Первый раз пробую здесь публиковаться, не ругайте сильно
Сны Алисы.
Алиса нашла его. Но зачем?
Она знала... Знала, но не поняла, к чему это может привести. Найти его самого-то не сложно. Только он сам потерянный. Он не может найти себя. Тьма, окутавшая его, очень плотно прилегает к его голове и сердцу. Тени нависают над ним, и из этой тени не взлететь ему.
Алиса старается понять его.
Алиса ложится спать. «Всё уложится само»- только эта мысль бьется в висках.
Ночь. Странное чувство. Странный сон. Никогда не угадаешь - где реальность, а где сон.
Это место похоже на зал, где король принимает гостей. Только вот этот зал в двух измерениях. Если поворачивать резко голову, он не успевает окраситься светом свечей, а зал становится темницей, окрашенной кровью и тьмой. Ей становится жутко от этого места.
- Пройдем со мной, дитя.
- Я не пойду с вами.
- Тогда оставайся здесь.
Дворецкий удалился к выходу. Алиса решила пойти за ним, но зал вытянулся в коридор и удлинялся с каждым ее шагом. Дворецкий удалялся, а она стояла на месте. Она побежала, но это не дало результата. Резко обернувшись, Алиса увидела дворецкого. Это был мужчина метра три высотой, жирный как свинья на скотобойне, а тело его было покрыто шрамами, и местами его плоть прикрывала другая плоть. Череп был украшен татуировками, из которого торчали железные шприцы с зеленой жидкостью.
Зал снова стал прежним. Но страх остался.
- Али-и-и-с-а-а-а.
Шепот отдавался по залу.
- Али-и-и-с-а-а-а.
Алиса упала и закрыла глаза. Она шептала «это всё сон, это всё не по настоящему, этого ничего не будет»…ей надо только проснуться.
Но нет. Она по-прежнему в зале. Только теперь стоял парень. Она резко обернулась на него, но он остался прежним в обоих измерениях. Парень был обычным на вид: не слишком высокого роста, черные волосы, голубые глаза, рваные джинсы. Если бы не одно большое НО… Тело покрывали свежие шрамы. В одной руке был нож, а в другой, судя по запаху, чашечка кофе. Во рту он держал лезвие.
- Кто вы, и что вы хотите сделать со мной?
В ответ из его уст выпал язык. Он смотрел на нее немым взглядом. Таким взглядом можно резать вены.
Раздался голос в голове.
«Я тьма. Тьма во мне. Найди меня.»
Жуткая боль застала Алису врасплох. Крик снял вуаль прекрасного с зала.
«Теперь второй шаг»
А дальше все как в фото-ленте:
Парень всадил нож ей в сердце;
Дыхание у Алисы остановилось;
К глазам подкатывала тьма;
Нож вошёл еще глубже;
Рука парня тоже вошла в тело и вырвала сердце.
«Надень самый яркий наряд»
Алиса очнулась в кровати. Её не покидали мысли о сне.
- Вы готовы, миледи?
Это был тот дворецкий. Снова ужас подкатил комом к горлу.
- Вы же что, думали, что тьму можно просто посмотреть, и не упасть в нее?
Улыбка разлилась по лицу дворецкого, который сейчас не отличался от обычного человека.
- Вам придется идти на бал, если не хотите умереть... снова. И ещё, и ещё, и ещё… Бесконечно. Я знаю тысячи способов вышей смерти. Так что надевайте платье и пройдемте танцевать.
Дворецкий закружился, поклонился и исчез в дверях.
Выбора не было. Алиса открыла шкаф, но все платья были одинаковы. Голос повторил слова парня «Надень самый яркий наряд». Она резко повернулась и увидела ярко-красное платье. Этот наряд точно выделялся из всех.
«Ну, я готова» подумала она. У нее нет времени разбираться - кто они, и где она. Раз она выжила при ударе в сердце, значит это всё еще сон.
Алиса начала переодеваться, и, смотря в зеркало, заметила розовую полосу у себя на левой груди. Это был шрам.
«Какой продолжительный сон, надо проснуться поскорее»
- Это бал маскарад, юная леди. Вот ваша маска.
Дворецкий бросил на кровать маску кошки. «Кошка так кошка» подумала она. Да и выбора у Алисы не было.
В зале было множество людей - это был все тот же зал. От этого Алисе стало не по себе. Только теперь тут было людно, все веселились, радовались, и ей становилось спокойнее.
- Внимание, подзаборные леди, и не менее отвратительные джентльмены! Сегодня нас посетила Алиса. Давайте похлопаем ей!
Зал раздался аплодисментами. Она засмущалась.
- Тише, звери. Алиса думает, что это сон. Хм… «хитрая ухмылка чувствуется даже мод маской». Но Алиса не права. Она решила узнать, не насколько глубока кроличья нора, а насколько бездна заполнена тьмой.
Зал залился хохотом.
- Я сказал тише, звери! Простите, Алиса. С вами мы решили быть более любезными, чем с ним.
Рукой он указал на трон. На нем вожделенно сидел тот парень, в той же одежде, только был он без маски.
- Кто готов выслушать речь короля?
На этот раз в зале была истерика, и даже тот мистер их не успокаивал.
- Как всегда замечательная речь. Его не смущают даже некоторые маленькие изменения в его теле. Хватит слов, давайте же танцевать!
Король спустился босиком по золотым ступеням. Жестом пригласил Алису на танец. Она согласилась. Танец унес Алису в прошлое, где она видела его. Это заставило ее отдернуться от короля.
Зал превратился в камеру пыток, колоны стали увешаны трупами. В клетках люди, кричащие от боли. Вот только вместо всех людей были тени. Король стоял среди них, уже с ножом.
«Она не виновата»
В чем она виновата, Алиса не могла понять. Посмотрев на свое платье, тошнота перешла в рвоту. Её платье было сделано из мышц и кусков мяса, сшитых между собой.
Алиса кричала, как только могла. Это был даже не крик, скорее вопль. Она чувствовала плоть своим телом. Она поняла, что это не сон.
«Поистине красивое платье»
Лига Писателей
4.8K поста6.8K подписчиков
Правила сообщества
Внимание! Прочитайте внимательно, пожалуйста:
Публикуя свои художественные тексты в Лиге писателей, вы соглашаетесь, что эти тексты могут быть подвергнуты объективной критике и разбору. Если разбор нужен в более короткое время, можно привлечь внимание к посту тегом "Хочу критики".
Для публикации рассказов и историй с целью ознакомления читателей есть такие сообщества как "Авторские истории" и "Истории из жизни". Для публикации стихотворений есть "Сообщество поэтов".
Для сообщества действуют общие правила ресурса.
Перед публикацией своего поста, пожалуйста, прочтите описание сообщества.