше сделать, каким цветом и какой техникой, поэтому нашёл простой выход - забить.

Ну а ты молодец, продолжай и обязательно будет всё получаться, всё лучше с каждым разом, успехов!

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо. А мне покраска наоборот самое интересное)
1
Вам самим нужно уже руководство пилить. Как так с первого раза сделать???
раскрыть ветку (1)
0
Насмотрелся видео и начитался форумов да попробовал повторить увиденное и прочитанное.
3

По фотке - кажется, что это советская железная игрушка, хранившаяся в ящике с другими железными игрушками и которой играли несколько поколений детей ) Сколы один-в-один как на моих железных таньчиках из детства )

раскрыть ветку (1)
0
Когда начал делать сколы даже ненадеялся хоть на какую то правдоподобность.
1

МУХАХАХАХАХА, ОРНУЛ В ГОЛОС, не сейчас опять вернулся к моделизму, подарили пантеру звездовскую. Качество по сравнению с тамией конечно хромает.

раскрыть ветку (1)
0
Тамия действительно настолько хороша? Стоит своих денег? А то чёт дороговато.
показать ответы
0

Самое крутое, что набор оказался 1997 года выпуска, на 2 года меня старше)p.s. я про порш

раскрыть ветку (1)
0
Винтаж)
2

Зацени как геморно было спицы дисков красить, но тоже вышло круто

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Годнота. Но я наверно за подобное авто никогда не возьмусь. На танке можно все косяки запылить да загрязнить. А тут придётся всё чётко делать.
показать ответы
0

У тебя очень круто вышло изнашивание, респект

раскрыть ветку (1)
0
Сам в шоке не думал что так получится.
1
PS каски и mg не комментирую. Тут есть что пропадать
раскрыть ветку (1)